Какая цена нового iPhone XI 2019 и стоит ли его покупать

10 сентября 2019 года Apple анонсировала новый Айфон 11, и сегодня в России уже не просто стартовали его продажи, но даже отмечается дефицит новых моделей в связи с повышенным спросом среди покупателей. Рассмотрим подробнее, что это за телефон, и стоит ли он своих денег.

Айфон 11 2019 года

Когда поступил в продажу и сколько стоит

10 сентября 2019 года Apple презентовала сразу три новых модели смартфона — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. С 18 сентября россияне могли сделать предварительный заказ на телефон. А 20 числа начались официальные продажи.

Самой дорогой моделью стал iPhone 11 Pro Max. За телефон с памятью 512 гигабайт покупателю необходимо отдать почти 132 тысячи рублей. iPhone 11 Pro стоит 90 тысяч, а iPhone 11 – 60 тысяч.

Сразу же после старта продаж магазины заявили о слишком высоком спросе на вышедшие смартфоны. Такой поток покупателей стал неожиданностью для ритейлеров, поэтому в стране возник дефицит. Особенно быстро разбирают модели Pro с объемом памяти 256 Гб и 512 Гб.

Характеристики нового iPhone XI и его преимущества

Спрос на Айфон 11 оправдывается отличными характеристиками смартфона. Покупая новинку, человек получает высокотехнологичное устройство нового поколения.

Дизайн

Камеры нового Айфона 11

iPhone XI имеет привычную для Apple форму с очень тонкой верхней рамкой дисплея и тройной камерой. Спереди смартфоны оснащены панелью, на которой расположены фронталка и сенсоры для сканирования лица. Сзади размещен выпуклый квадрат с камерами, расположенными в виде треугольника.

Помимо обычных серебристых и золотистых моделей, Apple выпустила темно-зеленые и серые смартфоны. На сегодняшний день новые расцветки пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

Дисплей

Дисплей нового Айфона 11

Pro вариации имеют современные OLED-дисплеи. Упрощенная модель оснащена LCD-панелью. Размер экранов сохранился с прошлых лет и составляет 5,8, 6,1 и 6,5 дюймов.

Главным нововведением этого года стала новая частота обновления дисплеев. В обычном режиме она составляет 90 Гц, а в играх до 120.

Благодаря этому изображение стало более плавным и приятным для человеческого глаза.

«Начинка» и новые камеры

Тройная камера нового Айфона

Новые смартфоны работают на базе 7-нанометрового процессора A13. Производителем чипов осталась тайваньская компания TSMC, сотрудничающая с Apple с 2016 года. У упрощенной модели объем оперативной памяти равен 4 Гб.

Айфоны 2019 получили тройной модуль камеры с 12-мегапиксельным широкоугольным, 12-мегапиксельным ультра широкоугольным и таким же 12-мегапиксельным телеобъективом. Благодаря этому, устройства будут делать более четкие изображения в темноте и снимать удаленные объекты.

Аккумулятор

Емкость аккумуляторов у Айфонов была увеличена. Теперь у iPhone 11 она составляет 3000 мАч, iPhone 11 Pro — 3200 и у iPhone 11 Pro Max – 3500. Таким образом, новые телефоны будут намного дольше держать заряд.

Главные недостатки

Несмотря на высокое качество и технологичность продукции Apple, новые смартфоны имеют некоторые недостатки. Во-первых, многих покупателей отталкивают чрезмерно высокие цены. Большинство китайских фирм выпускает более дешевые устройства с аналогичными характеристиками.

Поэтому россияне предпочитают покупать Huawei и Honor, чем дорогостоящий Айфон.

Вторым крупным упущением разработчиков считается отсутствие в новых моделях поддержки 5G. Внедрение высокоскоростного подключения ожидается в ближайшее время, поэтому покупатели предпочитают покупать смартфоны, поддерживающие данную функцию.

Несмотря на некоторые недостатки Айфон 11 все же стоит своих денег. За 100 тысяч рублей покупатель получает высокотехнологичное, современное устройство с отличной камерой и быстрым процессором. Однако не стоит рассчитывать на долгосрочную эксплуатацию устройства, так как оно не поддерживает современное высокоскоростное подключение 5G.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на «“Какая цена нового iPhone XI 2019 и стоит ли его покупать”»

  1. Виталий:

    за 100К телефон? Капец, что-то мне кажется, что большенство их покупает в кредит. Вопрос, а нужно ли брать кредит под такую вещь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *