CameraX API значительно улучшит приложения камеры Android

Компания Google сделала несколько объявлений, в том числе о запуске Pixel 3a и Android Q на основной сессии Google IO 2019. Различные новые API-интерфейсы и другие улучшения, связанные с программным обеспечением, были обнародованы для разработчиков. Аналогичным образом, CameraX, новый API, предназначенный для улучшения приложений камеры на Android, выпущен. Он работает на большинстве устройств Android с простой в использовании реализацией и совместимостью на устройствах Android 5.0+.

Разработчики могут легко кодировать новые приложения камеры, используя CameraX, используя расширения CameraX и дополнительные дополнения. Он может легко использовать возможности камеры, предоставляемые предустановленным приложением камеры на любом устройстве. Разработчикам нужно всего лишь добавить пару строк кода, чтобы задействовать все функции родного приложения камеры. Это позволяет получать такие возможности, как Портрет, HDR, Ночь и Красота.

Это простой в использовании API-интерфейс, который значительно сократит код в сторонних приложениях для камер Android. Трудоемкая задача по кодированию для каждого конкретного устройства в приложении камеры закончится. Google разработал специальную тестовую лабораторию CameraX, чтобы изучить улучшения во всех операционных системах, начиная с Android 5.0.

Google смоделировал его в среде plug-and-play, чтобы легко уловить основные характеристики камеры. Набор различных вариантов использования — Предварительный просмотр, Анализ изображений и Захват изображений является частью новейшего API.

Новый API в настоящее время находится на стадии Alpha, и Google рекомендует не использовать его для производственной среды. Тем не менее, Google продвигает его использование в целях тестирования.

  • Подробнее: Лучшие камеры смартфонов Q1 2019: от одной камеры до камер Penta, все они составляют список!

CameraX, несомненно, принесет пользу разработчикам, которые пишут приложения для камер для Android. Это приведет к созданию более совершенных, оптимизированных и хорошо оптимизированных приложений для камер с совместимостью с более широкой пользовательской базой.

( через | источник )

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *