Учимся менять шрифты в сообщениях WhatsApp

Пользователей WhatsApp много – их число превышает 1 млрд. Каждый день через мессенджер отправляют огромное количество сообщений. Но, почти все эти послания одинаковы по стилю и шрифту, так как очевидной возможности сменить кегель нет. Тем не менее, изменить вид вводимых знаков возможно, сделав их зачеркнутыми, курсивными или полужирными. Специфических настроек для этого действия не предусмотрено, но можно применять сочетания специальных символов.

Доступные шрифты

В востребованном мессенджере не предлагают выбрать свой стиль для набора текста. При этом разработчик также не указывает прямо возможность как-то сменить вид символов. Но это действие совершить несложно – главное до отправки послания адресату ввести определенные символьные комбинации и правильно их расположить, выделяя все набранное или только нужную его часть.

Никакой принципиальной разницы в процессе смены шрифта в WhatsApp на телефонах Iphone или Android нет. Также не надо выполнять серьезных манипуляций в приложении для изменения его вида. На этих двух устройствах требуется просто набрать стандартную комбинацию знаков, которые его автоматически сменят. В приложении с помощью специальных символьных сочетаний можно видоизменить базовый шрифт на такие:

  • курсив;
  • полужирный;
  • FixedSys (шрифт разработчика);
  • зачеркнутый.

Справка!

Стиль разработчика, который называют также FixedSys, в настройках приложения отсутствует, но его применение доступно.

При помощи полужирного шрифта выделяют значимые слова в сообщении, делают акценты в написанном вместо КапсЛока. Также можно просто сделать вводимый текст немного другим, более заметным и четким. Исходный кегель будет прежним, но даже такое небольшое разнообразие может быть необходимым в некоторых ситуациях. Чтобы сделать написанное жирным в мессенджере выполняют следующее:

  1. Заходят в переписку с любым контактом из списка.
  2. Набирают предложения стандартными буквами.
  3. Необходимую часть для изменения жирности с двух сторон выделяют звездочками (*) и отправляют уже с измененными буквами.

Чтобы сделать курсив в популярном приложении нужно также открыть какой-то чат и создать послание. После этого выбирают конкретные слова и выделяют их нижней чертой (_) перед и после. Они станут курсивными. Аналогичные действия выполняют и при желании сделать весь текст в таком оформлении. Но, нужно учитывать, что шрифт станет другим только после отправки. По такой же схеме делают все написанное или отдельные слова перечеркнутыми, но в отличие от курсива или жирного, надо выделять нужные отрывки с двух концов знаками тильда (~).

Кегель разработчика не имеет значительных отличий от стандартного. Единственное – он немного крупнее, а также межсимвольный интервал больше. Для чтения FixedSys не совсем удобен, но в переписку внести разнообразие при его применении возможно. Чтобы в мессенджере использовать FixedSys выбирают нужный отрывок или все послание целиком и выделяют его апострофами в три повтора «`текст«` с одной и другой стороны.

Как еще можно видоизменять стиль

В мессенджере, с помощью некоторых спецпрограмм можно изменить вид символов более кардинально, чем просто подчеркнутый, жирный, курсив или кегель разработчика. Набирать послание разными по виду буквами в WhatsApp можно с помощью онлайн-сервиса, к примеру — Messletters.ru, или других подобных приложений. Но, такие спецпрограммы удобны только в случае отправки посланий с ПК или ноутбука. В таком спецприложении возможно не только сменить стиль написанного, но также сделать текст таким:

  • волнистым;
  • зеркальным;
  • полосатым;
  • добавить разные фигуры, символы, другое.

Применяя другую программу, возможно выбрать самостоятельно цвет написанного, одна из таких разработок – TextArt. Но, нужно принимать во внимание, что в самом мессенджере такой возможности не предусмотрено. Поэтому, при использовании подобной изменяющей цвет спецпрограммы, сообщение будет не символьным. В таких приложениях набранное переводят в картинку и к получателю отправляют изображение, на котором все символы станут того цвета, который был выбран пользователем.

Внимание!

Сообщение пишут сначала в спецпрограмме, которая меняет цвет, потом отправляют его в WhatsApp, выбирают адресата и отсылают созданную приложением картинку.

Тем не менее, для тех, у кого Iphone есть спецприложение, которое помогает изменить цветовую гамму набранных символов перед отправкой. Название такой спецпрограммы – «Твои цветные сообщения». Для телефонов с системой Андроид доступны после ввода нужного текста только изменение настроек стиля и цветового отображения фона послания, отправляемого адресату.

В приложении WhatsApp нет возможности полностью изменить базовый стиль символов. Но непосредственно в мессенджере есть определенные сочетания знаков, помогающих сделать набранное немного другим – полужирным, подчеркнутым или курсивным. Также пользователь может заменить стандартные символы стилем разработчика. Но, для смены цвета знаков или кардинальной перемены их формы надо применять другие, не связанные изначально с мессенджером, спецпрограммы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *