Главная !NeW! Samsung анонсирует сверхтонкий модуль камеры с 5-кратным оптическим зумом

Samsung анонсирует сверхтонкий модуль камеры с 5-кратным оптическим зумом

Samsung Electro-Mechanics начала свое пребывание на рынке модулей камер в 2003 году, и с тех пор подразделение разрабатывает модули камер для камер с двумя камерами (OIS). Компания объявила, что разработала плоский, сверхтонкий модуль камеры, способный обеспечить 5-кратный оптический зум. Устройство даже готово встретиться с нами, так как массовое производство, как сообщается, начнется в этом месяце.

С тех пор как OPPO выпустила смартфон Reno с 10-кратным оптическим зумом, эта функция, похоже, набирает силу. Huawei включил в P30 Pro датчик камеры с 5-кратным оптическим увеличением. Как правило, на телеобъективах можно получить 2-кратный оптический зум, как в большинстве смартфонов, но увеличение 5-кратного увеличения требует некоторой разработки, и это не является чем-то, что бросает вызов Samsung. Однако следует добавить, что Samsung недавно приобрела Corephotonics, ту же компанию, которая работала с Oppo над объективами с оптическим зумом. Это, возможно, сыграло роль в быстроте, с которой технология входит в массовое производство.

Говоря об особенностях, модуль имеет толщину всего 5 мм, что делает его более тонким, чем большинство объективов с 2-кратным зумом, представленных на рынке в настоящее время. Технология ничем не отличается от технологий OPPO или Huawei. Он по-прежнему предполагает использование перископа, в котором размещены несколько зеркал, которые используются для отражения света в стороны, чтобы держать вещи тонкими.

Читайте также: Samsung предлагает One UI своим умным часам

Возможно, Samsung в ближайшем будущем продаст модуль камеры другим производителям, но сначала может захотеть использовать его на своей модели. Таким образом, Galaxy Note 10 или любой из устройств серии среднего класса Galaxy могут запускаться с объективом перископа с 5-кратным оптическим увеличением.

( источник )

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи