Samsung Galaxy A2 Core против Nokia 1 Plus против Redmi Go: сравнение характеристик

Samsung только что анонсировала свой третий смартфон Android Go: Galaxy A2 Core. Это одна из самых доступных альтернатив для людей, которые ищут гладкий телефон менее чем за 100 долларов. Но, как и у флагманских и среднечастотных устройств, даже у устройства в самом доступном сегменте рынка есть много конкурентов, особенно после того, как Google выпустила Android Go, облегченную версию Android для устройств начального уровня с низкоуровневыми или устаревшими чипсетами и небольшое количество оперативной памяти. Среди самых последних телефонов Android Go есть самые продаваемые Redmi Go от Xiaomi и Nokia 1 Plus: они лучше или менее впечатляют, чем Samsung Galaxy A2 Core? Это сравнение характеристик позволит вам узнать.

Samsung Galaxy A2 Core против Nokia 1 Plus против Xiaomi Redmi Go

Samsung Galaxy A2 Core Nokia 1 Plus Xiaomi Redmi Go
РАЗМЕРЫ И ВЕС N / D 145 х 70,4 х 8,6 мм 140,4 х 70,1 х 8,4 мм, 137 грамм
ДИСПЛЕЙ 5 дюймов, 540 x 960 пикселей, 220 ppi, соотношение 16: 9, IPS LCD 5,45 дюйма, 480 x 960p, 197 ppi, соотношение 18: 9, IPS LCD 5 дюймов, 720 x 1280 пикселей, 294 ppi, соотношение 16: 9, ЖК-дисплей
ПРОЦЕССОР Samsung Exynos 7870, восьмиъядерный процессор с частотой 1,6 ГГц MediaTek MT6739WW, четырехъядерный процессор 1,5 ГГц Qualcomm Snapdragon 425, четырехъядерный процессор 1,4 ГГц
ОБЪЕМ ПАМЯТИ 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ — 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ — выделенный слот micro SD 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ — 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ — слот micro SD 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ — слот micro SD
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ Android 8 Oreo, Android Go Android 9 Pie, Android Go Android 8.1 Oreo, Android Go
СОЕДИНЕНИЯ Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.2, GPS Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, Bluetooth 4.2, GPS Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.1, GPS
КАМЕРЫ 5 МП ф / 1,9
5 Мп f / 2.2 фронтальная камера
8 МП
5 Мп фронтальная камера
8 MP f / 2.0
5 Мп f / 2.2 фронтальная камера
БАТАРЕИ 2600 мАч 2500 мАч 3000 мАч
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Слот для двух SIM-карт Гибридный слот для двух SIM-карт Слот для двух SIM-карт

дизайн

Невыразительный дизайн и дешевые материалы в каждом конкретном случае. Samsung Galaxy A2 Core, Xiaomi Redmi Go и Nokia 1 Plus поставляются со стандартным пластиковым корпусом и довольно толстыми рамками вокруг дисплея. Самым современным и красивым является Nokia 1 Plus с более высоким соотношением сторон 18: 9, в то время как Samsung Galaxy A2 Core и Xiaomi Redmi Go оснащены дисплеями 16: 9. С другой стороны, Nokia 1 Plus имеет большие размеры, поэтому любители компактных телефонов могут предпочесть двух своих конкурентов. Но мой выбор, когда дело доходит до эстетики, определенно будет Nokia 1 Plus.

дисплей

Так как они являются телефонами начального уровня, вы не можете ожидать хорошей детализации и хорошей цветопередачи на этих дисплеях. Xiaomi Redmi Go — явный победитель, потому что он единственный, кто имеет панель HD с разрешением 720 x 1280 пикселей. Разрешение Samsung Galaxy A2 Core и Nokia 1 Plus ниже HD, поэтому они немного разочаровывают с этой точки зрения. Но стоит отметить, что Nokia 1 Plus имеет больший дисплей, поэтому он может быть более удобным для сложных задач. Но если вы ищете только качество, выберите Xiaomi Redmi Go, не задумываясь.

Спекуляции

Большую часть времени, когда мы сравниваем характеристики телефонов среднего класса Samsung с телефонами Xiaomi, Xiaomi побеждает. Но на этот раз это не так, поскольку Samsung Galaxy A2 Core оснащен лучшим чипсетом, чем Xiaomi Redmi Go и Nokia 1 Plus. Он оснащен восьмиъядерным процессором Exynos 7870, тем же процессором, построенным на 14 нм, который вы можете найти на Samsung Galaxy J7 (2018), просто чтобы дать вам представление. Вы не получите такую ​​же производительность, как у J7, так как всего 1 ГБ оперативной памяти, но мы говорим о чем-то, что явно превосходит Snapdragon 425 и дешевый чипсет MediaTek, который есть в Nokia 1 Plus. Nokia 1 Plus занимает второе место: несмотря на то, что чипсет лучше, чем Redmi Go, последний имеет всего 8 ГБ встроенной памяти, а Samsung Galaxy A2 Core и Nokia 1 Plus — до 16 ГБ. Также обратите внимание, что Android Go на Nokia 1 Plus основан на Android 9 Pie, в то время как Redmi Go и Galaxy A2 Core по-прежнему основаны на Oreo.

камера

Мы еще не тестировали камеры этих устройств Android Go, но на бумаге Samsung Galaxy A2 Core кажется более интересным. Несмотря на более низкое разрешение для задней камеры, она имеет яркую апертуру и может вести себя лучше в условиях низкой освещенности. Кроме того, он может записывать видео 1080p, в то время как Nokia 1 Plus не может это сделать. Сразу после этого мы получили Xiaomi Redmi Go с 8-мегапиксельной задней камерой.

аккумулятор

Просто глядя на спецификации на бумаге, трудно понять, какой телефон будет работать дольше от одной зарядки. Samsung Galaxy A2 Core имеет очень эффективную SoC, а также эффективную панель дисплея с разрешением ниже HD, но его батарея также меньше. С другой стороны, Nokia 1 Plus поставляется с Android Pie и тем же разрешением, но имеет больший дисплей и менее эффективный SoC, в то время как Xiaomi Redmi Go имеет более высокое разрешение, но и батарею большего размера. Только оптимизация программного обеспечения докажет, кто лучше.

Цена

Samsung Galaxy A2 Core стоит всего от 70 евро, Xiaomi Redmi Go стоит 80 евро, а Nokia 1 Plus стоит 90 евро. На мой взгляд, победителем этого сравнения является Samsung Galaxy A2 Core за хороший чипсет, достойные камеры и внутреннюю память до 16 ГБ.

  • Подробнее: Redmi Go прибывает в Индию за 4499 рупий (~ 65 долларов США)

Samsung Galaxy A2 Core против Nokia 1 Plus против Xiaomi Redmi Go: плюсы и минусы

Xiaomi Redmi Go

PROs

  • Компактная конструкция
  • Доступная цена
  • Хорошая батарея
  • Micro SD выделенный слот

МИНУСЫ

  • Всего 8 гб

Nokia 1 Plus

PROs

  • Лучшее подключение
  • Лучший дизайн
  • Доступный
  • Android пирог

МИНУСЫ

  • Маленькая батарея

Samsung Galaxy A2 Core

PROs

  • Micro SD выделенный слот
  • Хорошее оборудование
  • Неплохие камеры
  • Очень доступный

МИНУСЫ

  • Маленькая батарея

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *