Монако запускает первую в Европе сеть 5G, построенную Huawei

Монако запустило технологию мобильной сети 5G следующего поколения, и благодаря этому она стала первой страной в Европе, которая запустила сеть 5G на основе технологии, поставляемой китайской компанией Huawei.

Это происходит в то время, когда Соединенные Штаты запретили Huawei ссылаться на национальную безопасность и лоббируют своих союзников, чтобы они отказались от Huawei для развития инфраструктуры для коммуникационных технологий следующего поколения.

Поскольку технология постепенно смещается от 3G и 4G к внедрению 5G, Европа разорвалась из-за подхода к использованию оборудования Huawei, поскольку китайский гигант является пионером в технологии 5G.

Huawei

В прошлом году, в сентябре, Monaco Telecom, которой владеет французский миллиардер Ксавье Ниль, подписал соглашение с Huawei, чтобы сделать крошечное княжество первой страной в Европе, полностью покрытой 5G. На церемонии инаугурации президент Monaco Telecom Этьен Франци сказал: «Мы являемся первым государством, полностью охваченным сетью 5G. В Монако 5G — это обещание лучшего качества жизни для всех и исключительных возможностей ».

Отстаивая решение об использовании оборудования от китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, генеральный директор Monaco Telecom Мартин Пероннет заявил в мае прошлого года, что «есть много стран и операторов, которые находятся в процессе завершения внедрения 5G с Huawei или уже сделано так.

Analysts claims that Huawei’s HongMeng OS is very likely to threaten Android’s dominance Выбор редактора: аналитики утверждают, что HongMeng OS от Huawei, скорее всего, угрожает доминированию Android

Участие Huawei в развертывании сетей 5G стало политическим вопросом после того, как Соединенные Штаты выразили обеспокоенность по поводу потенциальных рисков безопасности и подтолкнули своих ближайших союзников к отказу от китайской фирмы.

Американские спецслужбы считают, что Huawei поддерживается китайскими военными, и что его оборудование может предоставить разведывательным службам Пекина заднюю дверь в сети связи конкурирующих стран. Тем не менее, Huawei опровергла все эти требования, и Соединенные Штаты не предоставили никаких доказательств в поддержку своих утверждений.

Huawei утверждает, что она подписала 50 договоров по всему миру, в том числе 28 с европейскими операторами, на технологию 5G. Южная Корея уже объявила о полном общенациональном покрытии 5G, в то время как в Европе такие страны, как Швейцария, Финляндия и Эстония, начали внедрять эту технологию.

US government has reportedly started issuing licenses to companies to resume trade with Huawei Up Next: Правительство США, как сообщается, начало выдавать лицензии компаниям для возобновления торговли с Huawei

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *