Полный сброс на смартфоне: можно ли сохранить данные

В памяти смартфона хранятся не только важные контакты, но и памятные фото, видео, любимая музыка, записаны значимые события. Но нередко единственным способом вернуть доступ к заблокированному телефону становится полный сброс настроек. Иногда его проводят по неосторожности, особенно если к гаджету имеет доступ ребёнок. Чтобы вернуть свои данные после hard reset, следует позаботиться об их сохранении заранее.

Способы возвращения данных после hardreset

sbros nastroek android

Полное «обнуление» гаджета, работающего на основе операционной системы (ОС) Android, – приём борьбы с системными неполадками. Сброс также помогает восстановить доступ к телефону, если владелец забыл пароль блокировки. Однако такая процедура неизбирательная: она уничтожает всю информацию, находящуюся на девайсе – ПО, контакты, изображения, видео и прочие файлы, независимо от формата. Есть несколько приёмов, которые позволяют вернуть абсолютно все данные.

Карта памяти

У многих моделей смартфонов объём внутренней памяти незначительный. В салонах связи при приобретении девайса советуют сразу купить карту формата Micro SD для хранения файлов. При её установке владелец может попросить внести в настройки телефона изменения, чтобы вновь поступающая информация сохранялась на альтернативном носителе. Если же пользователь вставил карту гораздо позже начала использования девайса, все данные стоит вручную скопировать на неё. В таком случае после обнуления достаточно вставить карточку, где вся информация останется нетронутой.

Резервное копирование

Ещё один вариант, благодаря которому hard reset проводят «безболезненно» – без потери важных данных и волнения о возможности их вернуть. Систематически делают бэкап на десктопный компьютер или ноутбук. Последовательность действий:

  1. USB-кабель подключают к смартфону, а затем к выбранному устройству.
  2. После синхронизации из папки телефона копируют данные на компьютер.
  3. После сброса настроек файлы возвращают в обратной последовательности.

К сведению!

Использование специальных утилит не гарантирует полного восстановления уничтоженной при hard reset информации. Перед сбросом настроек следует убедиться, что все важные файлы есть на альтернативном носителе.

При помощи Google Drive

Удобный сервис, разработанный специалистами корпорации Google. Он стал аналогом «облака» (iCloud от Apple). Благодаря Google Drive владельцы смартфонов, работающих на операционной системе Android, получили возможность в интернет-пространстве хранить личные данные: фото, видео, документы. Допустимый объём виртуального диска, который рассчитан на одну учётную запись Google, – 5 Гб. При желании, оплатив определённую сумму, пользователь может увеличить вместимость «хранилища» до 1 Тб.

Чтобы данные с телефона сразу отправлялись на виртуальный диск, настраивают синхронизацию при помощи учётной записи в Google. Контакты, письма и события в календаре копируются автоматически. Остальные папки пользователь отмечает вручную для копирования в «облако». После «обнуления» девайса или даже его потери, вернуть данные можно при помощи повторной синхронизации с Google Drive.

Синхронизация контактов

Если на смартфоне активная учётная запись Google, резервное копирование контактов происходит без вмешательства пользователя с определённой частотой. Последнюю он выбирает при установке приложения. Помимо того, при открытии контактов в меню есть вкладка «Экспортировать контакты». При нажатии на неё и всплывает список. Выбирают нужную опцию и делают резервную копию на SD-карте, по USB, можно поделиться ею в Gmail. Для возврата информации просто нажимают на функцию «Импортировать контакты», находят соответствующее устройство, куда был проведён экспорт.

Большинство пользователей девайсов хотя бы раз прибегали к сбросу настроек смартфона к заводским, а затем сталкивались с проблемой невозможности вернуть хранящуюся на устройстве информацию. Простые способы сохранения файлов помогут избежать подобных трудностей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *