Huawei прекращает поставки и разработку новых ноутбуков

С тех пор, как началась сага Huawei-US, основное внимание уделялось бизнесу мобильных телефонов, но запрет также затрагивает другие компании, связанные с американскими компаниями. В настоящее время внимание обращено на бизнес ПК, которому нанесен сильный удар.

Huawei MateBook X Pro

В новом отчете говорится, что китайский гигант попросил своих партнеров по цепочке поставок прекратить поставки. Он также попросил приостановить работу над новыми проектами. Этот шаг затрагивает как собственные компьютеры Huawei MateBook, так и его суббренд Honor, которые продаются под брендом MagicBook.

По данным Digitimes , ряд поставщиков получили от Huawei памятку о прекращении поставок. Нет времени для возобновления производства и разработки, поскольку у Huawei нет альтернативы Intel и ОС Windows (Wintel). И Intel, и Microsoft являются американскими компаниями и не имеют возможности вести бизнес с Huawei. AMD, которая также работает на некоторых ПК Huawei, также является американской компанией.

Несмотря на то, что Huawei смогла запастись чипсетами для своих мобильных телефонов после того, как в прошлом году США стали сотрудничать с ZTE, она не смогла сделать это для своего бизнеса ноутбуков.

PC бизнес Huawei значительно вырос с тех пор, как он начал несколько лет назад. Ожидается, что его отгрузка достигнет 277,3%, но эта цифра больше не будет достигнута после недавних событий. MateBook X Pro, выпущенный ранее в этом году, установил рекорд продаж в 10 миллионов иен всего за 10 минут в китайском магазине электронной коммерции.

( Источник )

Huawei’s Share OneHop feature can be added to older MateBooks UP NEXT: функция Share OneHop от Huawei может быть добавлена ​​к более старым MateBook

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *