Главная OnePlus OnePlus 7 Pro против OPPO Reno 10-кратный зум: детали имеют значение

OnePlus 7 Pro против OPPO Reno 10-кратный зум: детали имеют значение

Мы приближаемся к середине 2019 года, а это значит, что у нас есть большое количество смартфонов для сравнения. Хотя мы уже сравнили дорогие флагманские устройства, пришло время заняться более дешевыми флагманами, в частности, OnePlus 7 Pro и OPPO Reno 10x Zoom. Оба продаются по конкурентоспособным ценам и поддерживаются текущим топовым процессором Snapdragon 855.

Правильная цена на флагман?

Давайте сразу начнем с основного аргумента, для которого это сравнение рождается: цена. OPPO Reno 10x Zoom в настоящее время доступен только в Великобритании. Версия 8 ГБ ОЗУ с 256 ГБ дискового пространства, расширяемая с помощью карт памяти microSD, стоит от 699 фунтов стерлингов. Он прибудет в большую часть Европы 14 июня 2019 года за 799 евро. Доступные цвета: Jet Black и Ocean Green.

OnePlus 7 Pro также уже доступен для покупки по стартовой цене 649 фунтов стерлингов за 6 ГБ версию ОЗУ со 128 ГБ встроенной памяти. За 8/256 ГБ вам придется заплатить 699 фунтов стерлингов, в то время как за 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти вам придется потратить 799 фунтов стерлингов. Доступные цвета варьируются в зависимости от выбранной памяти, но доступны Mirror Grey, Nebula Blue и Almond.

Если вы посмотрите только на соотношение цены и памяти, а точнее на версии 8/256 ГБ, цена этих двух смартфонов точно такая же. Но давайте продолжим и посмотрим, как эти два устройства сравниваются по производительности.

Oppo Reno10x против OnePlus 7 Pro 5

Оба производителя проделали большую работу с точки зрения дизайна и качества сборки.

Два очень похожих смартфона в некоторых отношениях

OPPO Reno 10x Zoom и OnePlus 7 Pro гораздо больше похожи, чем вы думаете. Оба оснащены AMOLED-экранами, заключенными в очень маленькие рамки и защищенными Gorilla Glass 6. Оба обеспечивают высокое соотношение экрана к корпусу — около 92% для обоих. Обе модели также оснащены моторизованными передними камерами, которые появляются на верхней панели телефона, и сверхбыстрым датчиком отпечатков пальцев, встроенным в дисплей.

Обе модели также имеют вертикально расположенную тройную заднюю камеру, которая отличается телеобъективом: OnePlus 7 Pro может достигать 3-кратного оптического увеличения, в то время как OPPO Reno с 10-кратным увеличением, благодаря своей системе «перископа», может достигать 5-кратного оптического увеличения и 10-кратного гибрид без потери качества. Что касается фронтальной камеры, OnePlus 7 Pro оснащен очень классическим всплывающим модулем, который уже встречался на других устройствах, а OPPO поражает своей моторизованной системой в форме акульего плавника.

Настоящие отличия — это детали

Дисплей

Как я уже упоминал ранее, обе оснащены панелями AMOLED, но панель OnePlus 7 Pro обладает преимуществом, благодаря разрешению QHD+ и частоте обновления 90 Гц, в то время как на борту Reno 10x Zoom останавливается с разрешением FHD + и стандартная частота обновления 60 Гц. При повседневном использовании смартфоны OnePlus способны по-настоящему удивительно взаимодействовать с приложениями и пользовательским интерфейсом.

Oppo Reno10x против OnePlus 7 Pro 8
Дисплей OnePlus 7 Pro выигрывает благодаря более высокому разрешению и частоте обновления 90 Гц.

Производительность

С точки зрения вычислительной мощности, Reno 10x Zoom и OnePlus 7 Pro в настоящее время являются самыми дешевыми смартфонами для новейшего процессора Qualcomm, Snapdragon 855, восьмиядерного ядра, работающего на частоте 2,8 ГГц и основанного на 7-нм процессе. в сопровождении графического процессора Adreno 640. С точки зрения грубой силы, вы, вероятно, получите одинаковую производительность на обоих телефонах, но иногда это также зависит от того, насколько оптимизировано программное обеспечение.

Другое сходство между двумя устройствами — это аккумулятор. В то время как OnePlus7 Pro вмещает 4000 мАч, Reno 10x Zoom имеет 4065 мАч. Оба способны поддерживать запатентованную технологию быстрой зарядки, Warp Charge на OnePlis и VOOC 3.0 на Reno.

Oppo Reno10x против OnePlus 7 Pro 6
Передние камеры спрятаны внутри соответствующих всплывающих механизмов.

Программное обеспечение

Когда дело доходит до программного обеспечения, вы можете увидеть огромный разрыв между двумя компаниями. С одной стороны, Reno 10x Zoom работает на ColorOS 6 на базе Android 9 Pie, а OnePlus 7 Pro поставляется с исключительной OxygenOS, также основанной на последней версии Android, доступной в настоящее время.

Oppo Reno10x против OnePlus 7 Pro 2
OnePlus 7 Pro и OPPO Reno 10x Zoom имеют вес более 200 грамм.

Пользовательское программное обеспечение OPPO, как и другие китайские производители, выглядит очень восточно, и вы можете увидеть его по количеству настроек интерфейса, что делает его довольно далеким от стандартной версии Android. Напротив, OnePlus предлагает намного более чистое и легкое программное обеспечение, сравнимое с чистым Android, но с целым рядом дополнительных функций, которые особенно полезны для пользователей.

Камера

Когда дело доходит до фотографии, оба флагмана используют известный 48-мегапиксельный сенсор от Sony, о котором мы слишком много говорили, но OnePlus выбрал немного более широкую диафрагму (f / 1,6 по сравнению с f / 1,7 на Reno 10x Zoom). В остальном конфигурация тройной камеры аналогична, поскольку обе компании могут предложить ультра-широкоугольные объективы и телеобъектив. Однако с этой последней точки зрения у OPPO есть туз в рукаве.

Oppo Reno10x против OnePlus 7 Pro 7
Оба имеют один и тот же основной датчик Sony 48MP.

В дополнение к 8-мегапиксельному сверхширокоугольному сенсору, Reno 10x Zoom может похвастаться 13-мегапиксельным телеобъективом с перископом, способным к 5-кратному оптическому увеличению, до 10-кратного гибридного и до 60-кратного цифрового увеличения. OnePlus 7 Pro, с другой стороны, предлагает 8-мегапиксельный телеобъектив, который может достигать 3-кратного увеличения, хотя было показано, что максимально достижимый составляет всего 2,2x.

Однако с точки зрения фронтальной камеры OPPO и OnePlus решили использовать моторизованные модули, которые автоматически всплывают на верхней части смартфона. OnePlus — это классический всплывающий модуль, используемый несколькими производителями, в то время как OPPO довольно оригинален благодаря дизайну «акульих плавников».

Oppo Reno10x против OnePlus 7 Pro 10
Ресурс соответствующих механизмов сертифицирован на 200 000 циклов.

OPPO Reno 10x Zoom vs. OnePlus 7 Pro технические характеристики

OPPO Reno 10x Zoom OnePlus 7 Pro
Размеры: 162 х 77,2 х 9,3 мм 162,6 х 75,9 х 8,8 мм
Вес: 210 г 206 г
Размер батареи: 4065 мАч 4000 мАч
Размер экрана: 6,6 дюйма 6,67 дюйма
Технология дисплея: AMOLED AMOLED
Экран: 2340 x 1080 пикселей (390 ppi) 3120 x 1440 пикселей (515 ppi)
Передняя камера: 16 мегапикселей 16 мегапикселей
Задняя камера: 48 мегапикселей 48 мегапикселей
Фонарик: Dual-LED Dual-LED
Версия Android: 9 — Pie 9 — Pie
ОЗУ: 8 ГБ 8 ГБ
6 ГБ
12 ГБ
Внутренняя память: 256 ГБ 256 ГБ
128 ГБ
Съемное хранилище: MicroSD Извините, пока нет в наличии!
Набор микросхем: Qualcomm Snapdragon 855 Qualcomm Snapdragon 855
Количество ядер: 8 8
Максимум. Тактовая частота: 2,84 ГГц 2,84 ГГц
Возможности подключения: HSPA, LTE, NFC, Dual-SIM, Bluetooth 5.0 HSPA, LTE, NFC, Dual-SIM, Bluetooth 5.0

Очень близко…

В заключение, если бы мы полагались исключительно на технические характеристики, мы бы сказали, что Reno 10x Zoom во многом похож на OnePlus 7 Pro. Оба оснащены чипсетом Snapdragon 855, большим количеством оперативной памяти и встроенной памяти, огромными AMOLED-дисплеями, тройной камерой, управляемой тем же основным 48-мегапиксельным датчиком, и Android 9 Pie на борту. Самое большое различие между ними, безусловно, заключается в программной части, где OnePlus, безусловно, выигрывает, но с точки зрения универсальности камеры победителем становится OPPO.

Oppo Reno10x против OnePlus 7 Pro 1
На этот раз OnePlus и OPPO выбрали совершенно разные пути.

До недавнего времени мы ждали выпуска смартфонов OPPO, чтобы открыть для себя все функции следующего смартфона от OnePlus, но на этот раз музыка совсем другая. Два китайских производителя, хотя оба являются частью группы BBK, несомненно, пошли разными путями.

Какой из двух ваших любимых смартфонов?

Дайте нам знать, какой из двух смартфонов ваш любимый и почему в комментариях ниже.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи