Патенты Tesla обнародованы, чтобы спасти мир, рассказывает Элон Маск

В стремлении сделать мир чище, Элон Маск обнародовал патенты Tesla. В попытке бороться с изменением климата, Элон Маск открыл патенты для всех, кто хочет его использовать. Делая объявление в блоге, основатель Tesla добавил, что они «не будут возбуждать патентные иски против тех, кто добросовестно хочет использовать нашу технологию».

Патенты Tesla обнародованы

Это исключительный жест в эпоху, когда компании обычно защищают каждое незначительное продвижение технологии в пределах своих границ. Элон Маск сказал, что наряду с усилиями по спасению мира они также стремятся к прогрессу в технологии электромобилей. В том же духе он добавил: «Вчера в вестибюле нашей штаб-квартиры в Пало-Альто была стена патентов Тесла. Это уже не так. Они были удалены, в духе движения с открытым исходным кодом … »

Удивительно, но это заявление было сделано сразу после того, как прокуратура США подставила гражданина Китая по обвинению в краже проекта самостоятельного вождения автомобиля Apple. Элон Маск сказал, что он сомневается в патентах, которые приносили прибыль только гигантским корпорациям и юристам, а не изобретателям. Он сказал, что эти патенты подавляют прогресс или «сдерживают прогресс» в этой области.

Tesla Motors

Недавнее объявление позволило Тесле завоевать известность среди широкой общественности. Несмотря на то, что энтузиасты на рынке электромобилей и некоторые парни, разбирающиеся в окружающей среде, наверняка оценят движение Теслы.

Делая объявление, Маск снова вспомнил идеал Tesla и сказал: «Tesla Motors была создана для ускорения появления устойчивого транспорта. Если мы проложим путь к созданию неотразимых электромобилей, но затем заложим мины интеллектуальной собственности, чтобы помешать другим, мы будем действовать вразрез с этой целью ».

Маск настаивал на том, что они будут оставаться очень строгими в отношении корпораций, которые будут использовать свои патенты, а затем продавать свою продукцию на рынке по более высоким ценам.

Он даже обратился к кризису, который переживает наш мир. Маск сказал, что другие крупные компании не работают над автомобилями с чистым топливом или электромобилями. Но они одни не могут даже производить эти много автомобилей, чтобы конкурировать за бесконечный спрос.

Несмотря на то, добавил он, «для Tesla невозможно построить электромобили достаточно быстро, чтобы справиться с углеродным кризисом». В целом идея философии открытого исходного кода заключается в быстром прогрессе в технологиях и соответствии спросу.

« Мы считаем, что применение философии открытого исходного кода к нашим патентам скорее усилит, а не ослабит позиции Tesla» , — сказал он. Мы надеемся, что другие компании также должны пойти тем же путем, чтобы изобретать новые технологии в гораздо более быстром темпе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *