существенный Телефон не только отменил разработку своего флагманского телефона второго поколения, но и нанял консультантов Credit Suisse Group AG для поиска потенциальных покупателей для продажи бренда.

В отчете Bloomberg утверждается, что Essential рассмотрел возможность распродажи всего от устройств до патентного профиля. Кроме того, один из поклонников уже заинтересован в приобретении Essential. Вскоре после выхода публичного сообщения Энди Рубин выпустил новый твит, который не отрицает, что компания продается, и не подтверждает, что преемник Essential Phone не придет.

Ruin заявила, что компания работает над несколькими продуктами одновременно и отменила некоторые из них в пользу тех продуктов, которые могут получить хороший прием от аудитории. Он добавил, что компания прилагает больше усилий в своих мобильных и домашних продуктах.

В отчете Bloomberg четко указано, что компания отменила свой следующий смартфон. Его источники показали, что фирма теперь работает на интеллектуальном домашнем устройстве. Ожидается, что этот продукт дебютирует к 2019 году.

Основной PH-1
Основной телефон

Прочитайте больше: Следующий важный телефон похвастает лучшей камерой

Согласно публикации, Essential может снова войти в телефонную компанию, и компания даже обратилась к другому производителю, кроме Foxconn, для создания фирменного устройства Essential. Это не только позволит преодолеть трудности в процессе развития, но и даст им возможность присутствовать на рынке

Bloomberg утверждает, что Essential Phone PH-1 не продавался хорошо, главным образом из-за различных проблем, с которыми он столкнулся в начале, таких как стартовая цена в 699 долларов, слабое аппаратное обеспечение камеры, проблемы с сенсорным экраном и трудности с телефонными звонками. Сообщается, что компания продала более 150 000 модулей Essential Phone PH-1, и в этом процессе она выпустила ряд обновлений программного обеспечения, представила новые цветовые варианты и снизила цены до 399 долларов США.

Помимо теплой связи с первым смартфоном, внутренние проблемы внутри компании заставили многих инженеров и программистов покинуть фирму. Кроме того, многие топ-менеджеры, такие как Брайан Уоллес, который работал вице-президентом по маркетингу, и Джо Тейт, который возглавлял аппаратное проектирование, покинули компанию.

(источник 1 , 2 )