Обзор Honor 20: хороший смартфон омрачен ценой

Honor 20 был объявлен в конце мая, в трудное время для бренда. США только что нанесли тяжелый удар по группе Huawei, членом которой является Хонор, лишив ее поддержки Google. Джордж Чжао подарил Honor 20 и Honor 20 Pro с высоко поднятой головой, но это было преуменьшенное событие с таким большим количеством вопросительных знаков, прежде всего: возможно ли будет купить эти два устройства? Honor 20 теперь доступен для покупки, поэтому мы решили пересмотреть его. Стоит ли покупать?

Рейтинг

Плюсы

[tie_list type=»checklist»]

  • Дизайн
  • Полноэкранный дисплей со встроенной камерой
  • Срок службы батареи
  • Двойная SIM-карта

[/tie_list]

Минусы

[tie_list type=»cons»]

  • Нет IP67 / 8
  • Нет аудиоразъема
  • Цена достаточно высокая

[/tie_list]

Ценовой топ с большой конкуренцией

Honor 20 поступит в продажу 8 июля по цене 399,99 фунтов стерлингов, по цене, аналогичной Honor 10, выпущенной в прошлом году. Следует упомянуть соревнование и его альтернативы: Asus предлагает интересный Zenfone 6 за 499 фунтов стерлингов, а Pixel 3a — 399 фунтов. Одним словом, интересные альтернативы уже есть на рынке. Google, в частности, бросил гаечный ключ в произведениях ценообразования Хонор.

В коробке устройства, которое я получил, я обнаружил источник питания 5 В / 4,5 А, кабель для зарядки и синхронизации данных, а также переходник от USB-C к 3,5-мм разъему для наушников. Пластиковые чехлы и наушники в комплект не входят.

Красиво и хорошо сделано

Внешний вид Honor 20 очень похож на внешний вид Pro версии, и, как и все последние устройства, он имеет металлический корпус и стеклянную оболочку. С ним можно обращаться одной рукой (154,3х74х7,9 мм и весом 174 грамма), и он слегка скользкий.

honor 20 обзор полный назад 2
Фото комплект выступает из корпуса.

Мне не понравилось выпячивание фотографического участка на спине, которое всегда является критикой любого устройства, которое проходит через мои руки. Также жаль, что нет сертификации IP67/ , функция, которая, по моему мнению, должна быть предложена на всех устройствах, рассматриваемых в диапазоне от среднего до высокого. Гнездо для наушников также отсутствует: входящий в комплект адаптер все же позволит вам использовать проводные наушники.

honor 20 обзор сверху
Инфракрасный датчик и светодиодное уведомление на верхнем краю.

В противном случае все кнопки легко доступны и быстро реагируют. Считыватель отпечатков пальцев, встроенный сбоку в кнопку питания «Sony style», действительно удобен и быстр; только когда устройство установлено на столе, с ним немного сложнее взаимодействовать.

Honor 20 поддерживает использование двух SIM-карт, которые можно вставить в лоток вдоль левого края, но не использование карты microSD. С точки зрения качества сборки, Honor снова проделала хорошую работу. Это очень красиво, и мне нравятся световые эффекты, созданные оболочкой для модели в синем цвете.

honor 20 обзор героя
Нет вырезов в дисплее !

Хороший IPS дисплей без вырезов

Honor 20 предлагает 6,26-дюймовую IPS-панель с разрешением FullHD+ 2360×1080 пикселей. Разница между этим и OLED заметна, но контрасты хороши, а представление цветов и даже черных не плохое. Я нашел максимальную яркость довольно низкой. Под прямыми солнечными лучами, чтобы хорошо читать экран, вы, вероятно, должны установить его на максимум.

Из настроек вы можете настроить различные параметры, такие как выбор цветового режима (нормальный или яркий). Вы можете активировать экран мгновенно, подняв устройство или используя распознавание лиц. Однако вы не можете активировать его двойным нажатием.

С Honor 20 вам не нужно идти на компромисс с выемкой, потому что производитель решил, как уже было видно на Honor View 20, встроить фронтальную камеру в маленькое отверстие диаметром 4,5 мм в левом углу экрана.

honor 20 обзор передний нижний
6,26-дюймовая IPS-панель с разрешением FullHD+.

Android Pie and Magic UI

Honor 20 поставляется с Android Pie и Magic UI 2.1 с обновлениями безопасности, выпущенными в апреле. Это очень очень очень (я не могу подчеркнуть это достаточно) EMUI-подобный, он выделяется в некоторых мелких деталях, но в целом предлагаемый пользовательский опыт такой же. Лично я чувствую себя как дома с интерфейсом бренда, он настраивается и интуитивно понятен.

Запуск приложений и многозадачность очень быстро. Я был удивлен, не обнаружив жестов на считывателе отпечатков пальцев, довольно странное решение для устройства со штампом Honor.

honor20
Magic UI 2.1 предлагает тот же пользовательский интерфейс, что и EMUI.

Недавние новости, касающиеся ситуации в США после G20, также дают надежду на дальнейшую поддержку устройства.

Хорошая производительность с Kirin 980

Благодаря встроенному модулю Kirin 980 (4 ядра Cortex-A76 и 4 Cortex-A55) и 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, а также 128 ГБ встроенной памяти, Honor 20 не разочаровывает при ежедневном использовании: все работает без неприятных сюрпризов или неожиданностей. ошибок. Игры, потоковое видео, простое управление электронной почтой и сообщениями, а также воспроизведение музыки — все происходит без перегрева устройства.

Honor 20 предлагает Bluetooth 5.0, NFC, инфракрасный порт и светодиодные уведомления, которые, однако, расположены вдоль верхнего края, не так заметны, как на других устройствах. Звонки ясны как в капсуле, так и через громкую связь. Honor 20 предлагает один динамик, расположенный вдоль нижнего края: он хорошо работает, без стыда и похвалы, но во время игр в ландшафтном режиме вы в конечном итоге закроете его рукой.

Результаты теста Honor 20

3DMark Sling Shot Extreme 3DMark Sling Shot Vulkan 3DMark Sling Shot 3DMark Ice Storm Extreme Geekbench 4 (Single / Multi) PassMark Memory PassMark Disk
Honor 20 1870 1951 2261 39019 2907/5483 27843 73412
Asus Zenfone 6 5526 4915 7080 75574 3379/10159 26576 71601
Xiaomi Mi 9 5659 4762 7028 66907 3479/10921 28043 74126

Хорошие фотографии, но два датчика слишком много

Еще раз, Honor опирается на фотографический опыт, вставив пять датчиков на Honor 20. На задней панели мы видим четыре камеры: Sony IMX 586 48MP (тот же подарок на Honor 20 Pro, но без оптического стабилизатора и f / 1.8), 16MP f / 2.2 широкоугольный, 2-мегапиксельный датчик глубины и 2MP f / 2.4 macro. На передней части Honor 20 предлагает 32-мегапиксельный датчик f / 2.0. Honor 20 позволяет снимать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

Из квартета сзади я не нахожу макрообъектив, с которым вы должны быть достаточно точным, потому что фокусировка на 4 см. Другой 2-мегапиксельный объектив тоже не принципиален, поэтому давайте просто скажем, что двух других датчиков здесь было бы достаточно. ИИ присутствует, но его нельзя активировать для съемки 48-мегапиксельной фотографии в режиме Ultra Clarity, а 48-мегапиксельную камеру нельзя использовать в широкоугольном режиме. Вы, вероятно, большую часть времени будете снимать в 12MP, так что вы сможете воспользоваться зумом, AI и широким углом обзора. В любом случае для переключения на 48MP достаточно всего одного нажатия.

Качество фотографий хорошее, с точки зрения детализации и цветопередачи (при активном AI, цвета намного ярче и менее естественны, но вы, вероятно, уже это знали), особенно когда условия освещения хорошие. Ночной режим позволяет освещать сцены в темноте, и результаты неплохие, даже если без поддержки AI вы заметите размытые детали. Различные встроенные режимы съемки (замедленная съемка, фильтры, ночной режим и т. Д.) Интересны и предлагают приятные эффекты, но в некоторых случаях результаты слишком сложны.

Срок службы батареи является сильной стороной

Одной из сильных сторон этого Honor 20, безусловно, является время автономной работы. Батарея емкостью 3750 мАч обеспечивает более чем полный день автономной работы при интенсивном использовании без каких-либо проблем. Быстрая зарядка (SuperCharge 22,5 Вт) теперь считается само собой разумеющимся; беспроводной зарядки нет, но я бы сказал, что это нормально, так как это не флагманский телефон.

Honor 20 технические характеристики

Размеры: 154,3 х 74 х 7,9 мм
Вес: 174 г
Размер батареи: 3750 мАч
Размер экрана: 6,26 дюйма
Технология дисплея: LCD
Экран: 2340×1080 пикселей (412 ppi)
Передняя камера: 32 мегапикселя
Задняя камера: 48 мегапикселей
Фонарик: LED
Версия Android: 9 — Pie
Пользовательский интерфейс: Emotion UI
ОЗУ: 6 ГБ
Внутренняя память: 128 ГБ
Съемное хранилище: Недоступно
Набор микросхем: Kirin 980
Количество ядер: 8
Максимум. Тактовая частота: 2,6 ГГц
Возможности подключения: HSPA, LTE, NFC, Dual-SIM, Bluetooth 5.0

Окончательный вердикт

Является ли Honor 20 хорошим смартфоном? Да. Хорошо сделанный и хорошо оборудованный, он предлагает текучую работу и хорошее время автономной работы. Даже фотографический опыт не разочаровывает, несмотря на то, что два из фотодатчиков сзади, похоже, были больше интегрированы для маркетинга, чем для реальной полезности.

Что делает жизнь этого смартфона трудной, однако, после запрета, наложенного Трампом, является цена. Соревнование может предложить по той же цене или, в случае Google, еще меньше, отличные альтернативы, которые оставляют Honor 20 в тени. Для стоимости на 100 фунтов меньше, это было бы неплохо, но рискует остаться непроданным в прямой конкуренции с Xiaomi и Google, и это позор.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *