Главная !NeW! Throwback Tech четверг: использование легендарного Nokia N-Gage!

Throwback Tech четверг: использование легендарного Nokia N-Gage!

В 2003 году Nokia была в основном Samsung сегодня, продавая больше телефонов, чем любой другой производитель. Итак, финский телефонный гигант решил, что сейчас самое время экспериментировать. Мы уже видели эксперименты с Nokia и некоторые из них были безумными (например, телефон с помадой), но на этот раз компания хотела представить свои шансы на игровом рынке.

Помните, что еще в 2003 году телефоны не были игровыми устройствами. Снейк был, вероятно, самой популярной игрой в то время. Итак, запуск гибридного игрового смартфона не был основной идеей. Но Nokia была крупнейшим производителем телефонов в мире, и она могла позволить себе совершать ошибки. Это привело к рождению легендарной линейки N-Gage.

Nokia N-gage 02

N-Gage не был обычным телефоном, и это можно увидеть, просто взглянув на его дизайн. У телефона был 2,1-дюймовый дисплей, который по нынешним меркам действительно мал, с D-pad и несколькими быстрыми клавишами слева, а также буквенно-цифровой клавиатурой и другими быстрыми кнопками справа. Если бы не кнопки справа, вы бы легко приняли его за портативную игровую консоль.

Но Nokia N-Gage был настоящим телефоном. Вы можете совершать звонки, отправлять и получать тексты, и даже получить доступ к календарю и другим мультимедийным приложениям. Кроме того, у вас был Bluetooth и WAP-браузер! Так что это был довольно приличный телефон для своего времени. Немного неловко было то, как вам приходилось делать / принимать звонки. Поскольку динамик был расположен сбоку, при разговоре по телефону вы должны были держать его сбоку. Ну, я уверен, что не так много людей стремились поговорить об этом устройстве!

Результат изображения для nokia n-gage title

Если вы как-то можете игнорировать этот аспект дизайна, N-Gage предлагает некоторые действительно хорошие функции для игровой стороны. Во-первых, такие громкие имена, как Sega, EA и Ubisoft, принесли свои популярные названия на платформу N-Gage. Такие игры, как Call of Duty, FIFA, Sonic и Tomb Raider, можно было играть по телефону. Все, что вам нужно было сделать, это вставить игровой картридж в устройство, и вы были настроены на игровой сеанс. В довершение всего, N-Gage поддерживает беспроводную многопользовательскую функцию Bluetooth и поставляется с встроенным mp3 и видеоплеером, что было большим событием в свое время!

Выбор редактора: новое игровое кресло Xiaomi AutoFull вдохновлено баскетбольным мячом

Однако, несмотря на популярные названия, доступные на телефоне, он не набрал достаточных продаж. Одной из серьезных причин мог быть его дорогой ценник в 299 долларов. В отличие от Gameboy был дешевле! Другой причиной могли быть проблемы с дизайном и удобством использования. Я имею в виду, вы должны были выключить телефон и вынимать батарею каждый раз, чтобы заменить игровой картридж.

Неудивительно, что PC Mag описал N-Gage в этих словах — « плохо реализованная отличная идея».

Nokia N-gage 01

Несмотря на полученную критику, концепция игрового телефона, как мы ее знаем сегодня, была разработана N-Gage. Поэтому, когда вы видите флагманские смартфоны, такие как ASUS ROG, Nubia Red Magic или даже Xiaomi Blackshark, вспомните легендарный Nokia N-Gage, который концептуализировал эту идею!

Все еще заинтересованы в Nokia N-Gage? Проверьте это видео!

Вы когда-нибудь использовали Nokia N-Gage? У тебя все еще есть?

Предыдущее покрытие Throwback Tech в четверг:

  • Технология Throwback четверг: мы вновь посетим смартфон Crazy 10X с оптическим зумом от Samsung
  • Технология Throwback четверг: мы вновь посетим сумасшедший телефон от Nokia (7280)
  • Throwback Tech четверг: новая странная камера для селфи Nokia N9
  • Throwback Tech четверг: первый в мире телефон на базе Android
  • Throwback Tech Четверг: мы вновь посетим первый в мире камерофон и его Selfie Camera
comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи