Браслет Bluetooth с помогает следить за вашим передвижением

Пока еще недолгая эпоха электронных гаджетов богата как взлетами, так и неудачами. К числу последних в какой-то степени можно отнести смарт-часы. Но будет несправедливым сказать, что с ними вышло совсем уж плохо. Все же частным следствием из этой истории рыночного провала стало появление смарт-браслетов. Как оказалось, вполне успешно.

Прогресс от обратного

Предпосылки провала смарт-часов были очевидны: в исходно заданные небольшие размеры захотели разместить слишком большой функционал. Результат оказался неудобным и зачастую избыточным для пользования потребителем. Но как было сказано, после анализа неудач часть функций сочли перспективными для отдельной рыночной реализации. Больше того, чуть не вконец загнувшийся сегмент носимых гаджетов получил второе дыхание. Благодаря «умным» браслетам.

Так вышло, что самые простые функции типа пульсометра и шагометра очень хорошо «зашли», в свою нишу спроса. Мир профессионального спорта все же довольно узок. Зато куда больше тех, кто старается следить за своими здоровьем и придерживается если не спортивного стиля жизни, то принципов ЗОЖ (здоровый образ жизни).
Вот и подсуетились маркетологи IT-индустрии — после первых успехов самых простых устройств, взялись за их усложнение. И дело тут не в попытках как-то повернуть вспять или отыграть провал смарт-часов. Даже в случае развития потребительской электроники это взаимозависимый процесс: потребности индивидуума и идеи производителей находятся в постоянном взаимодействии. В конкретном случае это привело к появлению фитнес- или трекер-браслетов. Гаджетов с нарастающим и при этом востребованным функционалом. Особенно при работе в связке со смартфонами.

Важность функции отслеживания

Наиболее «продвинутый» фитнес-трекер нашпигован кучей датчиков. Вариации начинаются с базового акселерометра, самый точный из которых на сегодня шестиосевой. Эдакий «мозг», вычисляет положение в пространстве и считает шаги со скоростью передвижения. Его дополняет гироскоп. Также в обязательном порядке чип для приема GPS-сигнала. Что обеспечивает уже привязку, так сказать, на карте (уточнение места по спутнику GPS). Далее все более сложные пульсометры (целые биоимпедансные сенсоры), датчик электропроводимости кожи, термометр. Прочность, влагостойкость и более сложная оценка функционала организма по дополнительным параметрам. Часы это уже по умолчанию, но не менее главное наличие Bluetooth. Это позволяет синхронизировать девайс со своим смартфоном.

Важно!

Еще более дорогие модели браслетов имеют «на борту» чип Wi-Fi. Это позволяет их встраивать в «облачное пространство» домашней или какой иной сети.

Перенос части функционала на более мощные аппаратный потенциал выглядит логичным нельзя до бесконечности безнаказанно «раздувать» девайс без увеличения размерности и излишнего дублирования. Снова возвращаясь к тупику смарт-часов. Приятным следствием стало расширение трекинга возможности более полного и точного отслеживания браслета в постоянном режиме.

браслет Bluetooth

Важность такой функции не стоит недооценивать. Прежде всего в медицинских целях: при рискованном или пограничном состоянии здоровья («сердечники», пожилые, при опасном заболевании, но вне больницы). Отслеживание местонахождения детей, особенно при относительно небольшом возрасте, если они по каким-то причинам оказываются без сопровождения взрослых. Да и за подростками иногда есть смысл приглядывать «одним глазком». Словом, была бы бесперебойная и качественная работа, а применение в повседневности для этого точно найдется.

Однако, воспользоваться таким трекингом можно только при совместимости обоих устройств. Тут некоторые производители хитрят: выпускают линейку Bluetooth-браслетов под синхронизацию со своими смартфонами. То есть при выборе модели фитнес-трекера на это необходимо прежде всего обратить внимание. Или же, если в сам смартфон такая функция не «вшита», то можно скачать подходящее приложение в Сети.

Разумеется, есть и «обратная сторона медали». Хакеры, из Даркнета ли или спецслужб, могут через взлом устройства получить возможность постоянного слежения. Нет смысла переживать по этому поводу тем, у кого хватает самоиронии и не завышена самооценка. Исходить стоит из оценки пользы для себя и семьи, без излишних гипотетических опасений. А параноики их точно не купят.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *