Финансовый отчет Huawei за первое полугодие показывает рост выручки на 23% и 118 млн. проданных телефонов

Huawei официально объявила о своих финансовых результатах за первое полугодие 2019 года. Отчет показывает, что компания продолжает расти, несмотря на запрет США. Совокупная выручка китайского технического гиганта увеличилась на 23,2% в годовом исчислении. Совокупная выручка компании в первом полугодии от трех секторов: потребительский, операторский и корпоративный, составила 401,3 млрд юаней, что составляет около 58,3 млрд долларов США.

Отделение по работе с потребителями внесло почти половину всей выручки. Потребительский бизнес принес 220,8 млрд юаней (32,1 млрд долларов). Huawei смогла набрать столько денег благодаря впечатляющим 118 миллионам поставок смартфонов от брендов Huawei и Honor. Это солидное увеличение на 24% по сравнению с показателями фирмы за аналогичный период прошлого года. Другими заметными категориями потребительских товаров с ростом поставок являются ПК, планшеты и носимые устройства.

Результат также показывает, что бизнес перевозчиков зафиксировал увеличение выручки на 146,5 млрд юаней (21,3 млрд долларов). Без сомнения, оборудование и инфраструктуры 5G внесли свой вклад в этот показатель, и мы ожидаем, что он будет расти по мере развертывания оборудования Huawei 5G по всему миру. Компания заключила 50 коммерческих контрактов и отправила более 150 000 базовых станций по всему миру.

Выбор редактора : коврик для мыши ASUS ROG Balteus Qi с беспроводной зарядкой и световыми эффектами RGB за 749 иен (108 долларов)

Из корпоративного сектора с портфелями, такими как IoT, центры обработки данных и облачные вычисления, Huawei заработала 31,6 млрд юаней (4,6 млрд долларов). Компания сохранила связи с корпорациями, работающими в финансовом, транспортном, энергетическом и автомобильном секторах.

Председатель Huawei Лян Хуа отметил, что компания так же сильна, как и когда-либо, и считает это отличным управлением и настойчивостью, несмотря на политическую напряженность между США и Китаем. Кроме того, он считает, что Huawei вступит в новую стадию роста после трудностей, с которыми столкнулись в первой половине 2019 года.

(Источник)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *