Главная Nubia Обзор Nubia Red Magic 3: огромный игровой потенциал, но …

Обзор Nubia Red Magic 3: огромный игровой потенциал, но …

В конце апреля Nubia представила свою Nubia Red Magic 3. Как и первые два устройства Red Magic, это смартфон, предназначенный для игр, с широким спектром специальных функций. Мы все объясним вам в наших первых обзорах.

Nubia Red Magic 3 — дата выхода и цена

Red Magic 3 доступна для продажи с 27 мая. Вы можете выбрать одну из двух моделей: первая имеет 8 ГБ ОЗУ/128 ГБ памяти, стоит 479 долларов и доступна в черном или красном цвете. Вторая модель еще сильнее: 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти, которые продаются за 599 долл. США, но с «камуфляжным» цветом, который придает телефону немного «военный» вид.

Для сравнения, Black Shark 2 стоит 479 фунтов стерлингов за версию 8/128, модель 12/256 — 559 фунтов стерлингов. Другими словами, Red Magic 3 намного более доступен.

Узнайте цены на Red Magic 3

Nubia Red Magic 3 — дизайн и качество сборки

Мы часто слышим, что «все смартфоны выглядят одинаково» и в некоторой степени, это действительно так, но игровые смартфоны очень легко различить визуально. В этом нет никаких сомнений: смартфон огромен (но все еще удобен), его размеры 171,7 x 78,5 x 9,65, его внешний вид явно эксцентричен, а задняя часть имеет уникальную форму, а его вес 215 г будет ощущаться тяжелым в ваших карманах. Для сравнения, он на 14 грамм тяжелее Galaxy Note 9.

В то время как «классические» смартфоны ориентированы на единый дизайн с красивыми отражениями цветов, наша модель имеет элегантный черный цвет. Она соответствует основным линиям стиля первой Red Magic, то есть сочетанию доминирующих черного и красного цветов и округлых границ. Считыватель отпечатков пальцев расположен сзади, однако между считывателем отпечатков пальцев и одиночным объективом камеры теперь имеется сетка.

Нубия Redmagic 3 камеры
Вы можете увидеть вентиляционную решетку под камерой.

Под камерой мы находим «полоску», которая отображает цвета во время игры. С чисто прагматической точки зрения это бесполезно, но красиво, и вы можете настроить его. Наконец, внизу логотип Red Magic, который на этот раз красный. Интересно отметить наличие стекла вокруг логотипа, а также в отделе фотокамеры.

Что касается игровых характеристик, то у нас есть сетка сзади, как объяснено выше, которая связана с вентилятором и системой жидкостного охлаждения. Вентилятор, конечно, относительно сдержанный, но вы все равно сможете его немного услышать. На боковой грани находится «игровой порт», который позволит вам подключить устройство к геймпаду.

Как и у предыдущей Nubia, на боковой панели есть кнопка для переключения устройства в игровой режим, к этому мы еще вернемся. Наконец, на краю вы найдете две кнопки (триггеры плеча), чтобы надевать указательные пальцы, когда вы играете (т.е. когда вы держите его горизонтально). Так же присутствуют USB 3.0 и Dual SIM.

Nubia Red Magic 3 — дисплей

Смартфон, который нужно оптимизировать для игр, должен иметь качественный дисплей. Нубия выбрала экран 19,5:9 с разрешением 1080p (1080×2340), 6,65 дюйма и плотностью 383,5 точек на дюйм. Дисплей также оснащен защитой Gorilla Glass 2.5D. Использование панели AMOLED позволяет получить глубокий черный цвет и правильные цвета, что конечно же, также влияет на срок службы батареи. В целом экран особенно приятен, отражения и блики иногда немного мешают при ярком солнечном свете, но это общая проблема для большинства смартфонов.

Нубия Redmagic 3 Дисплей
Экран AMOLED позволяет получить глубокий черный цвет.

У выделенного игрового смартфона должна быть высокая частота обновления для экшн-игр, и Nubia хорошо это понимает: Red Magic предлагает обновление экрана с частотой 60 и 90 Гц. Вы, конечно, можете выбрать то, что предпочитаете, также обратите внимание, что не все игры предлагают подняться до 90, но это начинает происходить. Частота тактильной реакции составляет 240 Гц.

Программное обеспечение Nubia Red Magic 3

Устройство работает на Android 9 Pie и использует прошивку Android Stock, однако мы можем увидеть некоторые (очень) небольшие эстетические различия. Таким образом, все значки этой Red Magic полностью квадратные. Кроме классических приложений Google нет предустановленных приложений.

Последний патч безопасности датирован 5 марта, но в любом случае обновление должно появиться очень скоро, потому что оно очень нужно системе.

Нубия Redmagic 3 героя
Nubia Red Magic 3 работает на Android 9 Pie и использует Android Stock ©

Это не окончательная версия, и это сильно заметно. В некоторых случаях устройство было непригодным для использования, иногда экран отказывался включаться, иногда считыватель отпечатков пальцев был отключен, а ручной код был отклонен. В последнем случае перезапуск решил проблему.

Когда устройство начало охлаждение, случилось, что некоторые приложения не работали должным образом (например, France Info отказалась открывать статьи). Во всяком случае, эти проблемы должны быть исправлены с окончательной версией программного обеспечения, но на данный момент мы не убеждены.

Nubia Red Magic 3 — производительность

Игровой смартфон — это лучшие компоненты, а Red Magic работает в пол силы. В смартфоне используется классическая высокопроизводительная комбинация графических процессоров Snapdragon 855 и Adreno 640. На нашей модели это 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 128 ГБ памяти UFS 2.1. Отличные заявленные характеристики, и на практике тоже. Все очень плавно работает и это настоящее удовольствие.

Red Magic 3 игр
Меню быстрого доступа — доступно прямо из игры.

Давайте подробнее рассмотрим весь игровой потенциал. Сначала посмотрим на новое игровое пространство под названием Game Space 2.0 без особой оригинальности. Когда вы активируете этот режим (ключом на краю корпуса), ваш смартфон каким-то образом переключается в режим консоли и фокусируется только на играх и игровых настройках. Среди них вы можете включить или выключить вентилятор и заставить его работать на максимальной скорости, что полезно, когда вы хотите проводить длительные игровые сессии, или отключить цветовые эффекты сзади, выбрать частоту обновления (60 кадров в секунду или 90 кадров в секунду) или выбрать, следует ли включить автоматическую яркость.

Вы можете найти свои игры в главном меню режима и запустить его одним нажатием, и, конечно же, принять решение заблокировать уведомления, чтобы полностью погрузиться в атмосферу игры. Не удивительно, что он также позволяет вам вести запись вашей игры, чтобы поделиться лучшими моментами с друзьями.

игра AndroidPit Red Magic 3
Вы можете настроить вентилятор.

Также обратите внимание, что в устройстве есть система вибрации, это имеет очевидные преимущества, но этот двигатель слишком шумный для моего вкуса для обычных уведомлений вибрации. В заключение несколько слов о системе жидкостного охлаждения: по мнению Red Magic, это «самая эффективная система охлаждения смартфонов из когда-либо созданных». Таким образом, температура процессора достигает 16°, теплопередача увеличивается на 500%, а производительность увеличивается на 900%.

Nubia Red Magic 3 — Аудио

Смартфон имеет стереозвук: один динамик расположен на нижнем краю, рядом с USB-портом C-типа, другой динамик расположен наверху, прямо перед корпусом. Если вы предпочитаете использовать наушники, вы можете использовать мини-джек в нижней части.

Мы находим формат DTS:X и формат DTS:7.1, чтобы обеспечить особенно захватывающий объемный звук.

Nubia Red Magic 3 — камера

Нубия противостоит тенденции двойных, тройных или даже четырехместных камер: она предлагает только один сенсор сзади. Тем не менее, он не выбрал ни одного, это 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX 586, который мы уже знаем по нескольким камерам (Xiaomi Mi 9 и Realme X, если назвать только две модели), но на этот раз он не связан с другой камерой. Спереди у нас датчик 16MP.

Иногда устройство может столкнуться с проблемами управления яркостью, как сзади, так и в селфи, но это, конечно, можно улучшить с помощью обновлений. Мы сосредоточимся больше на фотопотенциале, когда у нас будет окончательная версия программного обеспечения.

нубия красная магия 3
Это фотография, сделанная в автоматическом режиме.

Nubia Red Magic 3 — аккумулятор

В смартфоне установлен большой аккумулятор емкостью 5000 мАч. Это большая способность, которая обеспечивает его огромную автономию? Конечно, это все вопрос использования, но мне удалось без каких-либо проблем продержаться два целых дня при регулярном использовании, несколько видео здесь и там, несколько игр. Если у вас очень умеренное использование, вы можете удерживать больше автономности, но если вы заинтересованы в играх на смартфоне, то конечно, не стоит сдерживаться.

Загрузка быстрая, это сделано в 18W. Вы можете получить представление о скорости загрузки, посмотрев таблицу ниже.

Время зарядки

Время сутокУровень зарядки
8:430%
9:0927%
9:3254%
9:5682%
10:1495%
10:31100%

Вердикт

У смартфона, кажется, есть все, что нужно: отличное оборудование, большой потенциал и хорошее качество стереозвука. К сожалению, он просто еще не готов. Необходимо дождаться окончательного обновления, чтобы действительно понять его потенциал, потому что несколько раз случалось, что устройство стало непригодным для использования, что не позволяет нам дать ему оценку.

Кроме того, обновление (подтвержденное производителем) может изменить его производительность, улучшить его фотопотенциал или повлиять на его батарею. Дело будет продолжено.

Узнайте цены на Red Magic 3

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи