Meizu подала заявку на патент дизайна смартфона с всплывающей камерой в Китае

По сообщениям, китайская компания Meizu, которая в ближайшие дни собирается выпустить свой смартфон Meizu 16s в своей стране, работает над смартфоном с всплывающим дизайном фронтальной камеры.

Компания подала заявку на патентную заявку в Китайское ведомство интеллектуальной собственности, в котором на смартфоне установлен всплывающий механизм с фронтальной камерой. Патент описывает использование нескольких компонентов для этого механизма, включая крышку, камеру, среднюю раму и двигатель.

Meizu патент на дизайн всплывающей камеры

Хотя этот дизайн не уникален, но приятно видеть, что Meizu также планирует запрыгнуть на экспериментальные смартфоны и начать работу над смартфоном с всплывающей фронтальной камерой.

Vivo была первой компанией-производителем смартфонов, которая предложила такой дизайн со своим смартфоном Vivo Apex, стремясь предложить более высокое соотношение экрана к телу. Позже телефон был выпущен на рынок как Vivo NEX.

Недавно Oppo и Vivo выпустили свои премиальные смартфоны среднего класса с дизайном всплывающей камеры — Oppo F11 Pro и Vivo V15 Pro. В следующем месяце также ожидается, что OnePlus запустит OnePlus 7 Pro с аналогичным механизмом всплывающей камеры.

Однако патентный дизайн не означает, что окончательно, что компания действительно запустит смартфон с таким дизайном. Это всего лишь признак того, что компания изучает идею смартфона с дизайном всплывающей камеры.

Подробнее: Meizu 16s получил датчик основной камеры на 48 Мп, OIS и функцию защиты от сотрясений

Между тем, Meizu в настоящее время готовится к запуску своего смартфона Meizu 16s 23 апреля в Китае. Сегодня компания подтвердила, что смартфон будет оснащен 48-мегапиксельным основным датчиком в модуле тройной камеры с поддержкой OIS и защитой от сотрясений.

( Через )

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *