Honor 20 Pro против OnePlus 7 Pro: не сложный выбор

Панорама смартфонов с отличным соотношением цена-качество в последнее время радикально изменилась. Хотя OnePlus, чье имя уже давно ассоциируется с низкими ценами, решает предложить свой нынешний флагман по цене более 700 евро, Honor сразу же стала жертвой политического конфликта между Huawei и США. Но если бы мы сосредоточились на их флагманских смартфонах, какой из них вы бы купили между OnePlus 7 Pro и Honor 20 Pro ?

Определить, какой из этих двух смартфонов является лучшим, определенно непросто, тем более что мы не смогли оценить Honor 20 Pro. Однако у нас была возможность опробовать его некоторое время, и, конечно, мы обновим это сравнение, как только получим тестовый модуль.

Прикосновение экстравагантности

Кажется, что даже мир смартфонов должен быть как можно более эксцентричным или хотя бы оригинальным. Экстравагантность помогает пользователям лучше запомнить конкретное устройство. Но в мире, где все копируют, быть оригинальным никогда не бывает легко …

Honor давно решила выделиться среди других производителей через дыру в экране, начиная с Honor View20, и теперь ее можно встретить и на других устройствах других брендов, таких как, например, Samsung. Преимуществом явно является отказ от надреза, но недостатком, конечно, является наличие отверстия в дисплее.

Примечание: устройства серии HONOR 20, показанные в нашей статье, являются демонстрационными версиями, которые могут отличаться по внешнему виду и работе от окончательных версий.

У Honor 20 Pro также есть отверстие для камеры в экране.
У Honor 20 Pro также есть отверстие для камеры в экране.

OnePlus был вдохновлен своими родственными брендами, также входящими в группу BBK Electronics. Здесь также можно найти фронтальную всплывающую камеру, похожую (по своей работе, но не по форме) на решение, принятое OPPO для Reno 10x Zoom. Интересно, что OnePlus решил разместить датчик отпечатков пальцев под дисплеем, в то время как Honor выбрал более классическое решение.

Кроме того, оба смартфона имеют очень современный дизайн в целом. Прежде всего, многим понравится задняя часть: цвета, выбранные двумя производителями, действительно фантастические, особенно градиенты устройства Honor, созданные благодаря технологии Dynamic Holographic Design.

Некоторые различия очевидны

Чтобы заметить одно из основных отличий, просто взгляните на две таблицы данных. Чтобы оправдать более дешевую цену, Honor обходится без OLED-экрана. Это по-прежнему отличная панель, но она совсем не на уровне AMOLED-дисплея OnePlus 7 Pro, тем более что он может поддерживать более высокое разрешение (QHD +) и частоту обновления 90 Гц.

Фронтальная камера OnePlus 7 Pro автоматически появляется из корпуса.
Фронтальная камера OnePlus 7 Pro автоматически появляется из корпуса.

На задней панели Honor используются четыре камеры: 16-мегапиксельный сенсор с широкоугольным объективом, 48-мегапиксельная Sony IMX586, 8-мегапиксельная и, наконец, последняя 2-мегапиксельная, используемая исключительно для макрорежима.

Задняя часть OnePlus 7 Pro оснащена тремя сенсорами: основным из них снова является Sony IMX586 48MP, за которым следуют сверхширокоугольный 16-мегапиксельный сенсор и 8-мегапиксельный телеобъектив. К сожалению, не имея обоих доступных смартфонов, мы не можем сравнить их с этой точки зрения, но мы не упустим возможность обновить статью как можно скорее.

Оба устройства работают под управлением Android 9 Pie: Honor и использует Magic UI, а OnePlus — все более популярную OxygenOS. Мы точно знаем, что OnePlus 7 Pro получит обновление для Android Q, хотя пока нельзя сказать то же самое о Honor 20 Pro, который находится в неприятном тупике из-за торговой войны между США и Китаем.

Высокая производительность с обеих сторон

И Honor, и OnePlus используют высокопроизводительные SoC, соответственно, Kirin 980 и Snapdragon 855. О производительности практически нечего сказать: оба гарантируют ежедневную работу без колебаний.

Оба смартфона также имеют аккумулятор на 4000 мАч, которым они могут управлять благодаря отличной оптимизации программного обеспечения. С точки зрения времени автономной работы, Honor 20 Pro определенно выигрывает от дисплея с более низким разрешением. Однако в OnePlus 7 Pro вы всегда можете переключиться на разрешение FHD + и частоту обновления 60 Гц, чтобы увеличить время автономной работы.

Что касается зарядки, OnePlus 7 Pro имеет собственный 30 Вт Warp Charge, в то время как Honor 20 Pro «только» 22,5 Вт.

Google+ Honor Pro Pro cf3
Цвета Хонор оказываются самыми красивыми каждый год.

Теперь вопрос …

Какой из этих двух смартфонов я должен купить? На данный момент ответить легко, особенно если вы живете в США, поскольку Honor 20 Pro там недоступен для покупки, а OnePlus 7 Pro можно купить практически везде во всех его вариантах. Однако Honor только что заявила, что Honor 20 Pro приедет в Европу за 599 евро, поэтому, если вы там живете, то конкурс станет немного интереснее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *