Главная Samsung Обзор Samsung Galaxy A80: подсчет стоимости

Обзор Samsung Galaxy A80: подсчет стоимости

С Galaxy A80 Samsung представила смартфон, который является настоящим флагманом для своего семейства среднего класса. Как и его братья и сестры, у него есть особенность, чтобы предложить. На этот раз это вращающаяся всплывающая камера в паре с полным дисплеем без рамки: без дырок, без надреза. Я использую его пару недель. Вот что я подумал.

Рейтинг Galaxy A80

Плюсы

  • Превосходный дисплей
  • Множество опций камеры
  • Хорошее время автономной работы
Минусы

  • Неловкая биометрическая разблокировка
  • Механизм камеры достаточно громкий
  • Несоответствие ОЗУ и процессора

Самая низкая цена: Samsung Galaxy A80

eBay
Лучшая цена Galaxy A80

У Samsung проблема с ценами

Samsung Galaxy A80 теперь доступен в Великобритании за огромную сумму £579. Вы можете получить до 250 фунтов стерлингов, когда торгуете на своем старом телефоне, но вам потребуется Galaxy S9, чтобы претендовать на полную сумму. A80, конечно же, появится и на рынке США, но официальных цен пока нет. По сегодняшнему обменному курсу это около 699 долларов, хотя Samsung ни за что на самом деле не попросит столько в Америке.

Ценовая стратегия A80 странная, особенно для британских потребителей. Верхняя часть A-серии напрямую конкурирует с нижней частью S-серии. Новый Galaxy S10e, купленный непосредственно у Samsung, стоит всего на 20 фунтов больше, чем A80, и в нем есть Snapdragon 855. Это не общеотраслевая проблема флагманов прошлых лет, упавших на цену премиальных устройств среднего класса в этом году. Линия S и линия A находятся в пределах досягаемости даже при стартовых ценах.

Когда вы учитываете сторонних ритейлеров, еще сложнее рекомендовать A80. Обычный S10 в настоящее время стоит 623 £ на Amazon. А S10e стоит на десять дешевле A80 за £ 569. Кажется, единственная причина купить A80 — это интересный новый механизм камеры и большой дисплей. Это азартная игра, которую Samsung, очевидно, считает целесообразной.

Средний диапазон предназначен для экспериментов

Samsung строит репутацию использования своих устройств среднего класса в качестве своего рода пространства для тестирования новых технологий. С Galaxy A8s мы увидели первый Infinity-O-Display, обычно называемый дисплеем с дырочками, который позже появился на флагманской линейке S10. С этим A80, южнокорейский производитель снова пытается найти новый способ максимизировать соотношение экрана к телу с новым инновационным решением камеры. Это смелый и смелый дизайн.

samsung galaxy a80 buttons
Кнопка Биксби исчезла!

Телефон отлично выглядит спереди и выглядит хорошо. Лоток для SIM-карты расположен в нижней части рядом с портом USB и одним динамиком, а справа вы найдете кнопку питания. Клавиша регулировки громкости, представляющая собой две отдельные кнопки, находится слева. Вот и все. На A80 нет кнопки Bixby, которая будет облегчением для многих пользователей смартфонов, и нет гнезда для наушников 3,5 мм.

Обработка является проблемой. Galaxy A80 на 9,3 миллиметра значительно толще своих братьев и сестер. Хотя он немного выпуклый, он хорошо лежит в руке благодаря закругленной спине к длинным сторонам. Это не так громоздко, как кажется на первый взгляд, к этому привыкаешь. Тем не менее, вы должны знать, что это не тонкий телефон, ни на что не похоже. Это также довольно весомо, в 220 г.

Огромный, чистый дисплей благодаря всплывающей камере

Как и в случае с Galaxy S10, у Samsung в Galaxy A80 установлен почти полностью фронтальный дисплей Super AMOLED в формате 20: 9. Это полный 6,7 дюйма в размере с разрешением FHD + и сияет, как типичный AMOLED с насыщенными цветами и глубоким черным. Яркость также достаточно высока во всех ситуациях. Вы знаете, что вы получаете, когда покупаете Samsung AMOLED, и это ничем не отличается. Это, конечно, не подведет.

samsung galaxy a80 hero2
Безрамочный дисплей Galaxy A80 производит впечатление.

Этот бесконечный дисплей стал возможным благодаря размещению датчика приближения и яркости под дисплеем, и вместо того, чтобы втиснуть наушник в узкую рамку над дисплеем, как в Galaxy S10 +, южнокорейцы полагаются на та же технология, что и у Huawei на P30 Pro. При звонке звук передается через дисплей вибрации. Работает отлично! Датчик отпечатков пальцев также встроен в дисплей и сканирует оптически, но не стоит слишком волноваться об этом …

One UI пришел на дрожжах

Как и на всех других новых смартфонах Galaxy-A, программное обеспечение является текущая версия Android 9.0 Pie, Samsung надевает новый One UI 1.1, и это хорошо. Без улучшенного пользовательского интерфейса, созданного специально для больших дисплеев, большой Galaxy A80 почти исключительно требует работы двумя руками. Вы можете выполнять небольшие задачи одной рукой, но это всегда растянуто. Подробнее о программном обеспечении One UI можно прочитать в этой статье:

Однако на стороне программного обеспечения есть пара разочарований. Датчик отпечатков пальцев на дисплее — один из самых разочаровывающих, которые я когда-либо использовал. Распознавание было настолько плохим, что я избегал разблокировки телефона для быстрых задач, если мог помочь. Ситуация немного улучшилась, когда я зарегистрировал один и тот же отпечаток пальца несколько раз, но он все еще был плохим по сравнению с Oppo Reno 10x, который я также использовал в то же время.

samsung galaxy a80 full front camera
Конечно же, вы получите обычное ненужное ПО от Samsung, некоторые из которых не могут быть удалены.

Самое неприятное событие случается, когда вы пытаетесь и не можете разблокировать телефон с помощью отпечатка пальца несколько раз подряд, и наступает 30-секундный тайм-аут, прежде чем вы сможете повторить попытку. Это похоже на окончательный удар по зубам. Здесь нет распознавания лиц из-за того, как работает механизм камеры, поэтому я предполагаю, что большинство владельцев A80 вернутся на PIN-коды, шаблоны или пароли.

Как и на большинстве смартфонов Samsung, вы не можете удалить предустановленное приложение Facebook. Конечно, это не новость, но я буду выделять ее негативно, пока кто-нибудь в Samsung не разрешит мне удалить эту чертову штуку.

Snapdragon вместо Exynos

Под капотом Galaxy A80 есть небольшой сюрприз. Это не один из чипсетов Exynos Samsung, который используется здесь, но Qualcomm Snapdragon 7150 (2,2 ГГц), который поддерживается 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ расширяемой памяти (microSD).

Причина? Для того, что корейский производитель хочет предложить с моделью, чип Qualcomm был лучше всего подходит. Будучи флагманом серии среднего класса, смартфон Galaxy должен был обеспечить превосходную производительность. Кажется, правильных Exynos на самом деле не существует для этого.

samsung galaxy a80 full back angle
Чип Qualcomm работает под капотом

Результат, однако, немного разочаровывает. Производительность хороша для повседневных задач, но у меня началось замедление, когда я пытался ее толкнуть слишком сильно или выполнял многозадачность. Выбор с 8 ГБ ОЗУ также странный. Это не Snapdragon 855, и часто кажется, что процессор никогда не использует все 8 ГБ ОЗУ. Будет ли производительность хуже, скажем, с 4 ГБ? Я не уверен. Тем не менее, 8GB выглядит лучше на коробке, я думаю.

Как вы можете видеть из таблицы тестов ниже, Samsung Galaxy A80 борется за то, чтобы не отставать от своих более крупных собратьев серии S — помните, что S10e всего на двадцать фунтов больше, чем A80 — но A80 значительно больше мощнее, чем Galaxy A50. Опять же, ясно, что мощность не является преимуществом для этого телефона, все дело в камере и дисплее.

Тесты Samsung Galaxy A80

3DMark Sling Shot Extreme 3DMark Sling Shot ES 3.0 3D Mark Ice Storm Unlimited ES 2.0 Geekbench 4 (Single / Multi) PassMark Memory PassMark Disk
Galaxy A80 2403 2264 37465 2504/6897 25097 69420
Galaxy A50 1288 1252 15468 1717/5610 14151 60032
Galaxy S10e 4387 3870 54986 4224/9917 19341 75600
Galaxy S10 4299 4381 54749 4406/9998 19720 75832

Три камеры для обеих сторон

В Galaxy A80 отсутствуют следы вырезов или дырок на дисплее. Вместо этого Samsung придумала специальный трюк для камеры. Производитель копирует механизм слайдера
Oppo Find X, и объединяет его с вращающейся камерой Oppo N1. Мы также видели, как Asus пробовал подобные вещи с ZenFone 6, что нашему человеку очень понравилось, когда он его просматривал.

В результате получается выдвижной модуль камеры, который также может вращаться. Если вы активируете приложение камеры, модуль перемещается как ползунок Find X, а овальный удлиненный модуль камеры поворачивается на 180 градусов по горизонтальной оси. Таким образом, основная камера также служит камерой для селфи.

И здесь у пользователей есть три датчика:

  • 48 мегапикселей, широкоугольный, диафрагма f / 2.0
  • 8 мегапикселей, сверхширокий угол, 123 градуса, диафрагма f / 2,2
  • Время съемки (ToF)
samsung galaxy a80 front camera
Вращающаяся камера Galaxy A80

Это открывает многочисленные возможности для фотографирования, независимо от того, в каком направлении. Широкоугольные снимки также возможны, поскольку групповые селфи и портреты отлично работают благодаря камере ToF (Time of Flight). Камера также помогает обнаруживать глубину в приложениях дополненной реальности. Немного ИИ также играет роль в приложении камеры и обеспечивает распознавание сцены, например, как в современных моделях высокого класса.

В целом выстрелы были довольно хорошими. ToF особенно хорошо используется. Новый режим Live Focus позволяет создавать эффект боке вокруг объекта в режиме реального времени, а также работает при съемке видео. Это классная идея, и она хорошо выполнена. Samsung сделал большую ставку на эту настройку камеры, и она почти окупилась, но Live Focus определенно выиграл.

У камеры также есть свои недостатки

Несмотря на то, что дизайн камеры интересен и необычен, недостатки были очевидны во время моего теста. Обработка Galaxy A80 в значительной степени превосходна, но некоторые проблемы остаются с механическим подходом. После того, как камера была расширена, появляется еще больше возможностей для пыли, грязи или воды. Это также невероятно громко. Это не смартфон для подлых селфи с ничего не подозревающими объектами на заднем плане.

samsung galaxy a80 camera flush two
Посмотрим, выдержит ли моторизованный слайдер долгое время

Механизм тоже не всегда делал то, что хотел. Иногда, например, камера не поворачивалась полностью в положение селфи. Также остается сомнительным, как долго продлится механизм, если он действительно используется в повседневной жизни. Во время наших первых тестов мы заметили, что модуль сразу убирается при просмотре селфи, только чтобы вернуться в положение съемки при возвращении в приложение камеры, вместе с шумом, который он издает. Samsung исправила это с помощью обновления программного обеспечения, поэтому, по крайней мере, компания прислушивается и настраивает эту новую настройку камеры. Приложение камеры все еще довольно медленное в целом.

Плюс здесь в том, что если вы хотите телефон Samsung с фантастическим дисплеем, который не мешает ни надреза, ни дырокола, то это может быть хорошим вариантом. Лично я большой поклонник всплывающих камер. Не потому, что я беру много селфи или думаю, что они крутые. Наоборот. Всплывающая камера дает мне возможность получить полный, чистый дисплей. Я более чем счастлив, что в 99% случаев у меня нет камеры для селфи.

Он может легко работать два дня.

Samsung использует аккумулятор 3700 мАч в Galaxy A80 в качестве источника энергии, который можно быстро перезарядить с помощью 25 Вт с помощью источника питания Super Fast Charging. Однако сочетание экономичного процессора, разрешения FHD и указанной емкости обеспечивает два дня время работы с действительно экономичным использованием. Прохождение одного дня — это абсолютный бриз, независимо от того, что вы с ним делаете.

samsung galaxy a80 ports
Зарядка через USB тип C

Конечно, здесь также используется интеллектуальная система управления батареями, которая анализирует привычки и модели использования приложений для оптимизации энергопотребления. Он заряжается через порт USB-C на нижней стороне рядом с лотком для SIM-карты, как видно на рисунке выше. Аккумулятор большой позитив для этого телефона, браво Samsung!

Технические характеристики Samsung Galaxy A80

Размеры: 165,2 x 76,5 x 9,3 мм
Вес: 220 г
Размер батареи: 3700 мАч
Размер экрана: 6,7 в
Технология отображения: AMOLED
Экран: 2400 x 1080 пикселей (393 ppi)
Задняя камера: 48 мегапикселей
Версия Android: 9 — Pie
Пользовательский интерфейс: Samsung One UI
RAM: 8 ГБ
Внутренняя память: 128 ГБ
Съемное хранилище: microSD
Количество ядер: 8
Макс. тактовая частота: 2,2 ГГц
Связь: HSPA, LTE, NFC, Bluetooth

Инновация или коммерческий трюк?

Samsung Galaxy A80 с вращающейся камерой мог бы стать действительно особенным смартфоном, который показал, что у Samsung все еще есть немного волшебства. К сожалению, новый смартфон Galaxy также выглядит так, словно он был построен на основе этой уловки камеры, и цена, по-видимому, является наиболее конкурентоспособным сектором на всем рынке смартфонов.

samsung galaxy a80 front camera flush
Хороший вариант для фанатов Samsung, которые хотят полноэкранный режим.

Это не значит, что Galaxy A80 исключительно для показа. На бумаге и в реальной жизни смартфон производит хорошее первое впечатление, хотя датчик отпечатка пальца в конечном итоге сведет вас с ума, если вы будете упорствовать с ним. Но большая особенность, камера, по-прежнему оставляет мягкое послевкусие, потому что не похоже, что он будет очень долговечным, слишком громким и слишком медленным.

Суть в том, что я не могу понять, для кого этот телефон. Тот, кто хочет большой, красивый дисплей и классную камеру, но не заботится о мощности, биометрических методах разблокировки или долгосрочной долговечности. Достаточно ли тех, кто хочет (готов заплатить так много), чтобы добиться успеха? Возможно нет.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи