Главная Huawei Huawei говорит, что HongMeng OS не для смартфонов, будет продолжать использовать Android

Huawei говорит, что HongMeng OS не для смартфонов, будет продолжать использовать Android

Считается, что собственная будущая операционная система Huawei – HongMeng OS – ответ компании на мобильную ОС Google Android. Операционная система HongMeng была подтверждена Huawei, когда правительство США запретило китайский гигант.

Операционная система HongMeng разработана на основе Android с открытым исходным кодом, и в недавно проведенном тесте операционная система оказалась примерно на 60 процентов быстрее мобильной операционной системы Android.

Huawei HongMeng OS или Oak OS

Теперь Кэтрин Чен, старший вице-президент и член совета директоров Huawei, заявила, что грядущая ОС HongMeng предназначена не для смартфонов, и компания планирует продолжать использовать операционную систему Google Android на своих смартфонах.

Она добавила, что недавно выпущенная торговая марка операционной системы Hongmeng предназначена для промышленного использования, и эта система находилась в разработке задолго до нынешних дискуссий о поиске альтернативы Android. Далее она сказала, что HongMeng очень безопасен из-за меньшего количества строк кода по сравнению с мобильной ОС и имеет крайне низкую задержку по сравнению с операционной системой смартфона.

Ранее во время интервью основатель и генеральный директор Huawei сказал, что ОС HongMeng будет использоваться в широком спектре продуктов, включая маршрутизаторы, сетевые коммутаторы, планшеты, компьютеры и центры обработки данных.

Это интересно, поскольку ОС HongMong тестировалась на смартфонах, и несколько тестеров также поделились своим опытом. Похоже, что компания решила не использовать ОС HongMeng для смартфонов после того, как администрация Трампа заявила, что американские фирмы могут возобновить бизнес с Huawei при определенных условиях. Это означает, что теперь Huawei может восстановить доступ к Android от Google.

Китайский гигант также выпустил торговую марку другой операционной системы под названием Harmony OS. Это может быть глобальное имя HongMeng или альтернатива Android. Как бы то ни было, мы ожидаем, что компания прояснит это на ежегодной конференции разработчиков Huawei в следующем месяце. Ожидается, что компания представит свой совершенно новый пользовательский интерфейс EMUI 10 для ОС Android во время той же конференции.

( Источник )

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи