Китайский производитель смартфонов, как сообщается, будет использовать чип Samsung Exynos для своего телефона 5G

 

За последние несколько лет Samsung выпускает конкурентоспособные чипсеты Exynos. Тем не менее, чиповые решения южнокорейского гиганта пока довольно ограничены собственными смартфонами. Скорее всего, это скоро изменится, когда производители смартфонов в Китае попытаются выпустить смартфоны 5G на своем домашнем рынке.

 

Exynos

 

Digitimes сообщают, что один из четырех крупнейших брендов смартфонов в Китае решил использовать чипсет Samsung Exynos с модемом Exynos 5100 5G внутри своего нового смартфона 5G. Говорят, что процессор — это Exynos 9630 с поддержкой 5G, который, по слухам, будет тестироваться внутри таких устройств, как Galaxy A51 и Galaxy A71, выпуск которого запланирован на следующий год. Учитывая его наименование, чипсет, скорее всего, нацелен на средний и верхний средние сегменты и заменит Exynos 9610.

 

Digitimes добавляет, что Exynos 9630 может быть более конкурентоспособным, чем аналогичные решения 5G от MediaTek и Qualcomm. До сих пор китайские компании более или менее придерживались этих двух производителей микросхем для своих потребностей в чипсетах. Но с падением доли Samsung на китайском рынке, похоже, что другие производители открывают возможности использовать чипсет Exynos в своих устройствах.

 

Выбор редактора: обновление Huawei Mate 20 X 5G добавляет 30-кратную поддержку зума и по умолчанию отключает 5G

 
 

Производители хотят более быстрого внедрения 5G

 

5G станет следующей функцией убийцы на смартфонах. И Китай будет на переднем крае. В Китае уже есть Axon 10 Pro 5G и Mate 20 X 5G (поступят в продажу в конце этого месяца), а также ряд флагманов 5G, поступающих в ближайшие несколько месяцев. Однако настоящей проблемой будет предложение смартфонов 5G по конкурентной цене в среднем сегменте. Exynos 9630 мог бы сделать это возможным, поэтому, вероятно, один из ведущих китайских производителей решил использовать его.

 

К сожалению, Digitimes не назвал имя производителя телефонов. Но обоснованным предположением будет либо OPPO, либо Vivo. Huawei не нуждается в чипсетах Exynos, и Xiaomi, вероятно, не будет экспериментировать с чипсетами Samsung, сделанными на данном этапе. Это оставляет либо OPPO или Vivo в качестве потенциального клиента. Не говоря уже о более раннем отчете Digitimes, в котором говорилось, что эти два производителя тестировали образцы чипсетов Exynos 5G.

 

Motorola One Vision
Moto One Vision поставляется с Exynos 9609 внутри

Напомним, чипсеты Exynos использовались в нескольких китайских телефонах таких брендов, как Meizu и Lenovo (вспомните Moto Vision Один с Exynos 9609?). Но стремление Samsung к более широкому внедрению чипсетов Exynos, похоже, в конечном итоге окупается. Южнокорейский гигант мог бы еще больше выиграть от недавней торговой войны. Китайские компании, естественно, хотели бы уменьшить свою зависимость от американских поставщиков, и если Samsung предлагает конкурентоспособное решение, многие поставщики могут быть готовы использовать его сейчас, чем когда-либо прежде.

 

ВВЕРХ СЛЕДУЮЩАЯ: Coolpad заявляет, что готова выпустить свой первый смартфон 5G в Индии

 

( Источник )

 

 

 

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *