Что делать, если нет NFC в телефон?

Функция NFC в смартфонах, что позволяет совершать оплату через кассовый терминал бесконтактным способом. Если у вас старая модель телефона, можно ли добавить модуль для оплаты, нужна ли для этого sim и что такое метка, какие дополнительные возможности имеет эта функция в гаджетах.

Как работает технология

NFC или Near Field Communication обеспечивает беспроводную передачу информации между устройствами. Ее придумали в начале 2000-х как альтернативу Bluetooth. В основе работы используют радиоволны, что передают цифровой поток на расстояние до 20 см.

Для определения в смартфоне этой функции необходимо:

  • войти в настройки;
  • выбрать раздел «Беспроводные сети»;
  • найти ее в списке.

Кроме совершения оплаты через терминалы бесконтактным способом, она позволяет передавать ссылки, фотографии, визитные карточки и другие файлы без прямого подключения. Для этого используют метки через приложение NFC Tools. После установки в список сопряженных устройств добавляют название гаджета, с которым будет открыт канал передачи данных.

Безопасна ли технология

Современные хакеры давно научились взламывать потоки цифровой информации, и оснащены радарами для считывания данных. В связи с этим возникает сомнение в безопасности во время проведения банковских транзакций.

По сравнению с другими протоколами беспроводной передачи данных, она имеет повышенный уровень кодировки каналов, так как в основе ее работы лежит Secure Element SE. Пока пользователь самостоятельно не добавит метку в список разрешенных устройств, подключиться к каналу невозможно.

Можно ли добавить NFC в телефон без NFC

Если в смартфоне такой функции нет, ее можно установить. Для этого нужна версия операционной системы Android 2.3 и выше, а также подключения к сети операторов МТС, Мегафон или Билайн. Они выпускают специальные sim с прошитым протоколом передачи информации. Также необходимо установить антенну.

Для этого обратитесь в офис оператора, куп0ите sim и выносной модуль, что крепится на корпус телефона. Он монтируется под аккумулятором, поэтому модель смартфона должна иметь съемную крышку, чтобы установить необходимое устройство беспроводной передачи данных.

На заметку!

Самостоятельная установка чипа и sim обеспечит ограниченный функционал и позволит совершать только электронные платежи.

Это инновационное решение, что позволяет отказаться от банковских карт и повышает комфорт и безопасность совершения платежей беспроводным путем. Большинство торговых сетей, метро и так далее оснащены терминалами быстрой оплаты услуг без использования карт. Смартфон с установленным чипом обеспечит быстрое и безопасное проведение транзакции.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на «“Что делать, если нет NFC в телефон?”»

  1. Freddy:

    Чушь. Операторы давно перестали выпускать такие симки, а антенну не найти в продаже.

  2. Геннадий:

    А как в планшете это сделать?Ведь у них чаще всего ведь не сьемные крышки
    Если же конечно просто приклеить кармашек с вложенной картой с чипом.Но с точки зрения эстетики будет ли это более- менее

  3. Вадим:

    Может проще купить телефон с поддержкой NFC? Они сейчас недорогие уже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *