Главная !NeW! LG анонсирует свой собственный AI-чип для продуктов умного дома

LG анонсирует свой собственный AI-чип для продуктов умного дома

Южнокорейский технологический гигант LG анонсировал собственный чип искусственного интеллекта для интеллектуальных домашних продуктов. Это происходит из-за того, что мобильное подразделение фирмы продолжает бороться, очевидно, в попытке закрепить свое доминирующее положение в растущем секторе продуктов для умного дома. Этот шаг приведет к тому, что компания откажется от микросхем, которые обеспечивают AI или машинное обучение (ML) от известных имен, таких как Intel, ARM и Nvidia, и даже стартапы, такие как Graphcore, Cerebras и Wave Computing. LG умный продукт

По словам LG, AI-чип имеет собственный нейронный движок, который ускоряет алгоритмы глубокого обучения, используемые в его будущих устройствах для умного дома. Продукты для умного дома включают роботы-пылесосы, стиральные машины, холодильники и кондиционеры. Чип не требует подключения к Интернету для работы, поскольку он имеет возможность обработки на устройстве. Он также имеет «отдельную аппаратно-реализованную зону безопасности» для хранения личных данных.

Читайте также: Xiaomi Crowdfunds Furrytail Pet Smart Feeder с управлением приложениями за 199 юаней ($ 28)

LG заявил в объявлении, что; «Микросхема AI включает в себя визуальный интеллект для лучшего распознавания и различения пространства, местоположения, объектов и пользователей, в то время как голосовой интеллект точно распознает характеристики голоса и шума, в то время как интеллектуальный анализ продукта улучшает возможности устройства, обнаруживая физические и химические изменения в окружающей среде».

Корейский гигант также присоединяется к другим компаниям, таким как Facebook, Amazon и Apple, которые, как сообщается, работают над набором микросхем AI и ML для определенных целей. В случае LG его решение настроено для более умных домашних устройств, и нам не нужно заглядывать дальше книг, чтобы выяснить, почему. Компания бытовой техники зафиксировала самый высокий квартал продаж и прибыли за последний квартал. Годовая прибыль в прошлом году в размере 2,4 миллиарда долларов принесла удивительные результаты для бытовой техники и домашних развлекательных устройств. Это два основных направления деятельности AI.

( через )

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи