Обзор OPPO F11 Pro: следующий большой телефон с камерой среднего класса?

С 48-мегапиксельной камерой и всплывающей камерой, OPPO F11 Pro представляет собой смартфон среднего класса, который предлагает некоторые функции, обычно предназначенные для флагманов. Это отличный телефон по своей цене, с потрясающими функциями, но ему все еще не хватает немного до настоящего флагмана.

Рейтинг OPPO F11 Pro

Плюсы

[tie_list type=»checklist»]

  • Безрамочный дисплей
  • Дизайн
  • Всплывающая камера
  • Аудиовизуальный опыт
  • Быстрая зарядка (VOOC 3.0)
  • Хорошее время автономной работы

[/tie_list]

Минусы

[tie_list type=»cons»]

  • Нет зарядки USB-C
  • Качество камеры
  • Скользкая поверхность
  • Нет сертификации по IP

[/tie_list]

Очень конкурентоспособная цена

Представленный 5 марта 2019 года, Oppo F11 Pro является достойным преемником F9 Pro и остается в том же ценовом диапазоне, то есть в среднем ценовом диапазоне, чуть превышающем 300 долларов. К сожалению, он недоступен в Европе, и на данный момент дата выхода не запланирована.

С другой стороны, если вы абсолютно хотите получить его, он доступен в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке или в Северной Африке. Вы также можете импортировать его из Индии за 24 999 рупий, что эквивалентно примерно 269 £.

Узнать цену для Oppo F11 Pro

oppo f11 pro кнопки громкости
OPPO F11 Pro сильно зависит от камеры.

Хорошая эволюция

С точки зрения дизайна, после OPPO F9 Pro произошли большие изменения. То, что сразу поразило меня, это дисплей без рамки, который выбил отметку в пользу всплывающей камеры. Еще одной привлекательной чертой на первый взгляд являются очень детализированные цвета смартфона. Он доступен в двух цветах: черный гром с черными и фиолетовыми отражениями, которые летом напоминают звездное небо, и аврора зеленый, сине-зеленый с отражениями, которые напоминают мне об океане на небесной открытке. Короче говоря, это цвета, которые позволяют вам убежать. Я тестировал зеленую версию.

Расположение камеры на задней панели смартфона является еще одним изменением. Две камеры были расположены в левом верхнем углу на OPPO F9 Pro. Теперь все в центре. Начиная с верхней части фотомодуля, вы найдете вспышку, за которой следуют две линзы. Чуть ниже размещен сканер отпечатков пальцев, за которым следуют строка «Designed by OPPO» и логотип бренда. Затем создается линия, которая разделяет телефон на две части, создавая границу между синими отражениями слева и зелеными отражениями справа.

AndroidPPP OPPO F11 Pro полный назад
Задняя часть OPPO разделена на две части, разделенные своеобразной вертикальной границей от фотомодуля до логотипа.

Я бы сказал, что дизайн OPPO F11 Pro очень хорош по своей цене. Отделка тоже очень хорошо. Но я бы по-прежнему критиковал китайского производителя за выбор слишком скользкого материала. Это твердый пластик, похожий на стекло, что означает, что, когда я не пользуюсь защитной оболочкой, телефон регулярно выскальзывает у меня из рук. Еще один аспект, который меня немного пугает, — это экран, который слегка выпирает из рамки, придавая телефону более внушительный и широкий вид.

Дисплей без рамки

Это одна из самых сильных сторон этого смартфона: экран без рамки. С удалением выемки OPPO предлагает соотношение экрана и корпуса 90,9% на своем F11 Pro, что является хорошим показателем для продукта среднего класса! Тем более что IPS дисплей большой, очень большой, на самом деле, на 6,5 дюйма. Это делает его идеальным компаньоном для просмотра ТВ-шоу или для игр.

Android-дисплей OPPO F11 Pro
OPPO F11 Pro имеет соотношение корпуса к экрану 90,9%.

Его определение также очень высокое, поскольку оно составляет 2340 x 1080 пикселей и 397 точек на дюйм. Цвета довольно потрясающие, черные насыщенные, красные пирсинг и глубокий синий. Согласно техническому паспорту, устройство может воспроизводить не менее 16 миллионов цветов. Поэтому просмотр видео очень приятен на этом смартфоне, и датчик освещенности автоматически регулирует яркость относительно хорошо. Я просто сожалею о том, что когда я нахожусь на улице в эти яркие летние дни, это немного медленно.

Еще один момент, который меня не полностью удовлетворяет, — материал экрана, который оставляет желать лучшего. Он загрязняется быстрее, чем я привык, и отпечатки пальцев меняют восприятие, например, когда я хочу посмотреть на фотографии, которые я сделал, например.

ColorOS в меню

На плате OPPO F11 Pro мы видим настройку Android, к которой мы привыкли от китайского бренда Oppo: ColorOS 6. Этот интерфейс, представленный в 2018 году в ознаменование 5-летия OPPO, предназначен для смартфонов без рамки и поэтому идеально подходит для этого телефона.

Основанная на Android 9, ColorOS 6 предлагает свои собственные жесты навигации, которые очень просты и быстры в использовании. Управлять множеством действий можно, перейдя в « Настройки»> «Справка по удобству»> «Действия и движения». Оттуда вы можете сделать снимок экрана, проведя тремя пальцами по экрану или открыть приложение камеры, например, нарисовав на экране букву O.

Что касается дизайна, интерфейс бросается в глаза. OPPO хотел сосредоточиться на очень ярком пользовательском опыте, отсюда и название. Поскольку база всегда сделана из безупречно белого цвета, во всех предустановленных приложениях, таких как режим вечеринки и меню «Настройки», присутствуют цветные штрихи.

Я ожидал немного большей производительности

С приятным дизайном, батареей, которая держит больше, чем вам нужно, и современными фотографическими функциями, должно быть место, где Oppo F11 Pro делает сокращения. И это, конечно же, производительность. Будьте осторожны, я не говорю, что это катастрофично, скажем, это подходит для телефонов среднего уровня. Не больше, не меньше.

Под капотом мы находим процессор Helios P70, далеко не лучший на сегодняшнем рынке, но этого достаточно для обычного пользователя, который на самом деле не заботится о производительности и просто хочет, чтобы его телефон делал красивые снимки и держал достаточно батареи для день. Когда дело доходит до хранения всех сделанных фотографий, средний пользователь будет счастлив, потому что OPPO F11 Pro имеет 128 ГБ встроенной памяти и возможность добавить дополнительную SD-карту.

oppo f11 pro боковая кнопка
OPPO F11 Pro оснащен процессором Helios P70.

У меня не было особой возможности играть на F11 Pro, но он предлагает режим для геймеров. Благодаря дизайну без рамки и очень красочному дисплею, смартфон OPPO обещает игровой опыт с выделенной функциональностью. Таким образом, геймеры могут переключиться в игровой режим и отрезать себя от мира! Однако недостаток мощности устройства будет ограничивать его для самых сложных и требовательных игр.

Словом, ничего экстраординарного сказать нельзя, кроме того, что по цене это исполнение не очень удивляет.

Результаты тестов:

OPPO F11 Pro Galaxy A50 Xiaomi Redmi Note7
3DMark SlingShot ES 3.1 1283 1288 1358
3D Марк Слинг Шот Вулкан 1263 1394 1303
3D Mark Sling Shot ES 3.0 1721 1235 2063
3D Mark Ice Storm Unlimited ES 2.0 22188 15487 26386
Geekbench 4 — одноядерный 1564 1718 1634
Geekbench 4 — многоядерный 5853 5642 5904
PassMark Memory 11531 14035 12833
PassMark Disk 47678 59202 51462

Камера Oppo F11 Pro

С камерой OPPO демонстрирует свои лучшие качества и, таким образом, соблазнит широкую публику, которая любит смартфоны с фотографическим качеством, достойным профессиональных камер. И здесь аппаратные средства довольно интересны для телефона за 300 долларов: двойная 48-и 5-мегапиксельная задняя камера, диафрагма с фокусным расстоянием 1,79 и модуль искусственного интеллекта, способный распознавать более 20 различных сцен.

oppo f11 pro всплывающая камера назад
Камера OPPO F11 Pro более чем удовлетворительна по своей цене.

На практике это работает довольно хорошо, особенно сцены, распознаваемые искусственным интеллектом. Среди 23 сцен — Макро, Интерьер, Голубое небо, Зеленые растения (не путать с травой), Текст, Пейзаж, Портрет, Подсветка, Проектор … И я должен признать, что искусственный интеллект хорошо себя зарекомендовал. Когда я увеличил масштаб одного из моих цветочных штанов, он активировал режим зеленых растений.

Две другие функции довольно потрясающие: ультра ночной режим и супер яркий режим. Первая представляет собой комбинацию AI и ультраяркого режима и дает очень яркие снимки при слабом освещении. Второй использует алгоритмы цветового отображения, которые улучшают цвет изображений.

Вот пример снимка, сделанного в суперярком режиме:

Oppo F11 Pro Mode ультрафиолетовый
Суперяркий режим улучшает цвета изображения, но, как вы можете видеть здесь, не обязательно качество …

Ставя все на качество двойной камеры, а также на ее программное обеспечение искусственного интеллекта, у меня сложилось впечатление, что китайская компания, с другой стороны, не уделила время более пристальному рассмотрению программного обеспечения для обработки изображений. Действительно, если мы посмотрим более подробно на картинку выше, мы заметим некоторую завесу и некое зерно, которое искажает изображение.

Режим оплаты в оппо f11 про армаду
Вот еще один пример сложной фотографии, сделанной с Oppo F11 Pro.

Следует отметить, однако, что это не такое простое изображение, как на картинке ниже. Камера почти безупречна перед тем, как сделать снимок (с ее программным обеспечением AI), но программное обеспечение для обработки изображений не следует. Иногда он медленный, особенно когда требуется сложный режим (например, суперяркий режим), и рендеринг не всегда соответствует моим ожиданиям. Но мы не должны забывать, что смартфон является устройством среднего класса, и, как следствие, производительность равна цене.

Режим платного Oppo F11 pro
Сложные фотографии на F11 Pro не экстраординарного качества, но более чем достаточно для этой цены.

Подводя итог камерам, я бы сказал, что OPPO сделал большую ставку с основным 48-мегапиксельным сенсором, и результаты не совсем соответствуют ожиданиям. Но давайте будем честными и оценим ситуацию: для телефона среднего класса это более чем удовлетворительно.

Аккумулятор Oppo F11 Pro

Срок службы батареи — один из аспектов, который поразил меня больше всего об этом устройстве. Ячейка емкостью 4000 мАч, с которой Oppo обещает 15,5 часов автономной работы, 12 часов просмотра видео и 5,5 часов игрового времени, широко протестирована и одобрена.

Я могу подтвердить это, используя мой F11 Pro в умеренной манере, где он может легко длиться два дня. Под умеренным использованием я подразумеваю несколько сообщений, отправленных через Messenger и WhatsApp, один час прослушивания SoundCloud в день, видеозвонок продолжительностью более одного часа, умеренную консультацию в социальных сетях, таких как Instagram и Facebook, и т. Д. При интенсивном использовании Я имею в виду просмотр видео, отправку сообщений почти непрерывно, два с половиной часа видеозвонков, три часа прослушивания SoundCloud на устройстве Bluetooth … И даже в конце напряженного дня у меня осталось более 10%.

Короче говоря, с F11 Pro нет причин задумываться о том, чтобы взять зарядное устройство в сумку или потеть, когда телефон сообщает о 20% оставшегося заряда батареи, поскольку это почти никогда не происходит.

Это отличается от моего iPhone, где, когда я получил предупреждение о том, что у меня 20% заряда батареи, я часто паниковал при мысли, что не смогу зарядить телефон в течение часа, и сразу же переключился в режим полета.

Другое чудо технологии, которое есть в Oppo F11 Pro, это, конечно, быстрая зарядка VOOC 3.0. OPPO гарантирует здесь, что его новая технология позволяет смартфону достигать полной нагрузки на 20 минут быстрее, чем его предыдущая версия. И я могу гарантировать, что менее чем за час мне удалось перезарядить 100% моего F11 Pro, полностью разряженного. Единственная проблема? Мы имеем дело с микро USB. Похоже, что OPPO отказался переходить на USB-C …

Технические характеристики Oppo F11 Pro

Размеры: 161,3 х 76,1 х ​​8,8 мм
Вес: 190 г
Размер батареи: 4000 мАч
Размер экрана: 6,53 дюйма
Технология дисплея: LCD
Экран: 2340 x 1080 пикселей (0 ppi)
Передняя камера: 16 мегапикселей
Задняя камера: 48 мегапикселей
Фонарик: СВЕТОДИОД
Версия Android: 9 — Pie
Пользовательский интерфейс: ColorOS
ОЗУ: 4ГБ
6 ГБ
Внутренняя память: 64 ГБ
128 ГБ
Съемное хранилище: MicroSD
Набор микросхем: MediaTek Helio P70
Количество ядер: 8
Максимум. Тактовая частота: 2,1 ГГц
Возможности подключения: HSPA, LTE, NFC, Dual-SIM, Bluetooth 4.2

Окончательный вердикт

Поэтому OPPO F11 Pro является достойным преемником F9 Pro. С дизайном, близким к высококачественным телефонам (с всплывающей камерой) и 48-мегапиксельным сенсором, OPPO хотел расширить диапазон.

На самом деле, я могу быть доволен только этим смартфоном, учитывая его цену, которая позиционирует его в телефонах среднего класса, в то время как диапазон для ежедневного использования довольно внушительный, а быстрая зарядка очень эффективна. Несмотря на все, я немного разочарован качеством рендеринга фотографий OPPO F11 Pro, особенно когда он использует сенсор такого хорошего качества. Но соотношение цены и качества остается очень интересным.

Узнать цену для Oppo F11 Pro

OPPO F11 Pro нижние порты
Разъем зарядного устройства OPPO F11 pro — USB-C.

В заключение, этот симпатичный телефон с очень тонким дизайном не делает ни много, ни мало для телефона в своем ценовом диапазоне. Однако конкуренция в этой области обширна, и для ее получения необходимо пройти через систему импорта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *