Главная !NeW! Осенью появится собственная ОС Huawei, совместимая с приложениями Android

Осенью появится собственная ОС Huawei, совместимая с приложениями Android

Google прекратил свои отношения Android с Huawei в ответ на запрет правительства США на китайского гиганта не был большой неожиданностью для Huawei. Выступая во вторник с китайскими государственными СМИ, Рен Чжэнфэй сказал, что рано или поздно возникнет «конфликт с Соединенными Штатами», поскольку Huawei стремится усилить свое доминирование в мировой телекоммуникационной индустрии.

Хотя многие просто предполагали, что Huawei переключится на использование AOSP, похоже, у Huawei другие планы. Согласно сообщению китайского издания Caijing , генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю раскрыл подробности о IndeoenOS компании Huawei. По всей видимости, он будет доступен позже этой осенью или в начале следующего года для телефонов, компьютеров, планшетов, телевизоров, автомобилей и носимых устройств.

  • СВЯЗАННЫЕ: запрет на торговлю Huawei отложен на 90 дней

Операционная система будет совместима со всеми приложениями Android, а также может быть перекомпилирована для повышения производительности, например, ChromeOS. Samsung также делал нечто подобное в прошлом с Tizen, но это отличается от того, что Huawei стремится полностью заменить Android, в отличие от Samsung. Кроме того, слухи утверждают, что Huawei также тесно сотрудничает с Google, чтобы добиться своего рода обходного пути.

Учитывая огромную и все еще растущую популярность Huawei (возможно, благодаря такому запрету), стало ясно, что им нужно быстро окупиться. К счастью, похоже, у них уже есть много планов резервного копирования. Мы с нетерпением ждем, как получится собственная ОС Huawei по сравнению с Android, а также как она работает в реальной жизни.

( Источник | Через )

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи