Главная Xiaomi Обзор Xiaomi Mi 9T: полный пакет без дорогой цены

Обзор Xiaomi Mi 9T: полный пакет без дорогой цены

Xiaomi Mi 9T имеет четкую цель: быть в числе лучших смартфонов среднего класса на рынке. Благодаря своей конкурентоспособной цене, функциям и спецификациям, он достигает этой цели и покорил меня. Вот мой полный обзор.

Xiaomi Mi 9T: плюсы и минусы

Плюсы:

  • Отличная цена
  • Крутой OLED дисплей
  • Долгая работа от батареи
  • Хорошая камера
Минусы:

  • Нет поддержки microSD
  • Нет сертификации IP67/8

Отлично сделанный и полностью укомплектованный

Как только я вытащил Xiaomi Mi 9T из коробки, я сразу заметил сходство с OPPO Find X: стиль корпуса практически идентичен. Красиво и качественно: это Mi 9T в двух словах. Он имеет стекло спереди и сзади, а модуль камеры выступает совсем немного.

Кнопка включения отличается своей раскраской.
Кнопка включения отличается своей раскраской.

Я не собираюсь вдаваться в подробности появления Mi 9T, потому что, кроме всплывающей камеры, он не предлагает ничего особенно уникального из того, что мы уже видели. Вы можете полюбоваться этим на фотографиях, просто чтобы дать вам представление. Я скажу вам, однако, что он предлагает разъем для наушников по верхнему краю, интегрирует монодинамик в правом нижнем углу, позволяет использовать две SIM-карты (но не microSD), и что он имеет USB-type C 2.0.

Хотя с ним легко обращаться одной рукой, когда я впервые поднял его, я подумал: «Ого, это тяжело!» (191 грамм, если быть точным). Mi 9T также предлагает светодиодный индикатор уведомления, расположенный во всплывающем окне камеры, поэтому его не всегда легко найти.

В Xiaomi Mi 9T встроена OLED-панель без выемок.
В Xiaomi Mi 9T встроена OLED-панель без выемок.

Mi 9T можно разблокировать с помощью считывателя отпечатков пальцев, встроенного под экран, и с помощью двумерной разблокировки лица. Последнее ставит под сомнение скорость всплывающей камеры. Оба метода разблокировки эффективны, но лично я использовал в основном сканер отпечатков пальцев. Причина в том, что для активации разблокировки лица вам нужно провести пальцем вверх, чтобы активировать камеру, что для меня всего лишь на шаг.

Разъем для наушников присутствует, но нет поддержки microSD
Разъем для наушников присутствует, но нет поддержки microSD

Благодаря реализации всплывающей камеры, Mi 9T избегает выемки и предлагает полноэкранный дисплей 6,39 дюйма. Это OLED-панель с соотношением сторон 19,5: 9 и разрешением Full HD+: отлично подходит для этого ценового диапазона. Яркий и легко читаемый при солнечном освещении, он поддерживает DRM Widevine L1 для видео, таким образом, хорошо подходит для контента Netflix, который многие из нас теперь являются рабами.

Специальные настройки дисплея позволяют настраивать контрастность, выбирая между тремя режимами (по умолчанию, теплый, холодный), а также предлагая режим чтения, внешний дисплей и темный режим, который идеально подходит для использования возможностей OLED-панели. , Будьте осторожны, однако, что не все приложения поддерживают этот режим.

Xiaomi 9T имеет размеры 156,7 х 74,3 х 8,8 мм и весит 191 грамм.
Xiaomi 9T имеет размеры 156,7 х 74,3 х 8,8 мм и весит 191 грамм.

Хорошая производительность и характеристики на любой вкус

Mi 9T поставляется с Android Pie и MIUI 10. Обновления безопасности устройства, которое я тестировал, обновлены до мая, поэтому они не самые последние. Опыт работы с устройством плавный, но, как и в случае с другими сильно настраиваемыми интерфейсами, он может немного увлечься. Визуально MIUI не является одним из моих любимых, но в остальном он предлагает много возможностей.

С Mi 9T вы найдете ряд функций, к которым привыкли другие бренды, в первую очередь китайские: вы можете дублировать некоторые приложения, такие как Facebook, создать полностью приватную область, где вы можете скрыть приложения и фотографии, настроить устройство с помощью темы всех видов, используйте специальные жесты, а также отслеживайте и оптимизируйте систему с помощью приложения безопасности от производителя. Xiaomi не отказывается от своей проприетарной программы, например Mi Video или Music, которую, к сожалению, нельзя удалить. FM-радио также присутствует.

MIUI 10 предлагает множество возможностей настройки камеры
MIUI 10 предлагает множество возможностей настройки камеры

Mi 9T, в отличие от Xiaomi Mi 9, не включает Snapdragon 855, но опирается на Snapdragon 730, обычную ездовую лошадь среди устройств среднего класса. Центральный процессор состоит из восьми ядер (4 ядра Cortex-A76 и 4 ядра Cortex-A55), а графический процессор — Adreno 618. Все они поддерживаются 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4x. Жаль, что внутренняя память не расширяется: Xiaomi предлагает Mi 9T в двух вариантах, 64 или 128 ГБ.

Что касается производительности, вы можете быть уверены, потому что Mi 9T очень хорошо справляется со всем, что вы на него бросаете. Моно-динамик выполняет свою работу, но вы обнаружите, что закрываете его рукой во время игровых сессий в ландшафтном режиме.

Xiaomi Mi 9T в различных бенчмарках

3DMark Sling Shot Extreme 3DMark Sling Shot Vulkan 3DMark Sling Shot 3DMark Ice Storm Extreme Geekbench 4 (Single/Multi) PassMark Memory PassMark Disk
Xiaomi Mi 9T 2193 2062 3199 не поддерживается 2539 / 6918 26235 62802
Honor 20 1870 1951 2261 39019 2907 / 5483 27843 73412
Xiaomi Mi 9 5659 4762 7028 66907 3479 / 10921 28043 74126

Mi 9T предлагает LTE до 400 Мбит / с, Bluetooth 5.0, Wi-Fi и NFC. Конечно, проверьте на совместимость с носителем перед покупкой.

Три камеры сзади и одна всплывающая камера

Mi 9T предлагает три датчика на корпусе, но конфигурация не такая, как на Mi 9:

  • 48MP и апертура f / 1.75, стандартная линза
  • 13MP, диафрагма f / 2.4, широкоугольный объектив
  • 8MP, диафрагма f / 2.4 с 2-кратным оптическим зумом
Всплывающая камера в действии!
Всплывающая камера в действии!

Фотографии, сделанные в течение дня, четкие, подробные и красочные. На некоторых снимках я обнаружил, что цвета слишком яркие с желтыми тонами, которые больше склоняются к оранжевому. Когда условия освещения хорошие, Mi 9T предлагает очень хорошие снимки. Искусственный интеллект и автоматический HDR вступают в игру, когда вы делаете 12-мегапиксельную фотографию, но если вы хотите сделать 48-мегапиксельную фотографию, вам придется отказаться от этих функций. Портреты изолируются без каких-либо проблем, а в режиме Pro вы можете настроить все параметры по своему вкусу.

При съемке с 48MP искусственный интеллект недоступен, и лучше всего полагаться только на стандартный объектив для ночных снимков

Когда условия освещения ухудшаются, стандартный объектив дает лучшие результаты, так как два других сразу показывают свои пределы. Ночной режим помогает лучше осветить сцену и избежать или уменьшить шум, но вам придется стоять на месте несколько секунд.

С Mi 9T вы можете снимать видео в 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Для селфи, с другой стороны, фронтальная всплывающая камера была разработана с 20-мегапиксельным сенсором и диафрагмой f / 2.2. Опять же, Mi 9T борется, когда условия освещения ухудшаются. Портретный режим также хорошо определяет объект в кадре, и AI можно активировать одним касанием.

Взгляните на фотоальбом:

4000 мАч аккумулятор и быстрая зарядка

Xiaomi Mi 9T включает аккумулятор емкостью 4000 мАч, который обеспечивает быструю зарядку с помощью прилагаемого зарядного устройства на 18 Вт. Беспроводная зарядка не поддерживается. Mi 9T не разочаровал меня даже в том, что касается времени автономной работы: ему всегда удавалось
Целый день, даже когда я использовал устройство более интенсивно.

4000 мАч, что гарантирует день автономной работы даже при интенсивном использовании

В выходные дни, когда я в основном использовал устройство для Instagram, WhatsApp, Facebook, Gmail, для чтения онлайн-контента, некоторых видеозвонков, Flappy Royale и нескольких коротких видео, Mi 9T прошел весь путь до следующего дня. В нашем тесте PC Battery показала результат 16 часов 57 минут.

Xiaomi Mi 9T технические характеристики

Размеры: 156.7 x 74.3 x 8.8 мм
Вес: 191 грамм
Батарея: 4000 mAh
Размер экрана: 6.39 in
Технология экрана: AMOLED
Дисплей: 2340 x 1080 pixels (403 ppi)
Фронтальная камера: 20 МП
Задняя камера: 48 МП
Вспышка: Dual-LED
Версия Android: 9 — Pie
Интерфейс: MIUI
ОЗУ: 6 GB
ПЗУ: 64 GB
128 GB
Съемные носители: Не доступно
Чипсет: Qualcomm Snapdragon 730
Количество ядер: 8
Максимальная частота: 2.2 GHz
Связь: HSPA, LTE, NFC, Dual-SIM , Bluetooth 5.0

Окончательный вердикт

Стоит ли покупать Xiaomi Mi 9T? Да, это, несомненно, хорошее устройство, если вы ищете смартфон с полной комплектацией, который не является дорогим флагманом. Он имеет современный дизайн, хороший дисплей, а производительность и время автономной работы — не проблема. Камера предлагает хорошее общее впечатление; очевидно, что он не может конкурировать с такими устройствами, как Huawei P30 Pro и OPPO Reno X10, особенно в отношении увеличения и ночных фотографий, но это все равно не является целью устройства. Цена в 329 евро для модели на 64 Гбайт ставит ее прочно в другую ценовую категорию, чем эти смартфоны.

Mi 9T не самый захватывающий смартфон на рынке, но это не главное. Его функции и технологии уже были замечены в смартфонах высокого класса, но что делает его особенным, так это то, как Xiaomi удалось интегрировать эти аспекты таким приятным способом в устройство среднего класса.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи