Google Pixel 3a против Xiaomi Mi 9 SE: сравнение характеристик

Есть две категории телефонов, которые с каждым днем ​​все труднее найти на реальном рынке. Мы говорим о компактных телефонах и доступных телефонах с камерами флагманского класса. С людьми, которые ищут большие фаблеты с огромными дисплеями и из-за высокой стоимости высокопроизводительных модулей камер и НИОКР, многие люди пытаются найти такие устройства. Но, похоже, некоторые компании поняли это и выпустили две модели, которые идеально соответствуют этому виду спроса. Мы имеем в виду нетипичный Google Pixel 3a, который является первым доступным устройством из серии Pixel, и Xiaomi Mi 9 SE, который является доступным вариантом флагмана Mi 9. С помощью этого сравнения спецификаций мы постараемся дать вам знать, какой из них больше всего соответствует вашим потребностям.

Google Pixel 3a против Xiaomi Mi 9 SE

Google Pixel 3a Xiaomi Mi 9 SE
РАЗМЕРЫ И ВЕС 151,3 х 70,1 х 8,2 мм,

147 грамм

147,5 х 70,5 х 7,5 мм,

155 грамм

ДИСПЛЕЙ 5,6 дюйма, 1080 x 2220p (Full HD +), 441 ppi, 18,5: 9, OLED 5,97 дюйма, 1080 x 2340p (Full HD +), 432 ppi, соотношение 19,5: 9, Super AMOLED
ПРОЦЕССОР Qualcomm Snapdragon 670, восьмиъядерный процессор с частотой 2 ГГц Qualcomm Snapdragon 712, восьмиъядерный процессор с частотой 2,3 ГГц
ОБЪЕМ ПАМЯТИ 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ — 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ Android 9 Pie Android 9 Pie, MIUI
СОЕДИНЕНИЯ Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 5.0, GPS Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 5.0, GPS
КАМЕРЫ 12,2 МПа / 1,8
8-мегапиксельная f / 2.0 фронтальная камера
Тройной 48 + 13 + 8 МП ф / 1,8 и ф / 2,4 и ф / 2,4
20-мегапиксельная f / 2.0 фронтальная камера
БАТАРЕИ 3000 мАч
Быстрая зарядка 18 Вт
3070 мАч, быстрая зарядка 18 Вт
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ / Слот для двух SIM-карт

дизайн

Как и его старый брат Pixel 3, Google Pixel 3a демонстрирует очень оригинальный дизайн, особенно на его задней стороне, состоящей из двух частей немного разных цветов. Несмотря на это, он не относится к устройствам с самым премиальным внешним видом и качеством сборки, и у него дешевый корпус из поликарбоната, а также дисплей с довольно толстыми рамками. С другой стороны, Xiaomi Mi 9 SE имеет премиальный и флагманский дизайн, его трудно отличить от ванильного Mi 9. Он оснащен стеклянной спинкой, имеет очень высокое соотношение экрана и корпуса и это входит в ошеломляющие варианты цвета градиента. Кроме того, он еще более компактен, несмотря на то, что Google Pixel 3a имеет меньший дисплей.

дисплей

Несмотря на большие различия в качестве сборки между Google Pixel 3a и Xiaomi Mi 9 SE, с их дисплеями дело обстоит иначе. Обе модели оснащены компактными панелями AMOLED, которые проще использовать одной рукой, чем большинство смартфонов. Кроме того, они даже поставляются с технологией OLED, обеспечивающей яркие цвета и глубокий черный цвет. Я лично предпочитаю Xiaomi Mi 9 SE за его более узкие рамки, отличную цветопередачу благодаря стандарту HDR10 и встроенный считыватель отпечатков пальцев. С другой стороны, Google Pixel 3a — лучший телефон для любителей музыки, поскольку он оснащен стереодинамиками и аудиоразъемом 3,5 мм.

Спецификации и программное обеспечение

И Google Pixel 3a, и Xiaomi Mi 9 SE оснащены аппаратным отделом верхнего среднего уровня, но Xiaomi Mi 9 SE превосходит его. Действительно, он имеет более мощный набор микросхем (Snapdragon 712 против Snapdragon 670) с более мощным графическим процессором (таким образом, более высокой графической производительностью), а также большим объемом оперативной памяти (6 ГБ) и внутренней памятью (128 ГБ) в своем наиболее дорогом варианте. , Наконец, что не менее важно, он имеет расширяемое хранилище. Google Pixel 3a лучше только тогда, когда речь идет о программном обеспечении, так как его стандартная версия Android будет обновляться Google быстрее и сделает его более безопасным устройством.

камера

На стороне камеры очень тяжелая битва. Google Pixel 3a имеет только одну камеру на задней панели, но это тот же сенсор, что и ванильный Pixel 3, который является одним из лучших камерофонов на рынке, особенно в условиях слабого освещения, благодаря усовершенствованному алгоритму. Он даже имеет оптическую стабилизацию и может записывать видео 4K. Xiaomi Mi 9 SE имеет тройную настройку камеры, которая включает в себя основной 48-мегапиксельный датчик, установленный на Mi 9, сверхширокоугольный объектив и телеобъектив. И он может снимать потрясающие фотографии в любых условиях освещения. Я лично предпочитаю Google Pixel 3a из-за его основной камеры и алгоритма, позволяющего снимать удивительные фотографии при слабом освещении, а также изумительной 8-мегапиксельной селфи-камеры.

  • Подробнее: Pixel 3a и Pixel 3a XL приносят игровую игру Pixel 3 по более низкой цене

аккумулятор

К сожалению, у нас все еще не было возможности проверить время автономной работы Google Pixel 3a. И учитывая, что он поставляется с более или менее такой же емкостью, как Xiaomi Mi 9 SE, трудно понять, какой из них будет работать дольше от одной зарядки. Если мы опираемся на предыдущее устройство Google, Pixel 3a может быть оптимизирован лучше, и он может работать дольше в большинстве сценариев, но мы не можем вынести вердикт прямо сейчас.

Цена

На мировом рынке Xiaomi Mi 9 SE имеет начальную цену 350 евро / 392 доллара, а Google Pixel 3a — от 399 евро / 399 долларов. Что бы вы ни выбрали, это будет очень хороший выбор, но Xiaomi Mi 9 SE — мой любимый из-за его более красивой эстетики, высококлассного оборудования, сканера отпечатков пальцев UD и поддержки micro SD.

Google Pixel 3a против Xiaomi Mi 9 SE: за и против

Google Pixel 3a

PRO

  • Удивительные камеры
  • Стереодинамики
  • Программное обеспечение обновляется быстрее
  • Оригинальный задний дизайн

МИНУСЫ

  • Нет двойной SIM

Xiaomi Mi 9 SE

PRO

  • Большой дисплей
  • Лучший дизайн и качество сборки
  • Более высокая производительность
  • Более доступным
  • Потрясающие камеры
  • UD сканер отпечатков пальцев

МИНУСЫ

  • Ничего особенно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *