Google подтверждает, что работает над складными прототипами смартфонов

Samsung и Huawei объявили о своих складных смартфонах, и телефон Samsung собирался поступить в продажу, но запуск был отложен из-за проблем, связанных с дисплеем телефона. Тем не менее, это не останавливает других брендов, чтобы перейти на складные смартфоны подножку.

В преддверии конференции разработчиков Google I / O 2019, на которой компания выпустила смартфоны Google Pixel 3a и Pixel 3a XL, Марио Квироз, глава подразделения Pixel, заявил в интервью CNET, что компания уже давно работает со складными прототипами смартфонов. ,

Samsung Galaxy Fold Трехзадачность Многозадачность
Samsung Galaxy Fold складной смартфон

Он сказал: «Мы определенно создаем прототип технологии. Мы занимаемся этим уже долгое время ». Однако он также добавил, что« я не думаю, что пока есть четкий вариант использования ». Google намекнул, что рассматривает эту технологию, объявив, что Android изначально будет поддерживать складные смартфоны. ,

Скорее всего, нет никакой информации о том, как далеко Google ушёл в создание прототипа этого складного смартфона и как телефон использует механизм открывания и закрывания. Помимо того, что Google работает над прототипом, об этом смартфоне пока ничего не известно.

Но не ожидайте увидеть складной смартфон серии Pixel в ближайшее время. Марио Квироз сказал, что «мы создаем прототипы складных дисплеев и многих других новых аппаратных технологий, и в настоящее время у нас нет анонсов соответствующих продуктов».

Кроме того, для Google имеет смысл подождать и посмотреть, сделает ли кто-нибудь работающий складной смартфон и достаточно ли он популярен, чтобы компания инвестировала в коммерческое производство. В настоящее время складные смартфоны стоят недешево, их стартовая цена составляет 2000 долларов, поэтому еще неизвестно, как рынок отреагирует на этот новый форм-фактор смартфонов.

Подробнее: Google анонсирует Android Q; Realme 3 Pro, Mi 9 среди устройств, получающих обновление Android Q Beta 3

Согласно отчету Gartner, опубликованному в прошлом месяце, продажи складных смартфонов достигнут 30 миллионов единиц, что к 2023 году составит 5 процентов рынка элитных телефонов. Он также добавляет, что они, вероятно, будут считаться предметом роскоши в течение многих лет.

( Источник )

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *