Huawei получает еще одно 90-дневное временное продление для торговли с американскими компаниями

 

Ранее в этом году президент США Дональд Трамп подписал исполнительное распоряжение, согласно которому китайский технический гигант Huawei был включен в «Список организаций», что фактически запретило компании вести дела с любой американской компанией.

 

Однако позднее запрет был отложен на 90 дней, в течение которых компании было разрешено приобретать компоненты, изготовленные американскими компаниями в целях поддержки существующих сетей, а также для доставки обновлений программного обеспечения для существующих устройств Huawei. Тем не менее, компания была ограничена от размещения новых заказов на запчасти и компоненты от американских компаний для создания новых устройств без получения лицензии.

 

huawei

 

Теперь, когда срок 90-дневной отсрочки подходит к концу, министерство торговли США, как ожидается, продлит его еще на 90 дней, что позволит Huawei Technologies закупать материалы у американских компаний, чтобы он мог обслуживать существующих клиентов, говорится в сообщении.

 

Пару месяцев назад, в июне, после успешных переговоров с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в Японии, президент США Дональд Трамп разрешил американским фирмам продолжать вести дела с Huawei. Но ничего существенного в этом отношении сделано не было.

 

Выбор редактора: Xiaomi, OPPO и Vivo создали межбрендовый альянс по передаче файлов

 

Объявление Дональда Трампа противоречило запрету, введенному Министерством торговли США несколько месяцев назад. Запрет на торговлю вынудил различные американские компании разорвать связи с китайским производителем телекоммуникационного оборудования. В результате Google также запретил Huawei использовать свои сервисы, включая Android.

 

Многие поставщики Huawei в Соединенных Штатах запросили специальные лицензии для продажи китайскому гиганту. Министр торговли Уилбур Росс также подтвердил, что в конце прошлого месяца он получил более 50 заявок и ожидает, что он получит больше.

 

Тем не менее, компания работает над тем, чтобы уменьшить зависимость от американских компаний. Huawei выпустила собственную операционную систему под названием HarmonyOS и сокращает бизнес, который она ведет с Соединенными Штатами.

 

( Источник )

 

Наверх Далее: Новый вариант Realme X 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ для хранения доступен для покупки в Китае

 

 

 

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *