Смартфон Honor 9X с боковым сканером отпечатков и мощным Wi-Fi в 2021 году

На первый взгляд эту модель сложно отличить от Xiaomi Mi 6, HTC U11 или десятков других смартфонов. Но при ближайшем рассмотрении становятся заметны особенности смартфона Honor 9X и его преимущества перед другими моделями. Обзор основных функций новинки поможет выбрать новый современный смартфон.

Дизайн и экран

Honor 9Х выполнен в дизайне «3D-кейс». Этот маркетинговый термин означает, что края корпуса закруглены, смартфон идеально умещается в руке. Поскольку стекло на задней панели сужено по краям, создается впечатление, что он немного тоньше, чем есть на самом деле. Несмотря на относительно невысокую цену – модель является флагманским смартфоном.

Дисплей выполнен по технологии LTPS, имеет диагональ 5,15 дюйма, разрешение 1920*1080 пикселей. Относительно качества отображаемого изображения нет особых возражений – резкость достаточная, цвета яркие, а углы обзора и контрастность очень хорошие. Яркость высокая, панель обеспечивает читаемость при солнечном свете.

На заметку!

Экран покрыт олеофобным слоем, поэтому он не собирает грязь.

Производительность

Смартфон имеет чип Kirin 810, состоящий из восьми ядер, поддерживается 4 ГБ оперативной памяти. Недостатком является использование более медленной внутренней памяти eMMC. При большинстве основных операций различия в скорости не видны, но установка приложения, перемещение файлов большего размера и т. д. могут занять некоторое времени.

Скорость работы является сильным преимуществом Honor 9Х. Все операции выполняются быстро, а анимация плавная. Телефон также не имеет проблем с требовательными играми или записью видео 4K. Особенности модели в специальных настройках для работы:

  • связь низкой апертуры с размытостью – режим в камере, что позволяет изменять точку фокусировки после съемки фотографии, то есть размытие фона или переднего плана;
  • ultrabateria – снижает производительность устройства для продления времени работы от одной зарядки;
  • мультиэкран – многооконный режим, когда на экране можно одновременно открыть несколько приложений.

Стоит отметить, что полезные режимы компания Huawei «подсмотрела» у Samsung. Управляет работой Android 9 Pie с оболочкой EMUI 9.1.

Приложения

Huawei предустановила множество проприетарных приложений. Есть файловый менеджер, диктофон, компас, зеркало (приложение, использующее фронтальную камеру). Настройки богаты опциями конфигурации, поэтому каждый может адаптировать интерфейс под свои предпочтения.

Особенность Honor 9Х – функция «Двойное приложение», которая клонирует программу (например, Facebook), так что две разные учетные записи могут использоваться одновременно.

Добавлена ​​универсальная функция дистанционного управления. Смартфон имеет инфракрасный порт на верхнем крае, поэтому его можно превратить в универсальный пульт дистанционного управления. В списке совместимых устройств сотни названий, поэтому не должно быть проблем с этой опцией.

Звук

В программном обеспечении реализован режим Huawei Histen,он представляет собой набор продвинутых инструментов, позволяющих настроить параметры звука, воспроизводимого подключенными наушниками, по своему вкусу. Есть эквалайзер с несколькими предустановленными пресетами или три профиля звука под разные виды наушников. По умолчанию звук слишком размыт снизу, но его легко исправить с помощью упомянутых инструментов.

Динамик громкий, и даже на максимальном уровне звук остается чистым и глубоким. Если вам нравится слушать музыку с телефона или работать в шумной обстановке, где проблема заключается в прослушивании мелодии звонка, вы не будете разочарованы.

На заметку!

Расположение динамика на нижнем крае корпус станет небольшим минусом, поскольку его легко закрыть во время просмотра фильма или воспроизведения.

Камера

Honor 9Х имеет двойную камеру, построенную из 48-мегапиксельной цветовой матрицы и 16-ти выдвижной, что отвечает за сбор дополнительной информации. На задней стороне есть вспомогательная 2 Мп, что углубляет фон. Качество фотографий уступает тем, которые можно получить с LG G6 или Galaxy S8, но – учитывая более низкую цену – это приемлемо. Цвета яркие, характеризуются высокой детализацией.

Ночные фотографии не впечатляют, в основном из-за отсутствия оптической стабилизации изображения. Чтобы сделать действительно содержательные снимки, необходимо использовать штатив и активировать ночной режим. Благодаря оптической стабилизации изображения, которая позволяет применять более длительное время экспозиции, фото в движении получаются четкими. Honor 9Х также позволяет делать фотографии только с монохромным сенсором. Такие снимки более приятны для глаз, чем обычные с размытым цветом.

Компания Huawei активно внедряет новые технологии и в каждой модели реализует последние достижения по более выгодной цене, чем у конкурентов. Смартфон Honor 9Х понравится всем ценителям качественных телефонов с высокой степенью защиты информации, отличной камерой и оптимальным сочетанием цена/качество.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария на «“Смартфон Honor 9X с боковым сканером отпечатков и мощным Wi-Fi в 2021 году”»

  1. Дмитрий:

    Автор напутал все, что только можно. Перепутал Honor 9 и Honor 9Х. Вся статья сплошная каша из характеристик двух телефонов. Как такой высер вообще можно выпускать в свет? Для кого этот набор букв?

  2. Михаил:

    Автора в бан, нах писать о китайской версии хонора 9х если он отличается от глобальной (продающейся в России) как небо и земля. Просто вводит в заблуждение людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *