Huawei демонстрирует удивительные успехи в выпуске и продаже своих смартфонов, предлагая инновации, которые отличают их флагманские телефоны от телефонов конкурентов. Но фурор, вызванный запретом компании в США, все еще продолжает резонировать даже в других странах. Новая Зеландия и Австралия недавно объявили, что не будут развертывать инфраструктуру Huawei 5G из-за проблем безопасности. Совсем недавно Япония была добавлена ​​в список стран, которые не будут внедрять технологию Huawei 5G. Тем не менее, китайский технический гигант не боится и, по-видимому, все еще имеет несколько партнеров по всему миру, чтобы покровительствовать своему оборудованию 5G. Технология 5G

В недавнем отчете китайского веб-сайта Globaltimes говорится, что представитель Министерства иностранных дел Китая заявил, что компании из более чем 20 стран подписали коммерческие соглашения о создании мобильных сетей пятого поколения (5G) с Huawei. Комментарий стал необходимым после того, как в СМИ появились сообщения о том, что крупнейшие три телекоммуникационных оператора Японии планируют не использовать оборудование 5G от китайских Huawei и ZTE.

По словам представителя Министерства иностранных дел Китая Лу Канга: «Многие страны считают, что Huawei заслуживает доверия и является партнером для сотрудничества». По сообщениям, представитель конкретно упомянул Португалию, Францию ​​и Германию и высказал мнение, что таких примеров достаточно, чтобы показать что Huawei завоевывает доверие со стороны растущего числа глобальных партнеров. По сообщениям, Пекин связался с Токио по дипломатическим каналам, чтобы заявить о своем возражении против дискриминации любой из китайских компаний, работающих в Японии.

Читайте также: Xiaomi” mi mix>

Недавно Huawei сообщила, что с 2013 года инвестировала 600 миллионов долларов в фундаментальные исследования 5G. Компания также заявила, что потратила 4 миллиарда юаней (575 миллионов долларов) на разработку технологии 5G только в 2017 году. Huawei также намекнула, что имеет более 50 коммерческих сделок для 5G по всему миру. Это включает в себя пилотные проекты, состоящие из более чем 100 базовых станций, которые уже были установлены в Дохе, Лондоне и Сеуле, в то время как более 10 000 базовых станций 5G были отправлены за границу.

( источник )