Google остановило производство планшетов Pixel, сосредоточившись на ноутбуках Chrome OS

В прошлом году Google выпустила смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL вместе с планшетом Pixel Slate на базе Chrome OS, который поставляется со съемной клавиатурой. Свежая информация показывает, что Google полностью отказывается от планшетов. Следовательно, компания не будет запускать преемника для Pixel Slate. Компания сосредоточится на ноутбуках с операционной системой Chrome.

По данным Computer World, Google работала над двумя малогабаритными планшетами. Тем не менее, он решил остановить их развитие в начале этой недели. Старший вице-президент Google по устройствам и услугам также подтвердил, что команда Google по аппаратному обеспечению сосредоточится исключительно на ноутбуках. Он добавил, что компания продолжит поддерживать Pixel Slate на долгосрочную перспективу.

Google обязуется поддерживать его до июня 2024 года. Хотя компания не будет выпускать первоклассные планшеты, форм-фактор будет поддерживаться Chrome OS.

Google остановило производство планшетов Pixel

В отчете Computer World также говорится, что представитель Google заявил, что сотрудникам, работавшим над оставленными планшетами, будут назначены другие проекты. Эти сотрудники могут работать на ноутбуках Google. Он также сообщил, что компания может выпустить новое оборудование Pixelbook типа ноутбука до конца 2019 года.

Возможно, Google может анонсировать новый Pixelbook вместе со смартфонами Pixel 4 и Pixel 4 XL в октябре этого года. Решение Google об уменьшении линейки планшетов Pixel никак не повлияет на смартфоны Pixel. В то время как серия Android-планшетов Nexus, выпущенная в прошлом, хорошо конкурировала с Apple iPad, новые планшеты Pixel не могли конкурировать с продуктами Apple iPad и Microsoft Surface.

(источники 1 , 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *