Мы смотрим на уникальные и странные патенты на смартфоны, поданные недавно

Производители смартфонов часто придумывают очень инновационные устройства в последние пару лет, особенно когда речь идет о дизайне. Дизайн смартфонов развивался довольно быстро: мы видели стеклянные и керамические корпуса, дисплеи без рамок, всплывающие камеры и многое другое.

Но за этими уникальными и интересными разработками стоят сотни патентов, испытаний и ошибок. Конечно, не каждый запатентованный дизайн появляется, но они дают нам представление о будущем. Некоторые из них обязаны сделать это на рынок. То, что сейчас выглядит странно и уникально, может стать нормой в ближайшие несколько лет. Некоторые могут даже стать бестселлерами!

Итак, сегодня мы рассмотрим 5 самых интересных патентов, поданных за последние несколько месяцев, которые могут увидеть свет.

ПРИМЕЧАНИЕ: вы заметите, что большинство патентов, упомянутых здесь, поступают через Letsgodigital . Они делают большую работу по подведению итогов новых заявок на патенты и созданию рендеров на основе доступной информации. Итак, отдельное спасибо им за то, что сделали нашу жизнь проще.

То, что сейчас может показаться невозможным, наверняка может стать реальностью через несколько лет. LG запатентовала складной телефон с прозрачным экраном. Удивительный патент, поданный в USPTO (Бюро по патентам и товарным знакам США), не оставляет места для сомнений: на наброске Letsgodigital мы отчетливо видим две руки за большим складным смартфоном, который выглядит как развернутый планшет, аналогично Huawei Mate X Дисплей не полностью прозрачен, но содержит непрозрачный раздел, который предположительно содержит все компоненты оборудования. Телефон также оснащен очень узкими рамками вокруг дисплея, что делает его еще более великолепным. Кто-то уже думает, что такое устройство может иметь важные последствия для сектора AR … Что вы думаете об этом патенте?

Samsung smartphones linked magnetically 2 смартфона Samsung соединены магнитом

Смартфоны становятся больше с каждым годом. И производители смартфонов постоянно изучают новые решения для обеспечения больших дисплеев в компактных корпусах. После дисплеев без рамки и складных телефонов следующим нововведением могут стать смартфоны с магнитной связью. Или, по крайней мере, об этом подумал Samsung, учитывая его недавний патент. Новый дизайн смартфона варьируется в зависимости от того, как два телефона связаны, благодаря магнитным разъемам, расположенным на границах. Новый дизайн позволяет связывать два телефона несколькими различными способами. Цилиндрический магнит сбоку позволяет соединять их рядом, или вы можете даже соединить их сзади. Пользователь может даже выбрать различные форматы после того, как они приклеат телефоны рядом и сформируют уникальный большой дисплей, как вы можете видеть из приведенного выше патента.

LG notebook-like foldable phone 3 LG ноутбук-подобный складной телефон

Год назад компания LG запатентовала телефон с форм-фактором, похожим на Samsung Galaxy Fold . Патент был опубликован ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) и показывает телефон с двумя дисплеями. Внешний дисплей, который вы можете видеть, когда телефон сложен, содержит изогнутые части по краям, которые могут отображать время, дату и уведомления. Когда телефон частично раскладывается, внутренний дисплей складывается внутрь, как Galaxy Fold, делая его похожим на ноутбук. В то же время внешний дисплей можно использовать с обеих сторон, чтобы два пользователя могли смотреть видео независимо. Действительно, в телефоне даже есть два разъема для наушников, которые можно использовать для двух частей внешнего дисплея. И это еще не все, поскольку патенты LG даже включают две батареи в одном телефоне. На этом устройстве все кажется двойственным, очевидно, нацелено на мультимедиа.

  • Подробнее: OPPO запатентовал слайдер с двумя фронтальными камерами

Samsung’s Weird Monitor with a 3D ДИСПЛЕЙ 4 Странный монитор Samsung с 3D дисплеем

Наконец, Samsung запатентовал очень странный 3D-дисплей . В отличие от других патентов, приведенных выше, это не дизайн смартфона, а устройство, которое можно подключить к смартфону. Мы не знаем точно, что это, но кажется, что это монитор или телевизор, который сможет воспроизводить 3D-контент. В патенте, поданном в USPTO (Ведомство США по патентам и товарным знакам), упоминается «устройство трехмерного отображения и способ взаимодействия с пользователем». Используя встроенную камеру, новое устройство может даже создавать 3D-контент, такой как 3D-объекты и 3D-интерфейс пользователя. Встроенный датчик обнаружения может обнаруживать все контакты с объектом в трехмерном пространстве, поэтому возможно взаимодействие с монитором с помощью сенсорного экрана или сенсорного пера. Хотя изображения очень подробные, их недостаточно, чтобы получить представление о том, как будет выглядеть 3D-дисплей. Действительно, в то время как визуализация показывает плоский вид, 3D-дисплей может иметь кубическую форму.

Oppo smartphone with pop-up and side slider ДИСПЛЕЙs 5 Oppo смартфон с всплывающими и боковыми дисплеями

Патент, который заслуживает упоминания, определенно подан китайским производителем Oppo и обнаружен несколько недель назад. Он состоит из телефонов с дисплеями, появляющимися как с верхней, так и с левой стороны. Первое устройство показывает два дисплея: классический на передней панели и меньший всплывающий дисплей на верхней части телефона. Второй телефон оснащен боковым дисплеем с левой стороны, который, кажется, имеет те же размеры, что и основной экран. Вторичный дисплей на каждом из этих телефонов может быть полезен в нескольких сценариях, таких как просмотр видео с основного дисплея и показ дистанционного управления на дополнительном экране или настройка размера планшета с обоими открытыми дисплеями или проверка уведомлений во время игры, и намного больше.

Какой патент вы любите больше всего? Есть ли какой-нибудь патент, который, по вашему мнению, обязательно появится на прилавках в ближайшие годы? Вы нашли еще более интересные или странные патенты в Интернете? Дайте нам знать в поле для комментариев ниже.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *