10 самых желанных телефонов начала 2000-х

Стремительное развитие мобильной связи и разработка множества новых моделей сделали сотовые аппараты чрезвычайно популярными в начале века. Самые популярные телефоны 2000 годов: 10 моделей, которые хотели все, уже давно сняты с производства, но все еще интересные для тех, кто ностальгирует за своим первым мобильным.

Nokia 3310 (2000)

Это телефон, который не нуждается в представлении, благодаря своей легендарной прочности он стал героем бесчисленных мемов. Nokia 3310 заслуживает особого места в этом рейтинге, она официально представлена ​​в 2000 году.

В телефоне ничего особенного – монохромный экран, пластиковый корпус и тяжелый аккумулятор. Самым большим преимуществом телефона стала упомянутая ранее долговечность и игра «Змейка», она и сейчас в обновленном варианте есть во многих моделях Nokia.

Интересный факт!

С начала выпуска Nokia 3310 в мире продано 130 миллионов копий.

Sony Ericsson T100 (2002)

После слияния компаний Sony и Ericsson продолжилась работа над новыми моделями, на рынок вышел Sony Ericsson T100. Он стал представителем имиджевого бизнес-класса. Яркий необычный цвет дисплея выделял его среди других моделей.

К сообщениям можно было прикреплять мелодии и картинки, а возможность автоматического дозвона с громкой связью стала удобной для тех, кто за рулем. Большим плюсом стали клавиши под пластиковыми прозрачными кнопками, они не стирались и не требовали замены.

Nokia 1100 (2003)

Еще одна легендарная модель Nokia, что стала хитом продаж на несколько лет. Ничего лишнего – слитные кнопки, фонарик, монохромный экран и отсутствие доступа в Интернет через WAP. На момент продаж реализовали по миллиону телефонов в неделю, побив рекорды Nokia 3310. Миллиардный экземпляр был продан в 2005 году в Нигерии.

Продолжительность работы на 14 суток и устойчивая к влаге клавиатура сделали телефон настоящим хитом среди тех, кому нужны только звонки. Модель быстро стала популярной среди охотников, рыболовов и туристов, так как ловила сеть даже в отдаленных местах.

Siemens SL45 (2003)

Siemens SL45 стал революционным телефоном для своего времени не только благодаря наличию слота для карт памяти MMC, но и благодаря поддержке файлов MP3. Интересно, что музыку можно было услышать только в наушниках, потому что в корпусе не было мультимедийного динамика.

Зато модель оснастили голосовым управлением, которое после произнесения соответствующей команды, помогало выбрать контакт и позвонить. Эта опция позже была реализована в разработках Siri от Apple и Алисы от Яндекс, а также в голосовом поиске Google.

Samsung X100 (2003)

По-настоящему культовая модель, что перевернула мир монохромных телефонов – это был первый телефон с цветной анимацией, и кроме этого имел:

  • яркий многоцветный экран;
  • множество интересных приложений;
  • 37 установленных мелодий;
  • возможность скачать 3 трека;
  • телефонная книга на 500 абонентов.

Стоит добавить к этому возможность работать от одного заряда до 4 суток, что сделало телефон хитом продаж – с ним ходил каждый третий.

Интересный факт!

Игра BubbleSmile из этой модели стала прообразом множества логических современных аркад.

Samsung X600 (2004)

На смену предыдущей модели пришел этот стильный слайдер. Удивительный факт – наличие камеры на 1,3 Мп, по тем временам настоящая диковинка. Экран стал в 2 раза больше за счет форм-фактора, а также добавились 2 громких динамика по бокам.

Увеличилась емкость телефонной книги до 1000 абонентов, смартфон записывал ролики длиной на всю емкость карты памяти и поддерживал векторную графику, благодаря чему можно было создавать свою мультипликацию.

Motorola RAZR V3 (2004)

Модель не была мощным устройством на момент выхода. Фактически, это был один из самых простых телефонов, но иногда этого достаточно, чтобы стать хитом продаж, особенно с таким оригинальным внешним видом. Всем нравилась эта модель — тонкая, современная, авангардная.

Слитые вместе кнопки, интересное решение меню, слишком сложное по сравнению с Nokia и Samsung и отличные громкие динамики сделали модель настоящим хитом. А после выхода ее в розовом цвете она стала традиционным подарком на 8 Марта в течение нескольких лет.

Sony Ericsson K750i (2005)

Что касается фотографической серии, вероятно, ее самой большой легендой является Sony Ericsson K750i, который может похвастаться 2-мегапиксельной камерой с автофокусом, скрытой за специальной эффективной защелкой.

SE K750i также был одним из самых изменяемых телефонов с точки зрения неофициального программного обеспечения, в сети можно было найти новые драйверы для камер и звука. Уязвимым был только джойстик, что после длительного периода работы мог работать плохо или ломаться.

Apple iPhone (2007)

Телефон вышел в начале 2007 года, а теперь для нас он является символом начала новой эры в мире мобильных технологий. Способность управлять интерфейсом несколькими пальцами одновременно, без необходимости использования стилуса, сейчас является стандартом, принятым в смартфонах.

Первый iPhone стоил дорого — с двухлетним контрактом с одним из операторов за лучшую версию пришлось заплатить 599 долларов. Мода на очереди перед магазинами началась тогда и, вероятно, будет продолжаться в течение длительного времени.

Интересный факт!

Стив Баллмер из Microsoft и практически все руководители Research In Motion (в настоящее время BlackBerry) в то время не верили в успех телефона без физической клавиатуры. Время показало, что Стив Джобс был прав.

Sony Ericsson W995 (2009)

Компания выпустила на рынок в 2000-х годах несколько музыкальных моделей, но Sony Ericsson W995 стал лучшей из них. На тот момент стал популярным формат mp3 и телефон заменил дорогостоящие первые плееры.

Большим преимуществом этой модели были музыкальные возможности: от приложения и специальных клавиш для управления, до действительно мощных стереодинамиков. Это был, вероятно, лучший музыкальный телефон в истории, с точки зрения тех лет, когда он представлен на рынке.

Эволюция мобильных телефонов в последние годы ограничивается толщиной корпуса и увеличением диагонали дисплея. А еще 15-20 лет назад разработчики ежегодно представляли десятки оригинальных моделей в борьбе за выбор покупателей. 2000-е годы стали эрой развития внешнего вида телефонов и их функциональности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 2,88 out of 5)
Загрузка...

7 комментариев на «“10 самых желанных телефонов начала 2000-х”»

  1. Лизавета_Еч:

    о да, сама помню, как о сименс мечтала. но почему-то не упомянули пудреницу флай, не помню название, но был оч модный мобильник со стразой, все фифы класса такой просили у родителей.

  2. Остаев Давид:

    Насколько я знаю, Siemens SL 45 появился в 2000-м году, а не в 2003-ем…

  3. Денис:

    А как же моторола Е398?

  4. АшотКамшот:

    Про х600 бред написан: слайдер, смартфон, два динамика, карта памяти… Автор либо е6лан, либо ошибся

  5. Михаил:

    А Сониэрриксон Т190i

  6. Александр:

    Ответ Лизавете_Еч. Потому, дитятко, что фирмы «Флай» с её пудреницами во времена этих телефонов не существовало.

  7. Александр:

    Т100 мой первый мобильник. Купил сразу после того, как зелёно-синий оператор отменил оплату входящих. Очень нравился телефончик — небольшой, в руке удобно лежит, синяя подсветка, громкий сигнал и главная фича — конференц-связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *