Можно ли объединить память телефона и карты памяти

Владельцы телефонов часто сталкиваются с проблемой недостатка места для хранения информации. Особенно это касается людей, обладающих недорогими моделями объемом 16 Гб и менее. Ограниченное место хранения в смартфонах заставляет подумать о возможности объединения памяти телефона (ПЗУ) с внешней картой (microSD). Часто это сделать просто и быстро. Но в каких-то случаях требуется больше времени для совершения манипуляций. Поэтому стоит убедиться в необходимости совмещения эти двух накопителей.

Для чего надо объединять

Когда внутреннего накопителя мало для содержания данных в смартфоне, приобретают дополнительно карту microSD (при наличии специального разъема) и сохраняют часть файлов на нее. Но карта решает проблему частично. Есть приложения, которые невозможно установить и сохранить. Они требуют свободное место во внутреннем хранилище. Из-за чего память быстро заполняется, работа устройства значительно замедляется. В таком случае следующие решения:

  1. Купить новый телефон с наибольшим объемом памяти.
  2. Объединить накопители. При сопряжении внутреннего и внешнего хранилища существуют свои нюансы.

После объединения отформатированная карта уже не примет данные, так как они станут не доступны. По этой причине информацию заранее переносят на компьютер, планшет. Также надо убедиться в наличии root-права (полномочия к изменениям системы Android). Без этих прав ничего не получится.

Для сопряжения лучший выбор – карта, не ниже класса 10 (со скоростью от 10 Мб/с). Скорость обработки информации карточки влияет на работу смартфона. Если карта менее класса 10, тогда на экране появится оповещение о медленной обработке.

Как произвести объединение

Первым делом надо вставить карту, если она новая, зайти в «Настройки» (часто это раздел «Дополнительно»). Выбрать меню «Хранилище и USB-накопители», указать опцию «Карта». Нажать кнопку «Настроить», кликнуть подменю «Внутренняя память», указать «Очистить и отформатировать». После очистки найти колонку «Перемещения данных на новое устройство» и «Перенести сейчас», выполнить команду и нажать «Готово». Перезагрузить смартфон. Расположение меню может быть другое, зависит от версии устройства.

Объединению хранилища подлежат телефоны с системой Android 6.0 и новее. Не во всех гаджетах можно выполнить данное действие, таким образом. Нельзя это сделать, например, в устройствах марки Sony, Samsung, LG. Чтобы выполнить операцию объединения, нужно применить командный скрипт Shell приложения. Это сделать непросто и небезопасно. Есть риск повредить смартфон. В таком случае лучше применить Link2SD, имея root-права. Это приложение служит для увеличения объема памяти, осуществляет деление microSD. Поделенные разделы, которые остались не перенесенными легко переносятся. Предварительно требуется данные скопировать с карты, так как они станут недоступными.

Ограниченный объем памяти в гаджетах – распространенное явление. Решить вопрос с недостатком места для сохранения приложений, игр, фотографий очень просто для большинства Андроидов. Для этого нужно объединить 2 накопителя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на «“Можно ли объединить память телефона и карты памяти”»

  1. Валентин:

    Есть два существенных момента: 1.Для расширения памяти нужно использовать карту памяти класса А2/скорость записи- 90Мб, чтения- 160 Мб/сек/ 2.При извлечении карты приложения, находящиеся на ней не будут работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *