Неизвестные звонят по мобилке и сбрасывают — 5 причин не перезванивать

Каждый владелец мобильного хоть раз сталкивался с входящим звонком на свой сотовый, который сразу завершался. Большинство любопытных людей часто перезванивают, хотя делать этого не стоит по нескольким веским причинам.

Можно лишиться денег на счету

Мужчина говорит по телефону

Случается, что звонок поступает от абонента из другой страны. Поэтому если вы перезвоните, любая сумма будет мгновенно списана с вашего счета, даже если звонок продлится несколько секунд. Вызов также может просто тарифицироваться по высокой стоимости соединения, что тоже приведет к списанию средств.

Неопределившийся номер лучше сразу определить в черный список, а если он просто незнакомый, то стоит подождать — кому нужно, обязательно перезвонит еще раз.

Есть шанс нарваться на коллекторов

Телефон в руке

Ответ на неизвестный звонок может привести к тому, что на абонента, который перезвонил, могут начать давить «черные» коллекторы. Не имеет значения, занимал он деньги или нет, есть ли у него долги – они будут долго и настойчиво требовать вернуть средства.

Даже если речь идет о чужих деньгах: коллекторам все равно, что вы будете отвечать.

Потратите время на автоответчик

Звонят и сразу прекращают вызов обычно маркетологи. Это старый и эффективный метод привлечения потенциальных клиентов. Если перезвонить на неизвестный номер, можно просто потратить время на прослушивание ненужной рекламы от какой-либо фирмы, которую часто зачитывает не реальный человек, а автоответчик.

Вас замучают навязчивой рекламой

Мужчина кричит на телефон

Возможно, если вы перезвоните, деньги со счета не спишутся, и коллектора, и мошенников на другом конце провода не будет. Но будет навязчивая реклама, с которой абоненту будут настойчиво предлагать ознакомиться очень часто даже после его категоричного отказа.

Неизвестный номер стоит сразу занести в черный список, чтобы избежать повторных звонков. И впредь перезванивать на подобные номера не нужно.

Можете стать жертвой мошенников

Девушка держится за голову с телефоном в руках

«Позвонить и сбросить» – это уже давно не новый вид телефонного мошенничества. Сбрасывая вызов, мошенники рассчитывают на то, что им перезвонят. Некоторые мошенники заключают договор с операторами на условиях, что любой входящий звонок на их телефон будет платным. А сумма, взимаемая за звонок, будет зависеть от его длительности.

Абоненты перезванивает на такой номер, а мошенник старается как можно дольше поддерживать разговор: за него он будет получать средства на свой счет.

Игнорировать входящие звонки с неизвестных номеров стоит, если вы дорожите своими деньгами и временем. Запретить такие входящие вызовы можно при помощи специальных приложений.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *