Xiaomi рассказывает о новом 64-мегапиксельном телефоне Redmi

Во второй половине дня Xiaomi провела в Пекине совещание Xiaomi Future Image Technology Communication. Сооснователь и президент Xiaomi Лин Бин выступил с подробным описанием грядущего 64-мегапиксельного смартфона Redmi, а также достижений компании в области технологий камер и их будущего с точки зрения поставщиков камер и производительности.

Xiaomi 64MP camera

По словам Лин Бин, Xiaomi впервые создала независимую команду операторов два года назад. В мае 2018 года был создан официальный отдел камер, который будет заниматься всеми аспектами разработки аппаратного и программного обеспечения для их технологий камер. Вдобавок ко всему, команда разработчиков алгоритма искусственного интеллекта компании состоит из более чем 1000 человек с более чем 684 глобальными патентами в области искусственного интеллекта, что занимает 11 место в мире.

Xiaomi 64MP camera

Затем он подтверждает, что в новом устройстве компании будет использоваться 64-мегапиксельный сенсор Samsung GW1. Ли Цзишуо, глобальный вице-президент подразделения LSI компании Samsung Electronics, вышел на сцену и представил некоторые основные характеристики сенсора Samsung GW1. Во-первых, в GW1 используется сверхбольшой нижний датчик с диагональю 1 / 1,7 дюйма, который на 34% больше, чем у предыдущего датчика, и поддерживает технологию объединения пикселей четыре в одном.

Xiaomi 64MP camera

Кроме того, датчик Samsung GW1 также поддерживает технологию ISOCELL PLUS с изолированным пикселем, которая гарантирует высокую цветопередачу при одновременном повышении чувствительности на 15%. В то же время интеллектуальная технология ISO может гарантировать, что блики на фотографиях не будут переэкспонированы, одновременно уменьшая шум в темных частях изображения.

Xiaomi 64MP camera
Samsung GW1 образец
Xiaomi 64MP camera sample
Увеличение масштаба изображения камеры

Наконец, гибридный Samsung 3D HDR, интеллектуальная иерархическая экспозиция на уровне пикселей и аппаратное HDR в реальном времени, обеспечивающие более широкий динамический диапазон для фотографий и улучшенную обработку всевозможных ситуаций освещения. Samsung чрезвычайно гордится этим датчиком и надеется увидеть его в скором будущем на 64-мегапиксельном устройстве Redmi.

Еще одна интересная деталь была добавлена ​​Лин Бином в конце презентации. По словам президента Xiaomi, в ближайшем будущем компания планирует использовать датчик 100MP от Samsung. Хотя конкретная дата не была указана, Лин Бин, казалось, был уверен, что она прибудет раньше, чем позже. Нужно ли нам 100 мегапикселей — это совсем другая история, но все же приятно видеть, что Xiaomi серьезно относится к своим камерам.

( Источник )

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *