Главная LG Обзор LG G8S ThinQ: лучший смартфон 2019 года от LG

Обзор LG G8S ThinQ: лучший смартфон 2019 года от LG

LG G8S ThinQ, анонсированный на MWC 2019, является новейшим смартфоном высокого класса от южнокорейского производителя. Смартфон, доступный на некоторых европейских рынках, предлагает технические характеристики и дизайн премиум-класса, которые должны позволить LG снова привлечь внимание широкой публики. После более чем двух недель с ним, вот наш полный обзор!

Рейтинг

Плюсы

  • Хороший экран
  • сертификация IP68
Минусы

  • Большой вырез передней камеры
  • Толстые рамки экрана
  • Практичность идентификации жестов

LG G8s ThinQ дата выхода и цена

Представленный на MWC 2019, G8S ThinQ доступен на некоторых европейских рынках по цене 769 евро с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Пальцы скрещены для запуска в США и Великобритании до сих пор, но это доступно в Австралии.

Доказательство того, что у LG не все так радужно, и что производитель знает о его слабостях на рынке смартфонов, предлагает специальные предложения для запуска устройства (естественно, в зависимости от страны, в которой оно продается). Например, в Австралии устройство обойдется вам в 1200 австралийских долларов, но поставляется с 43-дюймовым UHD Smart TV LG.

Устаревший дизайн

Эстетически LG G8S ThinQ — это G8 ThinQ, который стал бы немного лишним. Таким образом, устройство шире, чем многие его конкуренты (155,3 x 76,6 x 8 мм), и имеет довольно большие рамки, которые могут быть похожи на iPhone XR. Его большая выемка, используемая для размещения различных датчиков (яркость, Air Motion, громкоговоритель …), довольно неприглядна и ближе к флагману 2017 или 2018 года, чем к 2019 году. Наконец, на стороне симметрии, мы уже видели лучше.

LG G8S thinq полный фронт
Передний динамик не по центру …

Однако, к счастью, смартфон сохраняет превосходный внешний вид благодаря сочетанию металла и стекла. Качество изготовления также есть, и все корректировки серьезны. Смартфон также имеет разъем для наушников, что является плюсом. Имеет сертификат IP68 по водо- и пыленепроницаемости.

lg g8s thinq зеркало назад
На стекле остаются отпечатки пальцев, но имеет красивые световые оттенки.

В конце концов, LG G8S ThinQ не является уродливым или непривлекательным смартфоном, но, учитывая его цену, можно было бы ожидать большего от южнокорейского производителя.

LG G8S SlimQ фронтальная камера
Трудно не заметить вырез камеры … Во время полноэкранного режима LG.
LG G8S тонкие нижние порты
У LG G8S ThinQ тоже небольшой подбородок.

Нечему завидовать на AMOLED дисплеях Samsung

В то время как LG может извлечь большую выгоду, черпая вдохновение у конкурентов с точки зрения дизайна (и, в частности, с точки зрения надреза), производителю нечего завидовать с точки зрения дисплея. 6,21-дюймовая (Full-HD+) P-OLED панель LG G8S ThinQ — это полный успех, с очень ярким дисплеем, реалистичными цветами и глубоким черным. Белые имеют небольшую тенденцию синеть, но это деталь, которая никак не влияет на качество экрана. Углы обзора такие же отличные.

LG G8S ThinQ — очень приятный смартфон для мультимедийного использования, тем более что он совместим с HDR10. Нам не хватает технологии Crystal Sound в LG G8, экран которой вибрирует, обеспечивая диффузию звука.

lg g8s thinq кнопки громкости
OLED-панель G8S является полным успехом.

Жесты навигации бесполезены

Так же, как LG G8, этот G8S ThinQ предлагает жестовую навигацию, чтобы разблокировать смартфон, используя ладонь, и другие функции для выполнения различных действий, используя движения рук. Если идея на бумаге может показаться привлекательной, на практике это абсолютно не так. Hand ID и Air Motion (официальные названия этих функций) сложны и не облегчают использование смартфона. Они аккуратные дополнения, но определенно не дают истинного преимущества над конкурентами.

lg g8s thinq кнопки
G8S ThinQ предлагает кнопку для прямой активации Google Assistant.

Android 9 Pie и LG UX 8.0

Программный интерфейс LG G8S ThinQ эквивалентен интерфейсу G8. Это не самый лучший в настоящее время доступный на Android, но все же один из самых полезных и интуитивно понятных на мой взгляд. Интерфейс аккуратный и очень красочный. Ящик приложения по умолчанию отсутствует, но вы можете включить его в настройках.

Ежедневно программный интерфейс LG G8S ThinQ приятен в использовании. Анимация быстрая, и смартфон отвечает, без замедлений. Хорошие новости, знайте, что также возможно замаскировать выемку, и учитывая ее размер, это не самая плохая идея.

LG G8S
Да, это обои для iPhone X.

Что касается патчей безопасности, LG мог бы сделать немного лучше, так как был установлен майский патч, а для обновлений LG должна предложить Android 10 Q, но дата развертывания не была выпущена. Зная марку (и историю), необходимо будет набраться терпения, несмотря на обнадеживающие слова производителя при каждом запуске.

Производительность LG G8s ThinQ

Технические характеристики LG G8S ThinQ ничем не отличаются от классического LG G8. Есть процессор Snapdragon 855 с 6 ГБ оперативной памяти. Не удивительно, что чистая производительность хороша, и смартфон предлагает идеальную текучесть на ежедневной основе. Многозадачность работает без проблем и, конечно же, всегда быстро, не следует также отмечать перегрев.

Что касается игр, то неудивительно, что GPU отлично справляется даже с самыми требовательными играми. Чтобы игры работали с минимальной текучестью, G8S не идет на уступки, а устройство предлагает 64 или 128 ГБ встроенной памяти (расширяемой с помощью карты microSD) для хранения.

Вы можете получить представление о производительности устройства в таблице ниже:

LG G8S: сравнение производительности

Тест выполнен LG G8S ThinQ Huawei P30 Pro Samsung Galaxy S10 +
3D Mark Sling Shot Extreme ES 3.1 5315 3990 4731
3D Марк Слинг Шот Вулкан 4486 3995 4276
3D Mark Sling Shot ES 3.0 5908 3219 4503
3D Mark Ice Storm Unlimited ES 2.0 60754 35981 56128
Geekbench 4 — одноядерный +3456 3283 4175
Geekbench 4 — многоядерный 10389 9750 10031
PassMark Memory 31369 30189 19777
PassMark Disk 75012 N / A 75870

5 камер

Давайте посмотрим на то, что в конечном итоге самое большое преимущество смартфона, его камера. Для своего G8S ThinQ LG выбрала конфигурацию с 3 сенсорами:

  • основной датчик 12 МП (диафрагма f / 1,8), 27 мм (стандарт) с лазерной автофокусировкой и оптическим стабилизатором изображения
  • телеобъектив 12 Мп (диафрагма f / 2,6) с OIS и 2-кратным оптическим зумом
  • широкоугольный датчик 13 МП (открытие f / 2.4)

По качеству LG G8S лучше, чем LG G8. Результаты вполне приемлемы, но ничего особенного в этом нет. Цвета верны жизни, а контраст довольно хорош. При хороших условиях освещения смартфон выдает хорошие снимки, а качество изображения в автоматическом режиме действительно хорошее. Фотографии очень четкие и детали присутствуют. Активация HDR и использование искусственного интеллекта способствуют этим хорошим результатам, но даже без этих активированных режимов фотографии остаются очень хорошими. Два фокусных расстояния позволяют предлагать творческий подход, и широкоугольный режим также очень хорош, хотя LG не может конкурировать с некоторыми из своих конкурентов.

Когда освещение плохое, качество кадра становится немного хуже, но камера все еще стабильна. Некоторые снимки внутри, в темноте, остаются вполне пригодными для использования благодаря ночному режиму.

20190707 113821
Ммм …

Спереди находится камера с двумя объективами и объективом 8 мегапикселей (диафрагма f / 1,7), которой более чем достаточно для съемки хороших селфи. Что касается параметров, мы находим все возможные и мыслимые режимы (Студия, Портрет, Авто, AI CAM, Manue, Idle, Panorama, YouTube Live, AR Stickers, night …). Ничего не скажешь о приложении, которое является интуитивно понятным и простым в использовании.

Вы можете получить представление о селфи-камере, посмотрев на фотографии:

Для видео G8S предлагает 16:9 UHD (60 кадров в секунду), 16:9 UHD, 18,9:9 FHD, 16:9 FHD (60 кадров в секунду), 16:9 FHD, 18,9:9 HD, 16:9 HD, 16:9 HD. В режиме Cine Shot вы можете записывать видео в HDR10.

Верный спутник

И здесь LG не разочаровывает. Южнокорейский смартфон предлагает аккумулятор, который порадует большинство пользователей. Не достигая той же выносливости, что и Huawei P30 Pro или OnePlus 7 Pro, G8S ThinQ позволяет вам провести день без проблем, даже при достаточно интенсивном использовании (более 5 часов включенного экрана), только достигнув своих пределов в конце вечера. Поэтому его батареи 3550 мАч достаточно.

Что касается зарядки, то G8S ThinQ также является хорошим устройством (аккумуляторная батарея 18 Вт). Заряжается до 50% за 30 минут, а также около часа и 15 минут для полной зарядки. Это стало возможным благодаря совместимости с технологией Qualcomm Quick Charge 3.0.

LG G8S тонкие нижние порты
Время автономной работы является сильной стороной G8S.

Технические характеристики LG G8s ThinQ

Размер батареи: 3550 мАч
Размер экрана: 6,2 дюйма
Технология дисплея: AMOLED
экран: 2248×1080 пикселей (402 ppi)
Передняя камера: 8 мегапикселей
Задняя камера: 13 мегапикселей
Фонарик: LED
Версия Android: 9 — Pie
ОЗУ: 6 ГБ
Внутренняя память: 64 ГБ
128 ГБ
Набор микросхем: Qualcomm Snapdragon 855
Количество ядер: 8
Максимум. Тактовая частота: 2,45 ГГц
Возможности подключения: HSPA, LTE, NFC

Окончательный вердикт

LG G8S ThinQ — очень хороший Android-смартфон, и это лучший смартфон LG 2019 года. Элегантный, мощный и долговечный, последний флагман южнокорейского производителя ставит большинство из того, что можно ожидать от премиум-класса. смартфон. Тем не менее, в последней версии LG отсутствует потрясающая функция для создания реального эффекта «вау», оправдывающего его цену.

Запущенный по цене 769 евро, нет смысла рекомендовать его покупку, если только вы не хотите воспользоваться специальным предложением LG о 43-дюймовом 4K-телевизоре при покупке. В ожидании (вероятного) падения цены примерно на 500 евро в ближайшее время G8S ThinQ вряд ли станет коммерческим успехом.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи