Apple Watch спасает жизнь британца, быстро обнаруживая низкую частоту сердечных сокращений

Ранее в этом году Apple Watch были в центре внимания по уважительной причине. Говорят, что функция детектора падения спасла человеку жизнь, когда он упал в ванной и потерял сознание. Вот еще одна интересная история о том, как многофункциональные Apple Watch пришли на помощь человеку. На этот раз монитор сердечного ритма сделал свою работу.

Пол Хаттон и спасительные часы Apple Watch

История гласит, что 48-летний Пол Хаттон, писатель-технолог из Англии, получил предупреждение о том, что его пульс слишком низок, что побудило его посетить РП. Обычно наиболее распространенной функцией является способность определять, когда частота сердечных сокращений слишком высока. Но два года назад Apple включила возможность сканировать и определять низкие частоты сердечных сокращений, которые спасают жизнь человека. В состоянии покоя нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Тем не менее, умные часы Пола предупредили его, что его пульс падает в покое до 40 ударов в минуту. В больнице доктор удалил кофеин из своей диеты, но это не имело никакого эффекта, поскольку часы продолжали обнаруживать низкую частоту сердечных сокращений.

Xiaomi Mi A3 review: Is it a downgrade? Выбор редактора: Xiaomi Mi A3 обзор: это понижение?

Когда это не сработало, Хаттон был направлен к специалисту, который поставил ему диагноз желудочковой бигемии. Это нерегулярное сердцебиение, которое возникает после регулярного сердцебиения и препятствует эффективной откачке крови. Ему была сделана операция по удалению сердца. Проще говоря, это процедура, которая сжигает небольшие участки сердца, чтобы разрушить ткани в мышечном органе, который вызывает проблему. Хаттон с тех пор оправился от операции, для которой он был успокоен, но полностью проснулся.

И снова Apple Watch доказали, что разница между жизнью и смертью может заключаться в умных часах. Помимо частоты сердечных сокращений последние часы Apple Watch Series 4 также оснащены монитором ЭКГ, который проверяет патологические сердечные ритмы, такие как мерцательная аритмия (AFib). Это может привести к образованию тромбов, инсульту, сердечной недостаточности и другим проблемам. Эта функция также была принята другими производителями умных часов, такими как Samsung, Huami и т. Д. Amazfit Verge 2 имеет версию ЭКГ, а Galaxy Watch Active 2 — для запуска с этой функцией.

Honor teases the Honor Magicbook Pro in promo image UP NEXT: Honor дразнит Honor Magicbook Pro в рекламном изображении

( источник )

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *