Главная OPPO Обзор Realme X: соотношение цены и качества, которое трудно превзойти

Обзор Realme X: соотношение цены и качества, которое трудно превзойти

Realme X, представленный через месяц после того, как Realme 3 Pro был официально представлен, прибыл в Китай, подмигивая флагманам на рынке и пытаясь удивить всех всплывающей камерой для селфи, датчиком отпечатков пальцев и привлекательной ценой. Взгляните на наш финальный обзор, потому что поверьте мне, на него стоит обратить внимание!

Realme X: плюсы и минусы

Плюсы

  • Цена
  • USB Type-C
  • Быстрая зарядка
  • Общая производительность

Минусы

  • Нет расширяемой памяти
  • Нет LED уведомлений

Realme X продается по очень выгодной цене

Realme X продается в Китае по цене 195/205/235 евро для моделей, оснащенных соответственно 4/64, 6/64 и 8/128 ГБ. Ценник для европейского рынка неизвестен, потому что смартфон пока нельзя купить в Европе, но план бренда — вывести его на Европу и другие рынки.

Смартфон доступен в двух цветах: панк синий и Steam белый. В коробке вы найдете прозрачную пластиковую крышку, USB-кабель, зарядное устройство VOOC, булавку для извлечения слота для SIM-карты и инструкцию по эксплуатации.

Realme X также выпускается в специальном выпуске, сделанном с японским дизайнером Наото Фукасава, который был вдохновлен переливающимися цветами лука и чеснока. Эта версия оснащена 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти и стоит около 245 евро.

Узнать цену OPPO Realme X

IMG 20190515 164342
Это Realme X Special Edition, в луковом варианте!

Дизайн в соответствии с современными тенденциями

Realme X — это элегантный смартфон, соответствующий современной моде. Там есть большой дисплей без выемки и градиентная пластиковая оболочка, в которой, помимо логотипа бренда, размещен вертикально расположенный модуль камеры.

Он немного выступает из корпуса и не остается незамеченным благодаря золотой детали, которая окружает датчик. Тем не менее, смартфон не танцует, когда отдыхает на плоской поверхности, как это происходит с Huawei P30 Pro.

Realme X полный назад
Двойная камера немного выступает из корпуса.

Есть две физические клавиши: кнопка питания справа и регулятор громкости слева. На правой стороне также есть лоток, который может вместить две SIM-карты (нет, нет microSD). По нижнему краю есть мини-разъем для наушников, за которым следуют динамик и порт USB Type-C.

Даже если он толще, чем другие устройства, он все равно хорошо лежит в руке

Вдоль верхнего края скрыт сюрприз: выскакивает селфи-камера (вроде как на Vivo NEX S)! Это решение, принятое несколькими брендами, в том числе, что неудивительно, OPPO в последней версии OPPO Reno. Эти два бренда на самом деле близки, немного похожи на Huawei и Honor.

realme x нижние порты
Разъем для наушников, порт USB Type C и монодинамик.

Телефон не скользкий благодаря выбору пластикового корпуса, а также прост в обращении и прочен. Весит 191 грамм. Realme X, на мой взгляд, является успешным смартфоном с точки зрения дизайна, и даже если сравнивать его с другими устройствами, он хорошо лежит в моей руке с размерами 161,3×76,1×8,6 мм.

realme x side
Realme X толще других смартфонов, но все же удобен.

Дисплей без зазубрин и встроенный сканер отпечатков пальцев

Для некоторых брендов эра метки уже закончилась. Realme X является примером этого. Вместо этого он интегрирует большой 6,53-дюймовый AMOLED-экран с разрешением FullHD + практически без рамок.

Realme X интегрирует сканер отпечатков пальцев под экраном, а также выбирает всплывающую фронтальную камеру

Таким образом, смартфон предлагает соотношение экрана к телу 91,2% в формате 19,5:9 с разрешением 394 ppi и интегрирует устройство считывания отпечатков пальцев под экраном, выбирая всплывающую камеру на передней панели. Кроме того, вы можете разблокировать свой смартфон с помощью стандартных систем разблокировки и распознавания лиц, которые работают плавно и быстро.

realme x полный фронт
Realme X предлагает соотношение экрана к корпусу 91,2%.

Realme использует новейший оптический датчик Goodix под дисплеем, который обещает оптимизированную разблокировку благодаря расширению поля распознавания для ускорения обнаружения отпечатков пальцев. Регистрация отпечатка пальца является быстрой, как и разблокировка.

realme x сканер отпечатков пальцев
Считыватель отпечатков пальцев под дисплеем работает быстро.

Дисплей можно читать при солнечном свете и, как хороший OLED, он предлагает глубокий черный цвет и превосходную контрастность. Белые склонны к голубоватому оттенку, но в целом цвета четко представлены. Из настроек вы можете в любом случае отрегулировать цветовую температуру по своему вкусу.

ColorOS и Android Pie на борту

На Realme X вы найдете последнюю версию Color OS (6.0) с Android Pie (9.0), как на Realme 3 Pro. Хотя, как ни странно, в настройках устройства он указан как Android Oreo. Но будьте уверены, дизайн и функции действительно те, что в последней версии Android.

Интерфейс такой же, как на устройствах OPPO: красочный и современный. Устройство, которое я использовал, имеет китайскую прошивку, но, загрузив APK из Play Store, вы можете без проблем пользоваться услугами Google.

RealmeX
Там что-то не так …

Установленное программное обеспечение является многочисленным, и, будучи китайским программным обеспечением, немногие будут действительно полезны, но с международным программным обеспечением ситуация могла бы быть другой. Система работает без сбоев и позволяет активировать панель приложений и отключить панель навигации в пользу жестов, а также предлагать пользовательские значки и анимацию.

Вы можете перемещаться с помощью классической панели или использовать жесты. Опция «Размах жеста с обеих сторон» также доступна. FM-радио, доступное на Realme 3 Pro, отсутствует.

Навигация с помощью жестов на ColorOS практична и плавна

Интегрированный в программное обеспечение, вы найдете интеллектуального помощника Breeno, который учится на ваших привычках создавать персонализированную среду. Есть также ряд опций, посвященных безопасности и конфиденциальности, таких как Kid Space (для ограничения использования устройства и некоторых приложений в частности) и Private Space.

Snapdragon 710 и 8 ГБ оперативной памяти хорошо справляются со своей задачей

Realme X работает на Snapdragon 710 — 10-нм чипе с тактовой частотой до 2,2 ГГц — наряду с графическим процессором Adreno 616 и 4/6/8 ГБ оперативной памяти. На борту также имеется 64/128 ГБ встроенной памяти UFS2.1.

Пакет обеспечивает хорошую производительность как во время игр, так и при работе с многозадачностью. Чтобы погрузиться в игру без перерывов, вы можете положиться на Game Space, который можно активировать из меню настроек.

Плавное исполнение, но при игре легко накрыть динамик рукой

Обидно за расположение громкоговорителя в правом нижнем углу: когда играешь в игры, он закрывается рукой, что ограничивает возможности. Говоря об аудио, максимальная громкость, предлагаемая динамиком, хорошая. Во время теста я не столкнулся с какими-либо проблемами или неожиданным перегревом. К сожалению, на нашем устройстве не удалось провести обычные тесты производительности.

Realme X поддерживает WIFI 802.11a / b / g / n / ac на частоте 2,4 / 5 ГГц и Bluetooth 5.0.

Камера 48MP на задней панели и всплывающая камера на передней панели

На задней панели находится двойная основная камера с 48-мегапиксельным (f / 1,7) датчиком Sony IMX586 и 5-мегапиксельной (f / 2,4) датчиком, который фокусируется на глубине. Чтобы обеспечить наилучшие результаты в условиях низкой освещенности, Realme X использует технологию объединения пикселей, которая объединяет четыре пикселя в один, увеличивая размер пикселя до 1,6 мкм и повышая чувствительность.

realme x задняя верхняя камера
48-мегапиксельная камера Sony IMX586 на задней панели, 16-мегапиксельная камера IMX471 на передней панели

Приложение камеры быстрое и интуитивно понятное. Чтобы получить доступ к ручному режиму (он называется режим эксперта ) , нажмите на три строки внизу, где вы также можете увидеть ночной режим, режим панорамы, режим покадровой съемки и режим замедленной съемки. Здесь также есть режимы красоты, AI, фильтры, вспышка, портрет и режимы Chroma Boost.

Хорошая камера со всеми функциями, предлагаемыми флагманами, за исключением OIS

AI распознает сценарии в рамке (если вы не отключите эту функцию из меню) и соответствующим образом корректирует настройки (цвет, контраст, баланс белого и т. Д.). В целом, камера работает быстро, а цвета фотографий приближаются к реальности. В условиях низкой освещенности заметен фотографический шум, а также потеря детализации.

В портретах цвета кожи особенно яркие, слишком много, но в целом Realme X хорошо ладит в этой области.

Realme X FrontCamera GIF большой 2
Селфи обслуживается всплывающей камерой!

Фронтальная камера использует датчик IMX471 с разрешением 16MP и f / 2.0. Чтобы использовать его, вы должны активировать его, иначе он останется скрытым внутри устройства. Камера появляется за 0,7 секунды, а Realme обещает 200 000 циклов, прежде чем она начнет показывать признаки износа. Даже у тех, кто страдает от зависимости от селфи, не должно быть проблем в течение как минимум 10 лет.

Механизм издает легкий звук и создает впечатление солидности. Realme X, как и OPPO Reno, также обнаруживает падения благодаря встроенным датчикам и выдвигает модуль камеры, чтобы избежать худшего.

RealmeXcamera
В случае падения камера Realme X убирается.

Но я боюсь, что врагом номер один станет пыль. Камера поддерживает групповые селфи и распознает пол объекта съемки. Также применяются различные эффекты ретуши.

С Realme X вы можете снимать видео в 4K и замедленном режиме со скоростью 960 кадр / с / 720p и 120 кадр / с / 1080p. Вы можете быстро и легко настроить видео прямо из приложения камеры.

VOOC 3.0 заряжается на борту

Внутри Realme X находится батарея емкостью 3765 мАч с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0, которая за полчаса заряжает батарею на 50%, а с 80% до 100%. Смартфон способен обеспечить полтора дня автономной работы при интенсивном использовании (электронная почта, WhatsApp, Instagram, YouTube, фотосъемка, съемка видео и немного игр).

Как и в случае с тестом производительности, даже для батареи было невозможно выполнить обычные тесты производительности.

Технические характеристики Realme X

Размеры:161,3 х 76,1 х ​​8,6 мм
Вес:191 г
Размер батареи:3765 мАч
Размер экрана:6,53 дюйма
Технология дисплея:AMOLED
Экран:2340 x 1080 пикселей (395 ppi)
Передняя камера:16 мегапикселей
Задняя камера:48 мегапикселей
Фонарик:СВЕТОДИОД
Версия Android:9 — Pie
Пользовательский интерфейс:ColorOS
ОЗУ:8 ГБ
Внутренняя память:128 ГБ
Съемное хранилище:Недоступен
Набор микросхем:Qualcomm Snapdragon 710
Количество ядер:8
Максимум. Тактовая частота:2,2 ГГц
Возможности подключения:HSPA, LTE, NFC, Dual-SIM, Bluetooth 5.0

Окончательный вердикт

Realme X выглядит хорошо, с элегантным внешним видом, даже если он сделан не из лучших материалов. Родившийся из идеи быть устойчивым устройством и не желая отказываться от того, что могут предложить устройства высокого класса, он имеет большой OLED-дисплей без выемок, встроенный в экран считыватель отпечатков пальцев, быструю зарядку и хороший отсек для фотографий.

Десятый смартфон марки, отсюда и решение назвать его Realme X, предлагает хорошую производительность при ежедневном использовании и длительное время автономной работы. Учитывая цену, это определенно стоит рассмотреть устройство, но нам придется ждать его прибытия в Европу.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи