Один год с Samsung Galaxy Note 9: телефон, который всегда впереди

Samsung Galaxy Note 9 выпускается уже целый год. Пришло время для нас сделать наш окончательный вывод по телефону в этом долгосрочном обзоре — и, несмотря на некоторую критику в конце, это довольно явный победитель.

Что мне еще нравится в Samsung Galaxy Note 9 после года

Качество изготовления

Любой уважаемый производитель может создать хорошие смартфоны. Но все еще существуют различия в качестве, качестве изготовления и материалах. Лучшие смартфоны Samsung являются одними из лучших, которые вы можете купить для этого, и Galaxy Note 9 не является исключением. Эта вещь не только выглядит шикарно и чрезвычайно качественно, но и невероятно прочна.

У меня уже был один или два сломанных смартфона в этом году, последний раз впечатляющий Huawei P30 Pro. Но Galaxy Note 9 выдержал все, будь то падения на твердые полы, ключи в одной сумке или дети, играющие с ним, и он даже не поднял царапину. Я могу подтвердить, что моя похвала Galaxy Note 8 в этом отношении продолжается с Note 9.

Один год с Samsung Galaxy Note 9: открываем пиво
Конечно, я бы не стал открывать бутылку пива моим Note 9.

S-Pen

Я до сих пор помню первую Galaxy Note. Когда ответственные сотрудники Samsung держали ручку под моим носом, я ни в коем случае не был единственным представителем прессы, который сказал: «Мое мнение изменилось за эти годы, что также связано с тем, что у нынешнего S-Pen больше ничего нет». Samsung постоянно совершенствовал перо, делал его более чувствительным и снабдил его новыми функциями, которые не просто уловки, но действительно полезны.

Последним улучшением стала возможность использовать S-Pen в качестве удаленного пульта для камеры. Любой, кто когда-либо фотографировал группу людей с автоспуском, знает, как это здорово. Кроме того, мои дети любят писать с помощью S-Pen на Note 9. Если вам не нравится ручка, просто оставьте ее в футляре, она вас не побеспокоит.

Один год с Samsung Galaxy Note 9: S-Pen
S-Pen — это настоящая история успеха.

Камера

Для того, чтобы использовать смартфон дольше, чем несколько недель, необходим ключевой компонент, который касается камеры. Если она не очень хороша, то мы с ней не «сработаемся». С Galaxy Note 9 мне пришлось сократить два аспекта: нет широкоугольного объектива и нет пригодного для использования зума, этот двойной оптический момент не имеет значения для меня.

Note 9 восполняет этот недостаток своей чрезвычайно быстрой камерой, с которой я никогда не пропускаю нужные мне снимок, обычно очень сбалансированную экспозицию, большое внимание к деталям и приложение для аккуратной камеры. Фронтальная камера тоже убедительна. Что касается камер, Galaxy Note 9 в моем долгосрочном тесте через год предлагает больше, чем я ожидал.

Дисплей

Мои ожидания в отношении дисплея были уже высоки, но Galaxy Note 9 был радостью. Этот большой экран — просто праздник для глаз. Хотя сейчас есть смартфоны с особенно высокой частотой обновления, такие как OnePlus 7 Pro, дисплей Super AMOLED в Samsung Galaxy Note 9 никогда не чувствует себя медленным. Galaxy Note 9 имеет фантастический дисплей, который я могу рекомендовать без оговорок.

Один год с Samsung Galaxy Note 9: отличная камера
Камера Galaxy Note 9 хорошо работает

Что мне не нравится в Samsung Galaxy Note 9 после года

Ширина

Galaxy Note должна быть большой, в этом нет сомнений и я привык к огромному, огромному дисплею. Но «большой» не обязательно должен означать «широкий», как показывает крайний пример Sony Xperia 1. В течение этого долгосрочного обзора Galaxy Note 9 всегда казался мне каким-то громоздким и потому неудобным, потому что он достаточно широкий. В любом случае, с большими смартфонами сложно работать полностью одной рукой, но вы можете сделать их немного более удобными как производитель.

Скорость

Конечно, Galaxy Note 9 не медленный смартфон, наоборот. Exynos 9810 с 6 ГБ оперативной памяти может справиться со всеми задачами, которые вы поставите на своем пути. Тем не менее, Galaxy Note 9 снова и снова демонстрировал неожиданно меньшие паузы в моих тестах. Даже программное обеспечение все еще замедляет работу системы, несмотря на все оптимизации.

Анимации немного вялые и не такие гладкие, как в OnePlus. Версия смартфона Galaxy Snapdragon, которая была выпущена в США, имеет немного больше возможностей, особенно с точки зрения графики. В нашем тесте производительности в прошлом году Samsung Galaxy Note 9 (версия Exynos) уже должен был пропустить OnePlus 6 с Snapdragon 845. Как я уже сказал, Galaxy Note 9 не очень медленный, но я надеялся на большее.

Один год с Samsung Galaxy Note 9: удобно писать на экране
Существуют более быстрые смартфоны Android, чем Galaxy Note 9.

Функции разблокировки

Это также относится к разблокировке смартфона с помощью отпечатков пальцев и распознавания лиц. Датчик теперь расположен посередине сзади, но очень близко к камере, поэтому объектив снова и снова попадает под отпечатки пальцев. Датчик также довольно маленький и не такой быстрый, как у других производителей. Распознавание лиц тоже не самое быстрое и имеет проблемы, когда становится немного мрачным. Сканер радужки — самый безопасный, но медленный и неудобный в повседневной жизни.

Обязательство Samsung по программному обеспечению

Что касается программного обеспечения, Samsung много делает с One UI и заслуживает похвалы. Особенно темный режим и смещение большинства элементов управления в нижнюю половину экрана являются благословением в повседневной жизни. Однако меня беспокоит настойчивость, с которой Samsung хочет привлечь меня к своим собственным услугам, которые служат альтернативой кроссплатформенным предложениям или приложениям Google. Особенно меня привлек браузер и менеджер паролей от Samsung. Я, как правило, не дружу с такими удвоителями, особенно когда кто-то машет им снова и снова у меня под носом.

Итог

Видите ли, мне не понравилось все в Samsung Galaxy Note 9 в этом долгосрочном обзоре. Но суть в том, что мой вывод действительно положительный. Galaxy Note 9 — отличный смартфон, который может легко порадовать меня еще год или два. Этот телефон — друг, который всегда тебя поддерживал.

За Galaxy Note 9 вы сейчас заплатите около 575 фунтов стерлингов, это больше, чем хорошая цена. Если вы думаете о покупке Note 9, немного терпения может окупиться, потому что преемник, Galaxy Note 10, скоро появится на рынке — и тогда цена на модель предыдущего года должна снова понизиться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *