Что нас ждет в 2020 году : в ожидании экранов от iPhone с кадровой частотой 120 Гц

В свое время ряд изделий под брендом Apple стали нарицательными или почти таковыми, как некогда копировальные аппараты Xerox. Однако конкуренция на самом ныне быстро развивающемся, рынке микроэлектроники, никакому авторитету и законодателю мод не дает ни секунды почивать на лаврах. Потому наследникам Стива Джобса каждый год приходится стараться в предложении чего нового, желательно прорывного. Летом этого года Сеть разнесла слухи, что стоит ожидать от Apple в 2020 году.

Ожидаемое решение

Мысли маркетологов и инженеров не всегда могут и должны совпадать. Чаще они скорее оказываются антагонистичными, потому что полет фантазии «хотелок» постоянно наталкивается на ограничения реальностей материального мира с его законами тех же физики и химии. И все же первые понуждают вторых находить возможности реализации если не каких конкретных замыслов, то хотя бы заставляют двигаться шаг за шагом в нужном направлении. И тогда рано или поздно появляется воплощение «в железе».

Весь наступивший век жк-индустрию менее всего можно назвать отстающим направлением в развитии микроэлектроники. Хотя за один из немногих «бастионов» технического наследия прошлого, частоту разрешения экрана, там взялись лишь недавно. В начале, она пришла к поклонникам кино, телевидения высокой четкости и к геймерам (высокочастотные и с большим разрешением телевизоры и мониторы). А раз смартфоны продолжают двигаться в направлении все большего функционала с возможностями за счет технической составляющей, то появление таких дисплеев и в этих девайсах было лишь вопросом времени.

Важно!

Впервые выпустив на рынок в 2017 году iPad Pro 10.5 и 12.5 с частотой экрана 120 Гц, Apple проделали с того времени большую работу о переводе своего контента с прежних 60 FPS (видимая кадровая частота), также до 120 FPS.

О чем слухи

По оказавшейся в Сети информации, в следующем 2020 году от Apple с высокой вероятностью можно ждать появления в новой линейке iPhone аппаратов, у которых частота разрешения экрана составит 120 Гц. Согласно слухам, речь идет об интенсивных переговорах с компаниями LG и Samsung о производстве OLED-дисплеев с размерами 6,7, 6,1 и 5,4 дюймов по диагонали. Всего ожидается выпуск четырех моделей с такими экранами.

Предполагается, что работать смартфоны будут по стандартам связи 5G, а также наличие у самых дорогих девайсов ToF-камер. Последние вполне возможно будут иметь возможности самых современных разработок в дополненной и виртуальной реальности (AR и VR).

Чтобы держаться если не в топе вендоров смартфонов, то хотя бы на плаву, по-прежнему важно держать руку на пульсе моды. Вероятной и даже отчасти ее формировать или влиять на этот процесс. Сейчас одно из направлений с самыми высокими ожиданиями — более высокая частота экрана. Правда, оно должно еще и поддерживаться контентом с таким же или близким показателем FPS. Но Apple свою работу в этой части проделали, и большую. Остальным придется подтягиваться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на «“Что нас ждет в 2020 году : в ожидании экранов от iPhone с кадровой частотой 120 Гц”»

  1. Александр:

    Представители издания DigiTimes также отметили, что iPhone 2020 года получат экраны ProMotion с частотой 120 Гц. Причём в отличие от того же iPad Pro, это будет OLED-матрица, а не IPS. В данный момент все топовые модели iPhone оснащаются экранами с частотой обновления 60 Гц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *