Первый в мире экранный телефон с камерой от OPPO может принести ущерб качеству изображения

В начале этого месяца OPPO удивил индустрию смартфонов, продемонстрировав прототип своей технологии камеры на дисплее. Компания продемонстрирует эту технологию на выставке технологий World Mobile Congress (MWC) в Шанхае в 2019 году, которая пройдет с 26 июня по 28 июня. За день до MWC в Шанхае в 2019 году вице-президент OPPO Брайан Шен отправился в Weibo, чтобы заявить, что качество изображения в технологии камеры на экране может быть не очень хорошим.

Вице-президент OPPO Брайан Шен о технологии экранных камер

Брайан заявил, что применение новой технологии не будет гладким, и он обеспокоен качеством изображения. После анонса технологии OPPO камеры встроенной в дисплей в начале этого месяца Брайан заявил, что в настоящее время экранная камера не может генерировать то же качество изображения, что и не экранная камера. Он добавил, что изображения, полученные с помощью новой технологии, будут иметь некоторые потери в оптическом качестве. Он также сказал, что трудно массово производить технологию камеры на дисплее.

Стремясь предложить пользователям более широкий экран, производители смартфонов пытались сократить размер верхней панели с помощью различных решений, таких как выемки, дизайн с дырочками и всплывающая передняя камера. Тем не менее, технология встроенной камеры заключается в том, чтобы встроить фронтальную камеру под дисплей телефона.

Когда технология отпечатков пальцев на экране была внедрена несколько лет назад, она не была идеальной, и потребовалось время для получения точных результатов. То же самое относится и к технологии камеры на дисплее. Xiaomi также подтвердила, что работает над новой технологией экранной камеры. Родственная фирма OPPO, Vivo, также работает по той же технологии. Ожидается, что благодаря тому, что несколько компаний работают над одной и той же технологией, улучшения наступят раньше.

OPPO работает над технологией экранных камер с 2017 года. Поскольку экранная камера должна работать с другими компонентами и алгоритмами обработки изображений, эту технологию сложно реализовать. Ожидается, что китайская фирма прояснит это на MWC Shanghai 2019 на этой неделе. Кроме того, неизвестно, какая будущая трубка от OPPO будет оснащена технологией экранной камеры.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *