Главная !NeW! Apple ведет переговоры о покупке немецкого модема Intel

Apple ведет переговоры о покупке немецкого модема Intel

Согласно новому отчету Apple, ведутся переговоры о покупке части бизнеса модемов для смартфонов Intel. Это не первый случай, когда Apple, по слухам, проявляет интерес к модемному бизнесу Intel, но сегодняшний отчет предполагает, что Apple все еще ведет переговоры с компанией о возможной сделке.

Обе компании обсуждают с прошлого года, но The Information предупреждает, что переговоры могут остаться без сделки. По оценкам Информации, сделка для немецкого модемного бизнеса Intel может привлечь в Apple «сотни» модемных инженеров. Штаб-квартира Intel по производству чипов находится в Германии после покупки в 2011 году производителя чипов Infineon.

Логотип Apple

Издание отмечает, что ряд бывших руководителей Intel, которые были ассимилированы в рамках сделки с Infineon, теперь работают в Apple. В то время как некоторые из них были приняты на работу несколько лет назад, другие, такие как Стефан Вольф, бывший менеджер немецкого модемного подразделения Intel, приехали в Купертино в течение последних нескольких месяцев. В феврале Apple наняла бывшего руководителя Intel Умашанкара Тьягараяна, инженера, который, как считалось, сыграл ключевую роль в разработке модема XMM 8160 5G для производителя чипов.

Выбор редактора: Xiaomi Mi Band 4 официально запущен с цветным дисплеем AMOLED и дешевым ценником

Компания планировала использовать чипы Intel 5G для своих телефонов iPhone 2020, но, по слухам, Intel не смогла уложиться в сроки проектирования, что привело к ухудшению отношений между двумя компаниями. Apple теперь планирует использовать модемные чипы 5G компании Qualcomm в своих 5G-телефонах 2020 года, а также разрабатывает собственную модемную микросхему для более поздних устройств.

В будущем Apple стремится уменьшить свою зависимость от поставщиков, таких как Qualcomm, путем создания собственных модемных чипов, но у компании еще есть несколько лет, прежде чем технология будет готова. Apple объявляет о новых наймах модемных чипов в Сан-Диего, что она не собирается выпускать устройства с собственными модемными чипами до 2025 года.

UP NEXT: Саудовская Аравия открыта для использования технологии Huawei

( Источник | Через )

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи