Главная !NeW! Технология Throwback четверг: Nexus One, первый чистый телефон Google для Android

Технология Throwback четверг: Nexus One, первый чистый телефон Google для Android

С тех пор, как Android был официально доступен для смартфонов, производитель решил добавить свой собственный интерфейс пользовательского интерфейса поверх операционной системы. Это привело к значительному различию на разных смартфонах, работающих под одной и той же ОС.

Nexus-One-Web-Meets-Phone

Google не был доволен такой разницей в опыте Android. У компании было идеальное представление о том, как операционная система должна работать на телефоне Android, но она не могла заставить компании отказаться от своих настроек. Это в конечном итоге привело к появлению серии Google Nexus, одной из самых востребованных энтузиастов Android во всем мире. Поэтому, если вы следили за ландшафтом Android с самого его появления, весьма вероятно, что вы слышали или видели первый в мире смартфон из линейки Google Nexus – HTC Google Nexus One .

В то время HTC была крупным производителем смартфонов, и неудивительно, что поисковый гигант решил сотрудничать с ними, чтобы сделать свой первый смартфон. Со времени создания Nexus партнеры по оборудованию менялись несколько раз, но среди всех партнеров была одна общая черта – им была предоставлена ​​свобода проектирования этих телефонов Nexus. Но программное обеспечение будет контролироваться Google, и оно станет основой того, как идеальный телефон Android работает на последней версии ОС. Будучи первым в мире смартфоном Nexus, HTC Nexus One занимает особое место в наших сердцах. Итак, давайте подробнее рассмотрим то, что он мог предложить еще в 2010 году.

HTC Google Nexus One 01

HTC Nexus One имел типичный дизайн HTC. Спина была слегка изогнута, а общий дизайн был похож на модель Desire компании. На самом деле в 2010 году было две версии Nexus One. Первые устройства были оснащены дисплеем Pentine AMOLED, но позже он был заменен панелью Super LCD, которая, как сообщалось, обеспечивала более высокую энергоэффективность и точность цветопередачи.

Спереди был крошечный 3,7-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей. Это был один из лучших дисплеев в 2010 году. Было четыре емкостных кнопки, что было типично для линейки Nexus. Но под этими емкостными кнопками был трекбол, что делало телефон уникальным. Это было очень похоже на устройства Blackberry и предлагало простую навигацию по ОС. Интересно, что этот трекбол также удваивался как индикатор уведомлений, который выглядел довольно круто.

Выбор редактора: Google представил шнурки; новая социальная сеть, объединяющая людей

Что касается спецификаций, Nexus One не был сутулом. Он поставляется с одноядерным процессором Snapdragon S1 1 ГГц с 512 МБ ОЗУ и 512 МБ ПЗУ. Нет, это не ошибка. В телефоне было всего 512 МБ памяти, что заставило компанию добавить на плату выделенный слот MicroSD. На задней панели была приличная 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Аккумулятор был средним для своего времени на 1400mAh. Примечательно, что он был съемным, в отличие от устройств Nexus, которые были запущены позже. 2010 год был не совсем эпохой селфи, поэтому Google и HTC решили не добавлять фронтальную камеру.

Предыдущее возвращение: мы переосмысливаем первый в мире камерофон и его Selfie Camera

Настоящей изюминкой линейки Nexus всегда было программное обеспечение, и Nexus One не стал исключением. Телефон поставляется с Android 2.1 Eclair из коробки с голосовой навигацией и голосовой транскрипцией текста. Представьте, как далеко мы продвинулись за последние 9 лет. Теперь все основано на голосе, а Google Assitant и Alexa переняли нашу повседневную жизнь. Телефон также принес 3D-иконки и живые обои, которые выглядели довольно круто для своего времени. Учитывая, что это было устройство с поддержкой Google, Nexus One получил ряд серьезных обновлений. Телефон получил Android 2.2 Froyo, а также Android 2.3.6 Gingerbread. Он мог бы быть обновлен до Android 4.0 Ice Cream Sandwich, если бы не его супер-старая аппаратная платформа.

Google Nexus One признакам

С этими техническими характеристиками и программным обеспечением, Nexus One продавался бы довольно хорошо, верно? К сожалению, с точки зрения продажи телефон не был так хорош.

Тем не менее, Nexus One всегда будет занимать особое место в наших сердцах. Это был первый в мире телефон Google, и именно поэтому линейка Pixel существует сегодня!

Так вы когда-нибудь использовали Nexus One? о чем ты думаешь?

Huawei files a trademark application for “Cine-Lens” and “Camera Matrix” UP NEXT: Huawei подает заявку на использование товарного знака для «Cine-Lens» и «Camera Matrix»

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи