HMD Global переносит свои серверы данных Nokia в Финляндию

В связи с растущей озабоченностью по поводу безопасности и конфиденциальности, производители телефонов вынуждены защищать данные своих пользователей. Сегодня HMD Global объявила, что будет перемещать свои дата-центры в свою родную Финляндию в целях повышения безопасности и повышения прозрачности.

HMD Global Logo

Несколько месяцев назад было сообщение о том, что Nokia 7 Plus отправляла пользовательские данные в Китай. HMD Global опубликовала официальное заявление, в котором уточняется, что она не делится пользовательскими данными с третьими сторонами, а что данные, отправляемые в Китай, являются данными об активации устройства.

Они сказали, что это не должно было произойти в первую очередь, поскольку устройства Nokia, продаваемые за пределами Китая, отправляют свои данные активации устройств на серверы в другом месте (Сингапур). Однако определенная партия Nokia 7 Plus была по ошибке предустановлена ​​с клиентом активации устройства для Китая, что привело к тому, что пользовательские данные отправлялись на китайские серверы в первую очередь.

Выбор редактора: китайская компания Changxin собирается выпускать первый локальный чип DRAM

Теперь HMD Global переводит серверы из Сингапура в Хамину, Финляндия. Он сотрудничает с CGI, консалтинговой фирмой с опытом работы в облаке и науке о данных, и Google Cloud (аналитика данных и технологии машинного обучения) для перемещения и сохранения данных активации и производительности телефона в облачном регионе Google в Хамина.

HMD Global в своем официальном заявлении для прессы сообщает, что новые Nokia 4.2, Nokia 3.2 и Nokia 2.2 станут первым набором устройств, которые начнут хранить свои данные в новом центре. Старые устройства, которые могут быть обновлены до Android Q, будут перенесены в новый центр после обновления Android Q, которое начнется в конце этого года и завершится в 2020 году.

Это изменение направлено на то, чтобы еще больше укрепить наше обещание нашим фанатам о чистом, безопасном и обновленном Android с акцентом на безопасность и конфиденциальность через наши серверы данных в Финляндии, — Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global.

Ожидается, что этот шаг позволит HMD Global лучше анализировать использование телефона и удовлетворенность пользователей, чтобы еще больше улучшить работу своих телефонов и улучшить качество обслуживания пользователей.

(Источники: 1 , 2 )

HMD Global to launch two 5G phones in Q3: one flagship and a likely Nokia 8.1 successor UP NEXT: HMD Global выпустит два телефона 5G в третьем квартале: один флагман и вероятный преемник Nokia 8.1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *