Ранее в Китае генеральный директор Huawei Consumer Business Groupe Ричард Ю объявил Balong 5000 как самый мощный в мире модем 5G, способный обеспечивать скорость до 6,5 Гбит / с при скорости 5G. На той же конференции Ричард Ю подтвердил, что Huawei представит свой телефон 5G на выставке технологий Mobile World Congress (MWC) 2019 в Барселоне, Испания, в следующем месяце. Он подтвердил, что устройство 5G, выпущенное в следующем месяце, будет складным устройством с чипсетом Kirin 980 и Balong 5000.

Телефон Huawei 5G MWC 2019

Модем Qualcomm Snapdragon X50 LTE может предлагать пиковые скорости загрузки 5 Гбит / с. Он не поддерживает частоты Standalone (SA) и FDD, которые поддерживаются модемом Balong 5000 5G. Balong 5000 также поддерживает архитектуру Non-Standalone (NSA) наряду с сетями 3G, 4G и 5G и потребляет меньше энергии.

В чипсете Kirin 980, который используется в настоящее время для флагманских телефонов Huawei и Honor, установлен первый в мире Cat. 21 модем LTE, позволяющий достичь скорости загрузки до 1,4 Гбит / с. Теоретически, модем предлагает подключение 4.5G. Поскольку Kirin 980 является 5G-готовым чипом, Huawei заменит свою Cat. 21 модем LTE с более мощным модемом Balong 5000 5G.

Balong 5000 – первый модем 5G, достигший эталонной в отрасли пиковой скорости загрузки 5G, достигнув 4,6 Гбит / с в низкочастотном диапазоне до 6 ГГц и основной китайской полосы 5G, а также 6,5 Гбит / с в миллиметровой волне, которая является самой высокой полосой частот и 5G расширен группа. Проще говоря, модем Balong 5000 5G может работать в 10 раз быстрее, чем 4G LTE.

Слухи о складном телефоне Huawei свидетельствуют о том, что он будет иметь складной дизайн и будет оснащен гибкими OLED-панелями китайского производителя дисплеев BOE. В развернутом виде он может иметь площадь экрана около 8 дюймов, а в сложенном виде – 5 дюймов. В двухмесячном отчете говорилось, что компания рассматривает такие имена, как Mate F, Mate Flex, Mate Flexi и Mate Fold для своего складного смартфона.

Huawei 5G складной телефон рендер
Huawei 5G складной телефон рендер
  • Подробнее: Huawei разъясняет вводящий в заблуждение отчет о своих телефонах, удаляющих изображения из Twitter

Председатель Huawei Ху Хоукун (Кен Ху) недавно заявил на Всемирном экономическом форуме, что компания развернула сети 5G в 10 странах, и вскоре она будет доступна еще в 20 странах. Он также подтвердил, что компания выпустит свой смартфон 5G в июне. Возможно, он имел в виду либо дату выпуска складного телефона Huawei 5G, либо появление какого-то другого смартфона с подключением 5G.