Главная Motorola Обзор Motorola One Vision: все хорошо, кроме одного большого промаха

Обзор Motorola One Vision: все хорошо, кроме одного большого промаха

Первый Motorola One, выпущенный в 2018 году, встретил своего рода «отклик». Несмотря на успех устройства, среднего класса смартфон предложил хороший пакет, но это было просто хорошо, не более того. В этом году, Motorola решила модернизировать телефон, предоставив более лучший дизайн, более полезные технологии и некоторые новые функции. Существует пропасть, которая отделяет Motorola One от Motorola One Vision, поэтому давайте посмотрим, что нового.

Рейтинг

Плюсы:
  • Отличная производительность
  • Чистое, быстрое программное обеспечение Android One
  • Дизайн и качество сборки хорошие
  • Moto — жесты все еще великолепны
Минусы:
  • Экран 21:9 не оптимизирован под вырез
  • Срок службы батареи не велик
  • Качество камеры не очень

Идеальная цена, по крайней мере, в Европе

Motorola One Vision уже доступна для предварительного заказа и должна быть отправлена ​​в любую минуту. В Великобритании он стоит $340. Это для 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ версии внутренней памяти. Те, кто сделает предварительный заказ до 1 июня, получат бесплатную пару Google Pixel 3a.

Motorola принимает дизайнерские тренды 2019 года

Если вы посмотрите на Motorola One Vision, то увидите, что на рынке есть такие же смартфоны, как Oppo, Xiaomi и Huawei. Телефон, который я тестировал, был в «Сапфировом градиенте». Цветовые оттенки наиболее заметны через отражения на спине, которые образуют элегантные линии и контуры.

motorola one vision кнопки
Края корпуса сзади изогнуты.

Несмотря на соотношение сторон 21:9, One Vision удобно лежит в ваших руках по двум причинам: уменьшенные передние рамки и изогнутые задние стороны. Конечно, добраться до всех частей экрана одной рукой — непростая задача, но управление телефоном само по себе удобно благодаря функции навигации «One Actions» в Moto Actions. Он позволяет перемещаться в разных направлениях по кнопке «Домой», а это означает, что вы можете перемещаться по телефону, даже не достигая верхней части экрана.

К счастью, Motorola удалила этот логотип с того, который раньше находился в нижней части экрана на своих телефонах, чтобы рамки могли быть меньше. Датчики задней камеры сложены в выступающую раму, за которой следует горизонтальная светодиодная вспышка. На задней панели также есть биометрический датчик отпечатков пальцев с логотипом Motorola, разъем для наушников 3,5 мм, порт USB-C, монодинамик и физические кнопки питания и громкости.

motorola one vision нижний динамик usb c
USB Type-C и монофонический динамик расположены вдоль нижней части.

Первый Motorola One появился на рынке с широкой выемкой в ​​верхней части экрана, в то время как серия Moto G7 представила более компактную версию в популярном формате капли росы. One Vision предлагает «дыру» в правом верхнем углу экрана, похожую на Galaxy S10.

Это самый незаметный вариант для «скрытия» фронтальной камеры (кроме всплывающей камеры), но это также один из худших вариантов дизайна, который я когда-либо видел на смартфоне. Подробнее об этом позже в разделе дисплея. Для тех, у кого проблемы со смартфонами, использующими стеклянный корпус, Motorola поместила силиконовый чехол в коробку One Vision.

Motorola One Vision передняя камера
Дисплей имеет странный дизайн.

Непонятное решение о дисплее, которое я просто не могу понять

Motorola присоединяется к Sony в переходе на дисплей с соотношением сторон 21:9, который является фаворитом среди голливудских режиссеров и продюсеров. Преимущества этого формата экрана многочисленны. Вы можете, например, читать длинные тексты и разговоры без необходимости слишком много пролистывать экран. Режим разделенного экрана Android Pie — это еще одна функция, которая добавляет больше значения этому формату.

Хотя дисплей более растянут, чем другие форматы, такие как традиционный 16:9 или 18:9, контент, отображаемый на экране Motorola One, не выглядит искаженным. Перфорированная часть экрана не перекрывается системным интерфейсом и приложениями (по крайней мере, некоторыми из них), которые не занимают 100% площади экрана. Есть некоторые исключения, такие как видео, игры, Google Maps и т. д. В этих случаях вырез не сильно заметен, особенно потому, что рамка вокруг самого объектива является массивной.

motorola one vision
Длинный и узкий, это формат 21:9

Среди настроек экрана есть три предустановленных цветовых профиля: естественный, усиленный и насыщенный. Мне больше понравился «усиленный». Он сохраняет цвета яркими и сбалансированными, подчеркивая резкость. Для игр, вариант «насыщенный» может быть лучшим.

ЖК-дисплей Motorola One Vision, безусловно, является одной из сильных сторон этого телефона с глубокими белыми оттенками и хорошо представленными темными тонами. Понятно, что для устройства с полным дисплеем технология OLED была бы лучше, но ЖК-дисплей подходит для ценового диапазона продукта и других конкурентов на рынке.

В отличие от телефонов Sony Xperia, где нам очень понравился формат 21:9, Motorola полностью разрушила его. Два варианта дизайна полностью расходятся друг с другом. Это то, что происходит, когда производители пытаются втиснуть слишком много «флагманских функций» в одно устройство, не учитывая пользовательский опыт.

Мото жесты все еще великолепны

One Vision работать на чистом программном обеспечении Android, но вы по-прежнему испытываете изюминки Motorola в операционной системе, и это хорошо. Moto Actions и Moto Display предлагают небольшие, но полезные жесты, которые становятся автоматическими после использования телефона некоторое время. Функция Peek Display полезна, и я так привык к Quick Capture, что я виноват в том, что взял свой пиксель Google и попытался дважды повернуть его, чтобы открыть приложение камеры …

настройка мото жестов
Moto Actions и Moto Display по-прежнему великолепны.

Три года обновления от Android

Как часть программы Android One, Motorola One Vision отлично подходит для тех, кто заботится о защите программного обеспечения в долгосрочной перспективе. В дополнение к впечатлениям от Moto, таким как Moto Display и Moto Actions, приложение камеры настраивается производителем в соответствии с основными функциями камеры модели. Программное обеспечение очень похоже на то, что можно найти на смартфонах Google Pixel. Я использовал One Vision вместе с Pixel 3a, и оба ощущались почти как одинаковые.

Motorola One Vision обзор интерфейса
Интерфейс Motorola One Vision очень похож на чистый Android.

По словам Motorola, One Vision гарантирует обновления до Android Q и R, а также три года ежемесячных обновлений безопасности, начиная со следующего месяца (июнь). Среди уникальных функций Android — Digital Wellbeing, который помогает вам контролировать и управлять тем, как долго вы используете свое устройство.

Приложения работают без изменений в формате 21:9 Motorola One Vision. Есть несколько искажений, и приложения хорошо адаптированы к дисплею, который является более узким и высоким. Существуют удобные функции, которые позволяют легко управлять системой одной рукой, хотя в большинстве случаев это не очень эффективно, и поддерживаются не все приложения.

Motorola One Vision обзор интерфейса
Экран с соотношением сторон 21:9 позволяет вам видеть больше контента и получать больше от режима разделенного экрана.

Аудио поставляется со встроенной технологией Dolby Audio. Там нет специального эквалайзера звука, но есть адаптивные профили, которые оптимизируют воспроизведение между кино, музыкой и интеллектуальным режимом.

Новый процессор для новых функций

Утечки были правильными: Motorola One Vision — первый смартфон Motorola, оснащенный процессором Samsung Exynos. Это необычный выбор, но по словам руководителей Motorola, он был необходим для соответствия возможностям системы искусственного интеллекта и новому программному обеспечению камеры. Компания также подтвердила, что Exynos 9609 на этом устройстве является недавно выпущенным процессором, который соответствует производительности Qualcomm Snapdragon 700 серии.

По крайней мере, среди смартфонов Galaxy в Европе, процессоры Exynos обеспечивают хорошую производительность и длительное время автономной работы даже при использовании пользовательского интерфейса One UI, который значительно сложнее, чем Android One Pie. У нас также есть 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти.

Motorola One Vision обзор Android One
Android One означает, что используется очень чистая версия Android.

Мне действительно не на что было жаловаться в плане производительности с Motorola One Vision. Это то, что я замечаю снова и снова с телефонами Android One, но чистое программное обеспечение, безусловно, помогает телефонам среднего класса демонстрировать почти флагманскую производительность в плане ежедневного использования. Только когда вы действительно используете One Vision с играми или режимом разделенного экрана, он замедляется. Вы можете увидеть результаты теста ниже.

Motorola One Vision: сравнительные результаты в сравнении

УстройствоGoogle Pixel 3aMotorola One VisionNokia 8.1
3D Mark Sling Shot ES 3.1181313361830
3D Марк Слинг Шот Вулкан174713651745
3D Mark Sling Shot ES 3.0264717562688
3D Mark Ice Storm Неограниченный269452302528942
Geekbench 4 (Single / Multi)1494/59121607/52341837/5934
Passport Mark Memory124561294512509
Passport Mark Disk540766513651940

Заявлена хорошая камера, но в реальной жизни …

Motorola One Vision предлагает выполнять более точную работу с точки зрения фотографии, используя разрешение сенсора по-другому. Задняя камера имеет двойную настройку, с 48-мегапиксельным (f/1,7) и 5-мегапиксельным (f/2,2) датчиком, а оптическая стабилизация помогает обеспечить более четкие, менее размытые изображения.

Программное обеспечение не генерирует изображения с разрешением 48 мегапикселей благодаря технологии Quad Pixel, которая объединяет четыре пикселя в один «суперпиксель», создавая фотографию с разрешением 12 мегапикселей. Идея этой организации заключается в объединении слоев с экспозициями, деталями, цветами и различными конструкциями для получения более сбалансированного конечного результата. На самом деле, на первый взгляд, камера Motorola One Vision выглядит очень перспективно в этом отношении.

Motorola One Vision двойная камера
Знаменитый датчик Sony 48MP используется на задней панели.

Motorola не обновляла интерфейс своего приложения для камеры, но добавила некоторые дополнения, такие как автоматическое определение сцены, в котором используется искусственный интеллект. Программное обеспечение рекомендует лучший режим, например портретный режим, в соответствии с ситуацией при распознавании сцены или объектов и лиц.

Конечно, Night Vision — самая интересная функция камеры. Этот режим захватывает и комбинирует разные фотографии с разной экспозицией для устранения шума, размытости и искажений. Конечная цель — добавить свет к сценам без оптимального освещения. Вы можете увидеть результаты для себя ниже. Снимок с Night Vision справа:

Второй задний датчик, 5MP, также работает для оптимизации ночных съемок, но его основная цель — определение глубины, чтобы обеспечить более профессиональный режим размытого портретного фона. В случае фронтальной камеры 25MP (f/2.0) эффект ретро предлагается с программной обработкой. В приложении камеры есть инструменты для выборочной фокусировки, черно-белого фона и других эффектов и функций.

Вот только пара примеров фотографий с Night Vision. Полагаю, с ними все в порядке, но это не то же самое, что Huawei и Google на телефонах P30 и Pixel.

пример фотографий без Night Vision
пример фотографий с Night Vision
Без и с ночным видением.

В целом, производительность камеры на One Vision хорошая, и многие пользователи будут довольны этим по цене телефона. Портретный режим, в частности, действительно неплох. Тем не менее, другие получают больше от сенсора 48MP от Sony, чем Moto сейчас. Еще раз, мы узнали, что программное обеспечение — то, что имеет значение, когда дело доходит до фотографии смартфона в эти дни.

Батареи достаточно всего на один день

Аккумулятор Motorola One Vision имеет емкость 3500 мАч и обещает обеспечить бесперебойную работу в течение одного дня. В коробке имеется зарядное устройство на 15 Вт, которое может работать до семи часов при зарядке всего 15 минут. Exynos обеспечивает относительно хорошую энергоэффективность по сравнению с другими процессорами, а автономной работы хватает на один день. Страдают дни интенсивного использования. На мероприятии Формулы E в Берлине, где я делал много фотографий, записывал аудио и видео и постоянно использовал Slack и WhatsApp для связи с офисом, у меня оставалось около 25% заряда батареи к 19:00 после полного заряда в начале рабочего дня.

Характеристики Motorola One Vision

Размеры:160,1 х 71,2 х 8,7 мм
Вес:180 г
БатареЯ:3500 мАч
Размер экрана:6,3 дюйма
Технология дисплея:LCD
Экран:2520 x 1080 пикселей (435 ppi)
Передняя камера:25 мегапикселей
Задняя камера:48 мегапикселей
Фонарик:Dual-LED
Версия Android:9 — Pie
RAM:4ГБ
Внутренняя память:128 ГБ
Съемное хранилище:MicroSD
Количество ядер:8
Максимум. Тактовая частота:2,2 ГГц
Возможности подключения:HSPA, LTE, NFC, Dual-SIM, Bluetooth 5.0

Окончательный вердикт

Существует большое количество пользователей, которые больше не удовлетворены тем, что предлагает серия Moto G каждый год, или линейкой Moto Z. Motorola One Vision поставляется с целью предложить наиболее требовательным пользователям вариант в портфеле компании, который отражает основные тенденции рынка с небольшими инновациями.

Телефон загружен современными тенденциями, но это также самая большая слабость Motorola One Vision. Экран в 21:9 для меня просто не имеет смысла. Зачем мне смотреть 21:9 контент с проблемным отображением ? Цель этого телефона — открыть пространство, где бренд может предложить новые функции, инновации и опыт аудитории, которая хочет получить доступ к лучшему продукту по разумной цене, и по большей части это нормально. Но настойчивость втиснуть в как можно больше популярных уловок привела к окончательному падению смартфона.

Розничная цена в Великобритании не совсем в среднем ценовом диапазоне, но она все еще довольно привлекательна для того, что предлагает телефон.

Итак, что вы думаете о Motorola One Vision?

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи