MediaTek анонсирует Helio P70: улучшает P60

Helio P60 — один из лучших чипсетов от MediaTek, и неудивительно, что в этом году появилось довольно много смартфонов от крупных брендов. Сегодня MediaTek анонсировала новый чипсет — Helio P70, и он, как ожидается, опирается на успех P60.

Helio P70 не очень отличается от P60. Чипсет по-прежнему построен TSMC с использованием их 12-нм технологии FinFET, имеет ядра Cortex-A73 и Cortex A53 в той же компоновке 4 + 4 и оснащен одним и тем же графическим процессором ARM Mali-G72. То, что изменилось, это тактовые частоты.

Гелио P70 Инфографические

Процессор теперь работает на частоте 2,1 ГГц для ядер A73 и 2,0 ГГц для ядер A53. Графический процессор также работает с частотой выше 900 МГц. MediaTek говорит, что более высокая тактовая частота приводит к увеличению производительности на 13%. Блок обработки AI (APU) также обеспечивает улучшение эффективности обработки на 10-30% по сравнению с Helio P60.

Игры не забрались на задний план. По сравнению с P60, Helio P70 использует на 35% меньше мощности и обеспечивает 7% DOU в играх, требующих более высокой вычислительной мощности. Чипсет также поддерживает до одной 32-мегапиксельной камеры или 24 + 16-мегапиксельной камеры. Существует новый движок глубины с высоким разрешением, который обеспечивает 3-кратное повышение производительности отображения глубины. Он также имеет аппаратный механизм деформации для электронной стабилизации изображения (EIS), который экономит 23 мА в секунду вместо назначения его на GPU.

Mediatek» to release a cheaper and secure version of face recognition in partnership with himax megvi> ПОДРОБНЕЕ: Mediatek» face recognition himax and megvi>

Helio P70 поддерживает до 8 ГБ LPDDR4X и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Он также поддерживает хранилища eMMC 5.1 и UFS 2.1. К сожалению, Bluetooth по-прежнему составляет 4.2 (LE).

По словам Роланда Квандта, популярного лейкера, Helio P70 начнет появляться на устройствах уже в следующем месяце.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *