Беспроводные наушники Huawei FreeLace: стоит ли покупать новинку

Летом 2019 года, Huawei презентовали в РФ беспроводные наушники, размещающиеся на шее. По словам производителя, устройство совмещает в себе мощный звук, инновационный дизайн и продолжительную работу без подзарядки. Главное преимущество – продуманный алгоритм использования. Если вытащить наушники из ушей и соединить их при помощи магнитного крепления – устройство выключается, если разъединить – снова включается и работает. Но взвешенное управление – не последнее преимущество Huawei FreeLace.

Внешний вид гаджета

Корпус выполнен из металла, на котором витиеватое декоративное покрытие. Устройство представлено в 3 оттенках:

  • графитовый чёрный;
  • янтарный восход;
  • изумрудный зелёный.

Новинка обладает классическим дизайном, но предлагается 2 ярких цвета, несмотря на сдержанный вид.

Вес устройства – 27 грамм, что обеспечивает удобство при применении. Материал кабеля – сплав титана, никеля и жидкого силикона. Конструкция прочная, поэтому наушники можно сворачивать, не беспокоясь о повреждении кабеля из-за перегиба.

На заметку!

Блоки аккумулятора и системы контроля имеют одинаковый размер и расположены симметрично. Конструкция особенно порадует перфекционистов.

На блоке контроля 4 кнопки:

  • громкость;
  • плей/пауза;
  • вкл/выкл.

Пользоваться кнопками комфортно, потому как они крупные, отлично прощупываются при регулировке. Но главное волшебство – это когда правый наушник отстёгивается от блока управления и открывает инновационный USB Type-C. Он нужен для зарядки батареи, а также сопряжения наушников с телефоном.

Звуковые параметры

При использовании просматривается жанровая разборчивость. Аудио с плотным спектром идут с небольшим напряжением: звучание грубеет, чистота теряется. Это следствие минитюризации гаджета, свойственно буквально всем гаджетам такого типа.

Но лёгкие составы звучат эффектно: басы мощные и чёткие, а верха – с изящной искоркой. Передача ритма точная и приятная. Слушать музыку в наушниках Huawei FreeLace комфортно, звук не резкий, утончённый. Что касается новостей или аудиокниг, где речь преобладает над музыкой – передача качественная, наушники не шипят. Подводя итог, звукопередача на высоком уровне, гармоничная подача музыки и речи.

naushniki Huawei free

Время работы

Производители заявляют, что наушники будут работать 18 часов, а для пополнения запаса энергии на 4 часа хватает 5 минут зарядки. Но реальность отличается от заявленных в инструкции цифр. Проверка на практике показала, что в условиях средней громкости, наушники проработают 13 часов. А когда телефон ставят на паузу, соединяя наушники магнитами, они не выключаются полностью, а только погружаются в сон, продолжая потреблять энергию.

На заметку!

Гарнитура поддерживает кодек AAC и SBC: в первом случае звук качественнее, но энергопотребление повышается в разы, а второй кодек потребляет минимум энергии. Уровень заряда отображается возле иконки «Блютуз» в строке статуса на смартфоне.

Отдельные заметки

В повседневном использовании устройство отлично держится в ушах, но при попытке совершить пробежку – норовят выскользнуть из уха. Поэтому стоит позаботиться, чтобы амбушюры подходили по размеру.

Модель приглянется собственникам гаджетов Huawei и любителям Apple. Благодаря поддержке кодека AAC, устройство показывает отличные параметры звука. Huawei FreeLace точно нужны тем, для кого важна длительная автономная работа и высокое качество производства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *